Pro:
Schnell zubereitet
Kontra:
Zu süß, kein Himbeer- und kein Vanillegeschmack erkennbar, zu flüssig
Empfehlung:
Ja
Aloha,
vor einiger Zeit habe ich im Supermarkt einen neuen Milchreis von Mondamin entdeckt. Die Sommersorte „Himbeer Vanille“.
Das hat mich sofort neugierig gemacht, weil ich Himbeergeschmack liebe und Vanille auch mag. Milchreis ist sowieso lecker, also habe ich zugegriffen und mich schon riesig darauf gefreut. Bald war es dann soweit und ich habe mir den Milchreis zum Mittagessen zubereitet.
Eigentlich wollte ich gar nicht darüber schreiben, aber ich muss euch warnen. Also los geht’s:
----------- Optik ------------
Der Milchreis ist in einer typischen rechteckigen Plastiktüte verpackt, die Innen auch beschichtet ist, so dass das Aroma nicht entweicht.
Es ist in der Seite eine Kerbe eingestanzt, so dass man die Tüte ganz leicht aufreißen kann. Auf der Vorderseite sieht man ein sommerliches Fenster, vor dem ein Teller mit dem fertigen Milchreis steht. Links daneben finden wir eine Glaskanne mit Milch und Himbeeren wieder. In der Mitte des Gerichtes liegt auch noch eine ganze Himbeere.
Darüber steht „Sommertraum Milchreis Himbeer-Vanille Geschmack“. Auf der Rückseite sind dann noch alle wichtigen Infos auf die ich gleich eingehen werde.
Auf der Vorderseite weißt uns eine rote Ecke übrigens noch darauf hin, dass es diesen Milchreis nur für kurze Zeit gibt.
------------- Allgemeines ------------
°°°Preis
Gekauft habe ich die Milchreis – Tüte damals bei Edeka für 1,19 €. Die schlecht investierten 1,19 € seit langem, aber dazu später mehr.
°°°Hersteller
Unilever Deutschland
Postfach 570 307
22772 Hamburg
www.mondamin.de
0180/ 2000425
°°°Zutaten
48 % Reis, Stärke, Zucker, Glukosesirup, 1 % Himbeeren, Verdickungsmittel Xanthan, Speisesalz, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma.
°°°Nährwerte
100 g zubereitetes Produkt enthalten durchschnittlich:
110 kcal
3,5 g Eiweiß
21 g Kohlenhydrate
>davon 9 g Zucker
1,5 g Fett
>davon 0,8 g gesättigte Fettsäuren
unter o,5 g Ballaststoffe
0,06 g Natrium
°°°Weitere Sorten
Es gibt die klassischen Milchreis-Sorten: Klassik, Vanille und Zimt. Und dann nochmal je nach Saison spezielle Sorten, wie im Sommer eben dieser HImbeer-Vanille Geschmack. Jetzt zum Winter gibt es Milchreis Schokolade und Grießbrei Latte Macchiato. Ehrlich gesagt finde ich die Sorten ja nicht so hitverdächtig, aber wer meint das probieren zu müssen. Bitte…..
-------- Zubereitung ------------
Das ist wirklich sehr einfach. Man kocht 500ml Milch auf und nimmt sie dann von der Kochstelle, wenn sie sprudelt.
Nun rührt man das trockene „Milchreis-Pulver“ ein und rührt für 1 Minute kräftig um.
Danach noch zugedeckt 10 Minuten stehen lassen und schon ist der Milchreis fertig!
°°°Rezepttipp von Mondamin
Milchreis Pfirsich-Melba:
Zubereiteten Milchreis in Gläser füllen und erkalten lassen. 200 g Pfirsiche aus der Dose mit dem Stabmixer fein pürieren. Sauce evtl. mit Pfirsichsaft verdünnen und mit Zitronensaft abschmecken. Je 1 Kugel Vanilleeis auf den Milchreis setzen und die Pfirsichsauce darüber geben.
------------ Meine Meinung ------------
°°°Zubereitung
Wie ihr an der obigen Erklärung schon erkennen könnt ist die Zubereitung wirklich sehr einfach. Noch einfacher könnte sie gar nicht sein! Das ist wirklich sehr komfortabel, wenn man sich mal überlegt, dass selbstgemachter Milchreis viel länger dauert.
°°°Duft
Das trockene Pulver lässt ehrlich gesagt schon nichts Gutes ahnen. Es riecht extrem süß und künstlich.
Und der fertige Milchreis ist wirklich nicht besser! Künstlich-Süß, wie Kaugummi von Hubba-Bubba. Und ehrlich gesagt kann ich von Erdbeer-Vanille nicht viel heraus riechen. Es ist einfach ein unglaublich süßes Gemisch!!
°°°Konsistenz
Von der bin ich ehrlich gesagt auch enttäuscht. Der Reis ist zwar weich, aber der ganze Milchreis ist viel zu flüssig geraten. In der kurzen Zeit konnte er sich wohl nicht mit der ganzen Milch aufsaugen. So muss man immer mal wieder umrühren, damit es nicht zu flüssig wird. Sonst hat man nur Milch auf dem Löffel, die dann natürlich auch ordentlich tropft. So bin ich das nicht von Milchreis gewohnt.
°°°Geschmack
Kleine rote Pünktchen im Milchreis lassen erahnen, dass er auch nach Himbeeren schmecken soll, aber davon ist er leider extrem weit entfernt. Und auch Vanille kann ich nicht identifizieren. Es schmeckt einfach nur undefinierbar süß.
Wirklich eklig. Ich habe nur durchgehalten, weil ich unglaublichen Hunger hatte ;-)
°°°Sättigung
Tja, die ist schon recht gut, weil mein ganzer Bauch voll Milch gluckert ;-) Der Reis quellt noch zusätzlich auf, also sättigt das Gericht wirklich sehr gut. Wenn man sich den Geschmack antun möchte….
Fazit: Tut euch das nicht an! Das Geld könnt ihr anders verwenden!
LG Eure Claudia
PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar! weiterlesen schließen
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