Pro:
Schnell
Handhabung
Verarbeitung
Kontra:
Einstellung nicht immer optimal
Empfehlung:
Ja
Einleitung
Ich habe in den letzten Jahren immer meine Eier im Topf gekocht, allerdings platzten sie dabei immer auf, gerade die Frühstückseier sehen dann nicht mehr so schön aus, daher lieh ich mir von meiner Mutter mal ihren Eierkocher um Sonntags schöne Eier zu haben, das ist nun gut 6 Wochen her, seitdem steht der Eierkocher bei mir und wird oft benutzt...
Handhabung & Bedienung
Die Handhabung ist wirklich sehr einfach, denn man braucht nur den Eierkocher aus der Verpackung zu nehmen, den Deckel des Kochers abmachen, die benötigte Anzahl an Eiern mit Hilfe des Eierpieksers unten einstechen, die Eier auf den Eierträger legen, Wasser abmessen, Deckel drauf, Stecker in die Steckdose stecken und einschalten.
Nun muss nur gewartet werden bis das Signal ertönt das sie fertig sind.
Nun kann man die Eier mit Hilfe des Wärmeisolierten Eierträgers da raus nehmen und abschrecken, schon sind die Eier fertig.
Vorsicht ist eigentlich nur geboten wenn man den Deckel abnimmt, denn darunter ist es ganz schön heiß, vor allem wenn der Dampf dann hochsteigt, aber wenn man das weiß passt man da auch auf.
Anschließend lässt man den Eierkocher abkühlen. Ist er kalt kann man ihn zurück in seiner Verpackung stecken bis zum nächsten Benutzen.
Somit ist die Handhabung wirklich sehr, sehr einfach, ich würde sogar sagen Kinderleicht.
Aufheizen & Abkühlen
Ich würde sagen das die Aufheizung, sowie die Abkühlung relativ okay sind von der Zeit her.
Es kommt aber auch auf die Eieranzahl an.
Qualität des Endergebnisses
Ich empfinde die fertigen Eier immer unterschiedlich.
Ich habe jetzt alle drei Varianten ausprobiert, bei Hart wurden sie wirklich sehr hart, bei mittel, waren sie so wie ich mir ein härteres Ei vorstellen würde und bei der weichen Einstellung empfand ich sie mehr als mittel, aber auch da gab es unterschiede in der Eieranzahl, habe ich mehr Eier genommen und weich gekocht wurden sie weicher als bei 2 Eiern.
Insgesamt bin ich aber zufrieden mit den Ergebnissen, man muss nur wissen wie man sie einstellt.
Qualität & Verarbeitung
Die Verarbeitung empfinde ich als gut.
Der Eierkocher selber ist schon einige Jahre alt, kaputt oder gebrochen ist hier noch nichts.
Man sieht ihm halt nur die Benutzung an, was nicht ausbleibt.
Reinigung
Die Reinigung ist sehr einfach.
Nachdem die Eier gekocht sind braucht man die Teile eigentlich nur etwas abwischen, trocknen und fertig.
Aber bitte erst wenn der Eierkocher abgekühlt ist, sonst könnte man sich verbrennen.
Weitere Erfahrungen & Fazit
Ich bin mit diesen Eierkocher soweit zufrieden, okay die harte Einstellung wähle ich eher seltener, da mir die Eier so zu hart sind, dann wähle ich lieber die Einstellung mittel, so kann ich mir die Eier auch auf ein Brötchen schneiden und sie sind dann nicht so staubtrocken von innen.
Das Signal das ertönt wenn die Eier fertig sind ist wirklich angenehm in der Lautsärke, nicht zu leise, aber auch nicht all zu laut, hören kann man es aber definitiv.
Ich denke das der Preis eher gering war, wo er gekauft wurde kann ich nicht sagen, da er von meiner Mutter ist, aber dafür das er schon einige Jahre alt ist und noch super zu gebrauchen ist kann ich nicht meckern.
Bei uns ist er derzeit in Dauerbetrieb, nicht nur Sonntags für das Frühstücksei, auch Eier für Salate oder für die Schule werden damit mal eben schnell gemacht.
Mit den Eierpiekser komme ich gut klar, geplatzt ist mir noch kein Ei beim einstechen und praktisch ist das man damit gleichzeitig die Wassermenge abmessen kann.
Bei uns werden meist gleich 7 Eier gleichzeitig gekocht, manchmal aber auch nur 2, je nachdem wie viele wir brauchen.
Um mal eben schnell Eier zu machen finde ich diesen Eierkocher wirklich klasse, wie gesagt auf mittlerer Einstellung bekomme ich meine Eier so, wie ich sie gerne auf mein Brötchen haben möchte.
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