Pro:
Verpackung ! Aussehen ! Geschmack ! Nur Halbbitter ! Der Kern wenn gekühlt !
Kontra:
Preis eindeutig zu hoch ! Haselnuss oder Mandel fehlt im Kern ! Krümelgrad !
Empfehlung:
Ja
Vorwort
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Meine Freundin war bei der Metro einkaufen und hat mir etwas Neues mitgebracht, wovon ich nicht einmal gehört hatte. Es dreht sich hier um ein neues Produkt von Ferrero, ähnlich der Rocher im Original die man ja kennt. Es dreht sich um die neue Reihe Rondnoir welche schon recht teuer war, daher bin ich mal gespannt ob sich das Geld auch gelohnt hat!
Kurze Infos zum Hersteller
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Ferrero
D-60624 Frankfurt am Main
www.ferrero.de
Kurze Infos zum Produkt
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2,75 Euro bei der Metro für 120 Gramm
Haltbar ca. ein halbes Jahr lang
Feine Praline mit zarter Kakaocreme (44,5 %) und Waffel
Kühl und trocken aufbewahren!
Eine Sinfonie für die Sinne!
Kreiert um eine Perle aus feiner Zartbitterschokolade!
Die Zutaten
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Halbbitterschokolade 30 % (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Vanillin), Zucker, pflanzliche Fette, Herrenschokolade 10,5 % (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Vanille Extrakt), Süßmolkenpulver, Weizenmehl, fettarmer Kakao, Vollmilchpulver, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Emulgator Sojalecithin, Milcheiweiß, Backtriebmittel: Ammoniumhydrogencarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Magermilchpulver, Vanillin und Salz.
Die Verpackung
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Was hier fehlt, sind die Nährwertangaben und auch sonst, steht nicht wirklich viel auf der Packung, oben ist alles angegeben was ich finden konnte. Es handelt sich ja laut Zutaten um Halbbitterschokolade und das wird auch aufgrund der Verpackung mehr als deutlich. Sie ist absolut dunkel gehalten und als Abbildungen findet man einzig und allein zwei der Ferrero Kugeln, die auch sehr dunkel gehalten sind, nicht in weiß wie die Rafaello. Zwei Kugeln sind sogar wie ich gerade sehe nur auf der Rückseite zu sehen, vorne nur eine einzige im Scheinwerfer-Licht könnte man sagen, darüber dann die Überschrift Ferrero Rondnoir und nun mal sehen was sie von innen her so alles ausmacht!
Im Innern ist die Verpackung erst Recht super edel und schick gehalten, dafür habe ich ja auch immer bezahlt muss ich ja fast schon sagen. Für Besuch eine besonders edle Geschichte, obwohl im Grunde muss ich viel zu geizig sein, um sie anderen anzubieten, denn es befinden sich gerade einmal insgesamt 12 Pralinen im Innern. Und die sind einzeln noch mal super hochwertig verpackt, in einer rötlich-braunen glänzenden Verpackung, mit schwarzem Höschen könnte man es nennen, wie auch beim Ferrero Rocher. So geöffnet ist die Verpackung wirklich ein Hingucker und hier greift man ehrlich gesagt super gerne zu und ich befürchte, das sie nicht lange halten werden!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
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Me ine Freundin hatte sogar schon eins im Supermarkt probieren dürfen, hat dort durch einen Stand eins angeboten bekommen und sie als Nicht-Fan von Zartbitterschokolade fand sie schon nicht schlecht und auch ich bin kein großer davon, aber es handelt sich hier zum Glück ja nur um Halbbitter. Aber egal, Probieren geht ja über Studieren, auch wenn man hier ein Problem hat wenn sie nicht schmecken, da man dann wirklich viel Geld dafür ausgegeben hat, doch so denke ich ja eher nicht und es gibt nicht soviel was mir nicht schmeckt. Hier erkennt man ganz kleine schwarze Perlen und von daher Krümelgefahr, aber nicht so extrem wie bei Rafaello, hier ist es nicht ganz so schlimm, aber sie wirken glänzend und damit schokoladig und hier gilt Vorsicht, sonst hat man die Finger voll von Schokolade!
Nun aber ab in den Mund damit und stimmt, diese Halbbitterschokolade ist gar nicht so schlimm und extrem nach Zartbitter vom Geschmack her, sondern sehr gelungen. OK, für mich als Fan von weißer Schokolade kein Vergleich, aber sie schmecken trotzdem super lecker, halt nicht zu intensiv nach Zartbitter, sondern einfach nur schön schokoladig. Besonders intensiv nach Zartbitter schmeckt eher am Ende die kleine Schoko-Kugel im Kern, nicht wie bei anderen Versionen mit Mandel oder Haselnuss, so ist es hier nur einfach ein Zartbitterkern. Der ist dann mal etwas intensiver vom Zartbitter-Geschmack, ansonsten schön weich, nicht so hart wie die Original Ferrero Rocher, wo man sich immer am Gaumen etwas weh tut, sie zergehen im Mund richtig schön. Die Kleinen Perlen sind auch sehr lecker, schmelzen wunderbar im Mund und so kann ich sagen, ich könnte die Packung mal so eben verputzen, aber genieße sie lieber für besondere Momente!
Meine Meinung
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Was ich auf jeden Fall absolut weiterempfehlen kann, diese Rondnoir Variante im Kühlschrank aufzubewahren, ist ja im Grunde wie bei Rafaello ja genauso, da schmecken sie immer noch mit am Besten, wenn die Füllung gut gekühlt ist. In diesem Fall hier aber liegt es vor allem an dem Kern im Innern, der ist dann richtig schön knackig und fest, bei Zimmertemperatur einfach nur weich und hebt sich keineswegs hervor wie wenn er so knackig und kühl gehalten ist. So hat man wenigstens am Ende so etwas wie eine Mandel oder Haselnuss in der Mitte, die mir ganz persönlich schon etwas fehlt. Daher kann ich dieser neuen Sorte auch nur ein "Gut" als Bewertung geben, den anderen Sorten wie Rafaello würde ich ein klares Sehr gut geben. Zu empfehlen ist diese Sorte auf jeden Fall, nur hat sie auch viele Nachteile was anfängt beim viel zu hohen Preis, auch wenn es ein Markenprodukt ist, aber oft würde ich es nicht kaufen und tue ich ja auch bei Rafaello nicht wenn ich ehrlich bin. Aber für besondere Anlässe ist auch diese Variante perfekt wie ich finde, was Edles und zusammen mit dem Original Ferrero Rocher, dem Rafaello und den neuen Garden Sorten, ist es doch finde ich die perfekte Ergänzung dieser Reihe und so findet jeder was ihm gerne schmeckt, in diesem Fall auch in Richtung Edelbitter-Schokolade, die ja bislang noch gefehlt haben. Ich bin ja kein Fan von Edelbitter Schokolade und von daher bin ich ja im Grunde auch froh, das es nur Halbbitter-Schokolade ist und ich finde die noch absolut im Rahmen und in Ordnung. Daher schmecken sie mir auch so gut was die Bewertung angeht und ich würde sie wie gesagt gerne nochmal kaufen, wenn sie nicht so teuer wären. Der Kern ist knackig, auch wenn eine Mandel oder Haselnuss etc. fehlt und der Krümelgrad ist besonders hoch. Dafür ist der Schokoladen-Geschmack intensiv und von hoher Qualität, wie auch die knusprige Schicht dieser Kugel. Hier merkt man einfach die Qualität des Produktes vom Hersteller die geboten wird und die gesamte Erfahrung natürlich auch, besser geht es nicht, denn die Konsistenz ist einmalig und klar, sind Geschmäcker wie immer verschieden!
Ich hoffe ich konnte euch diese neue Ferrero Sorte gut vorstellen und Ihr habt nun ein Bild davon, es lohnt sich zu Probieren und meine Freundin hat eine Probe vor Ort erhalten, vielleicht habt Ihr ja auch mal Glück :-) Euer Sky! weiterlesen schließen
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