Pro:
lecker, pikant gewürzt, schnell und einfach zuzubereiten
Kontra:
aufgrund der Schärfe nichts für Kinder, etwas teuer
Empfehlung:
Ja
Hallo Zusammen,
wieder einmal stand der wöchentliche Einkauf im ALDI-Nord auf meinem Aktionsplan. Da ich gerade mit dem Auto unterwegs war und es sich schon abzeichnete, dass ich mein Heim nicht vor 21:00 Uhr erreichen würde (was dann natürlich etwas spät für einen Einkauf im heimatlichen ALDI gewesen wäre), bin ich auf meinem Heimweg einfach von der Hauptstrasse abgebogen und habe einen ALDI im lippischen Fürstenthum (Achtung: hier liegt kein Rechtschreibfehler vor, dieses Thum wird wirklich so geschrieben…) betreten. Da es auch bei eigentlich gleichsortierten ALDI-Geschäften regionale unterschiede gibt und sich diese ganz besonders auch zwischen dem Hochstift und den lippischen ALDI-Märkten (die eine Tendenz zu Niedersachsen haben) sich bemerkbar macht, schaue ich in solchen Filialen immer noch mal extra auf den Inhalt im Kühlregal. Denn schon oft sind mir bei solchen Streifzügen neue oder zumindest andere Waren ins Auge gefallen (tat aber nicht weh – und wenn, dann nur dem Geldbörse).
So war es auch dieses Mal – beim vorbeischlendern an der Kühltheke blieb mein Blick an einem mir noch nicht bekannten Fertiggericht hängen:
Und zwar an dem „Chicken Curry Rollo“.
Mal wieder unter dem Motto: gesehen gleich gekauft, landete dieses ETWAS natürlich in meinem Einkaufkorb (und das obwohl es zumindest für meine Verhältnisse nicht gerade als billig bezeichnet werden konnte).
Da ich Euch nun nicht länger auf die Folter spannen möchte, folgt hier natürlich der Test am lebenden Objekt (womit ich mich selber meine ;-)):
Zutaten:
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gebackene Teigfladen (Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, pflanzliche Öle, Salz, Zucker, Emulgatoren Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Backtriebsmittel Natriumcarbonate, Dinatriumdiphosphat: Konservierungsstoffe Kaliumsorbat, Calciumpropionat), 25 % Hähnchenfleisch nach Gyrosart gewürzt (Hähnchenfleisch, Wasser, Reisstärke, Jodsalz, Traubenzucker, Zucker, Gewürze, Aroma (mit Senf und Sellerie), Hefeextrakt, pflanzliches Öl), Currysauce (pflanzliches Öl, Wasser, Zucker, Branntweinessig, Stärke, Eigelb, Gewürze, Senfsaat, Salz, Würze (mit Soja), Hefeextrakt, Maltodextrine, Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Konservierungsstoffe Kaliumsorbat und Natriumbenzoat, Aromen), Weißkrautsalat (Weißkohl, Zucker, Wasser, pflanzliches Öl, Branntweinessig, Paprika, Salz, Gewürze, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Hefeextrakt, Maltodextrine, Aroma), Paprika, Mungbohnenkeime (Säuerungsmittel Citronensäure; mit Sulfit), Bambussprossen, Mu-err-Pilze.
Inhalt:
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300 g
Zubereitungshinweise:
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1.) Zubereitung im Backofen
- Den Rollo auspacken, indem beide Folien vollständig entfernt werden
- Den Rollo auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheitzen
Backofen bei 220 ˚ C (Ober- und Unterhitze) bzw. 200˚ C (Umluft) 12 Minuten
erhitzen.
Den Aufbackkarton im Backofen nicht benutzen!!!!!
2.) Knusprige Zubereitung in der Mikrowelle:
- Den Rollo auspacken, indem beide Folien vollständig entfernt werden.
- Den Rollo zurück in den Aufbackkarton schieben und beide Seitenlaschen offen
lassen.
- Den Aufbackkarton mit den Schlitzen nach oben auf einen Teller in die Mikro-
welle geben. Die Zubereitungszeit der Geräteleistung anpassen:
1000 Watt - 3 Minuten
800 Watt - 4 Minuten
600 Watt - 5 Minuten
Den Rollo anschließend 3 Minuten in der Mikrowelle ruhen lassen,
Achtung: Verpackung und Füllung sind sehr heiß!!!
Kaufanreiz:
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Wie Ihr ja schon in der Einleitung lesen konntet, war die hier getroffene Kaufentscheidung ein kompletter Zufall.
Preis:
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Leider ist dieses Produkt mit einem Preis von etwa 2,30 – 2,50 € (den genauen Preis liefere ich nach: ich habe den Kassenbon verloren, was ich ziemlich ärgerlich fand, da noch andere Sachen für Bekannte da drauf standen…) nicht gerade als günstig zu bezeichnen. Aber für den ein oder anderen Einkauf (so in Richtung Eigenbelohnung) geht das schon in Ordnung.
„Zubereitung“:
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Entsprechend der Zubereitungsanweisung auf der Verpackung habe ich mich für die Backofen-Version entschieden. Also habe ich diesen zunächst auf etwa 220˚C vorgeheizt. Nachdem die entsprechende Betriebstemperatur endlich erreicht wurde (mein Herd ist leider schon etwas älter, was sich besonders bei der Vorheizzeit bemerkbar macht), habe ich den ausgepackten Rollo mitsamt dem geforderten Backpapier auf den Backofen-Rost gelegt und den Wecker auf 12 Minuten gestellt.
Nach dem Weckerschellen habe ich den Backofen aufgemacht – auch hier zeigten sich die „Spuren“ des etwas altersschwachen Backofens und ich habe noch etwa 3 Minuten auf die Backzeit aufgeschlagen.
Danach konnte ich den mittlerweile heißen und leicht knusprig-braun aussehenden Rollo auf einen Teller bugsieren.
Geschmackstest:
**************
Wie Ihr – hoffentlich – an den angehängten Bildern erkennen könnt (geht leider nicht bei Dooyoo) war der Rollo nunmehr genussfertig.
Beim ersten Anschneiden blätterte die „Verpackung“ des Inhaltes leicht auf und gab einen Blick auf den Inhalt preis: so konnte ich kleine Fleischwürfel und auch die Mungokeimlinge erkennen. Alles war mit einer Curry-gelben Soße gemischt, welche auch sehr intensiv zu riechen war (aber keinesfalls unangenehm).
So nun hatte ich aber Hunger und konnte und wollte diesen auch nicht mehr zügeln: der erste Bissen landete im Mund. Auch hier konnte man den knusprigen Teig bemerken, dann kam der Inhalt des Rollos geschmacklich auf seine Kosten. Die Curry-Soße war gut abgeschmeckt, das Fleisch keinesfalls zäh oder ähnliches, sondern zerging fast auf der Zunge und auch die sonstigen Zutaten waren gut gewählt und passten geschmacklich hervorragend zusammen.
Die Curry-Soße als solches war sehr pikant abgeschmeckt, so dass eine leichte Schärfe sich im Mundbereich bemerkbar machte – aber auch dass war – zumindest für meinen Geschmack – nicht zu übertrieben und passte hervorragend zum Gesamtprodukt. Leider hatte ich gerade kein gekühltes alkoholfreies Holsten-Cooler (lecker!!!) im Haus, dass wäre das i-Tüpfelchen zu diesem Essen gewesen (na ja, garantiert beim nächsten Mal).
Fazit:
*****
Trotz der vorhandenen Schärfe (Kindern würde ich diesen Rollo wohl eher nicht geben) ist dieses Fertiggericht durchaus lecker und empfehlenswert; weshalb ich hier auch die volle Punktzahl vergebe.
Leider gehören diese Rollos (ich habe insgesamt 3 verschiedene entdecken können, wollte aber erst einmal vorkosten..) wohl nicht zum Standartsortiment eines jeden ALDIS, da ich diese im heimatlichen Aldi (ebenfalls NORD-Kette) noch nicht gesehen habe.
Aufgrund dieses doch sehr positiven Eindrucks werde ich wohl auch mal die anderen Sorten ausprobieren. Aber dazu dann zu einem späteren Zeitpunkt mehr….
PS.: diesen Bericht habe ich veröffentlicht:
26.02.2007 - CIAO
25.02.2007 - YOPI
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