Pro:
Geschmack, vielfältig einsetzbar, Streichfähigkeit, cremig, süß im Geschmack
Kontra:
Kalorien, Preis, nur 30% Pistazien enthalten
Empfehlung:
Ja
Mein heutiger Testbericht handelt von einem weiteren vielfältig einsetzbaren Brotaufstrich, der ideal auf den Frühstückstisch passt. Ich rede heute von der „Sanfte Pistazie“ von der Marke „Rewe feine Welt“
Gekauft habe ich das Produkt beim Rewe Markt in unserem Dorf. Der Preis lag bei 1,49 € für gerademal 200 g Inhalt. Der Kaufgrund hierbei waren meine Kinder, die diese Creme einfach über alles lieben. Ich persönlich nutze das Produkt eher seltener.
Jetzt kommen wieder einige nötige Angaben zum Produkt selbst:
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DER HERSTELLER:
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Hergestellt für:
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www.rewe-feine-welt.de
REWE Handelsgruppe GmbH
D-50603 Köln
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DER HERSTELLER SAGT:
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Rewe feine Welt Sanfte Pistazie:
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Süßer Brotaufstrich aus Magermilchcreme und Pistazien. Der harmonisch süße Geschmack entfaltet sich zart schmelzend auf der Zunge zu einem Gourmet-Genuss der ganz besonderen Art.
• Brotaufstrich mit aromatischen Pistazien
• Feinschmelzender Brotaufstrich vereint mit kalifornischen Pistazien. Für ein süßes Geschmackserlebnis
• trocken lagern
• vor Wärme schützen
• Inhalt 200 g
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ZUTATEN:
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Zucker, Pistazien (30%), pflanzliche Öle, Magermilchpulver (5%), Süßmolkenpulver (3%), Emulgator-Sojalecithine, natürliches Vanillearoma, Farbstoff (kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle), Salz, Antioxidationsmittel (stark tocopherolhaltige Extrakte).
Kann Spuren enthalten von Nüssen
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NÄHRWERTE:
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Im Durchschnitt enthalten pro 100 g:
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Brennwert 2267 kJ/544 kcal
Eiweiß 8,9 g
Kohlenhydrate 47,9 g
Fett 34,5 g
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WIE SIEHT DAS PRODUKT AUS?
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Das Glas:
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Es handelt sich hierbei um ein ca. 10 cm hohes Glas mit einem Durchmesser von ungefähr 8 cm.
Der Deckel besteht aus weißem Plastik und lässt sich einfach auf das Glas stulpen. Er lässt sich wunderbar öffnen und schließen. Am Anfang war noch eine Alufolie darunter, die man ohne Probleme abziehen konnte.
Das Glas ist von einem weißen Etikett umschlungen. Darauf findet man folgende Informationen:
Zunächst den Produktname „Sanfte Pistazie“ in grüner Schrift, darüber liegend zwei halboffene Pistazien, eine ist grün die andere ist dunkelbraun. Die Marke „Rewe feine Welt“ findet man genau neben diesem Bild. Ebenfalls steht dort auch noch eine kleine Produktbeschreibung.
Wenn man das Glas etwas nach links dreht, findet man eine kleine Nährwertinformation, die Herstelleradresse und die Internetadresse der Feinen Welt. Hier wurde alles in goldfarbener Schrift abgedruckt, was relativ klein und schwierig zu lesen ist.
Auf der anderen Seite des Etiketts stehen die Zutaten und der Inhalt in Gramm. Auch hier wurde alles in goldener Schrift abgedruckt.
Die Sanfte Pistazie:
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Wie schon im Bericht erwähnt, ist dieser Pistazienaufstrich für mehr als nur ein Brotaufstrich geeignet.
Farblich gesehen ist er in einem kräftigen grün, wie man es von grünen Pistazien her kennt. Sie glänzt auch sehr schön, was sich durch den geringen Pistazienanteil allgemein erklären lässt
Die Konsistenz ist überaus cremig, aber nicht so fest wie eine Erdnussbuttercreme. Man kann es super mit dem Messer aufnehmen, da sie doch recht klebrig und relativ fest ist.
Entnimmt man eine kleine Duftprobe, so kommt einem ein überaus nussiger Geruch entgegen. Eindeutig erkennt man die Pistazie, die in erster Linie erst direkt nach leicht herber Nuss duftet und in zweiter Linie dann aber auch schon etwas süßlicher erscheint.
Und wie das jetzt so schmeckt, könnt ihr weiter unten lesen.
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MEINE PRAKTISCHE ERFAHRUNG:
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Variante 1 – EIS:
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Da ich momentan im „Eis-Fieber“ bin und mein eigenes Eis herstelle, bin ich um die Pistazie nicht herum gekommen. Meine Kinder wollten sie unbedingt haben, also habe ich für meine kleinen Racker den Wunsch erfüllt. Eis selbst herstellen geht nicht nur mit der Erdnussbutter vom REWE, sondern auch mit dieser „Sanften Pistazie“.
Rezept:
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• 4 Eigelb
• 150 g Traubenzucker
• 200 ml Milch
• 4 EL Sanfte Pistazie
• 150 g Sahne
Zubereitung:
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• Die Eier trennen. Eigelb, Traubenzucker, Milch und Sanfte Pistazie mit einem Handrührgerät gründlich verrühren. Eiweiße steif schlagen und zur Pistazienmilch geben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Eismasse rühren.
• Die Masse in einer Eismaschine 40 Minuten rühren lassen, bis ein cremiges halbfestes Eis entstanden ist.
Zubereitung mit der REWE feine Welt Sanfte Pistazie:
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Zuerst öffnete ich natürlich das Glas und zog die Alufolie ab. Der Pistazienduft kam mir schon kräftig entgegen. Super lecker und verführerischer Duft.
Ich entnahm dann mit dem Esslöffel genau 4 EL für mein Eisrezept und fügte es dort hinzu. Mit Milch ließ sich das Ganze im Mixer überaus gut verrühren. Ich habe es dennoch in einen Mixer gefüllt, damit die Creme sich auch wunderbar vermengt. Hier ist es besser gegangen, als bei meinem vorigen Bericht über die Erdnussbuttercreme vom REWE. Zum Schluss habe ich noch ein bisschen Sahne und Eiweiß darunter gehoben und alles in die Eismaschine getan.
Das Resultat /Endergebnis:
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Das Endergebnis war klasse: ein sehr intensives, aromatisches Eis, überaus cremig und der Pistaziengeschmack kam so richtig durch. Er war nicht zu herb, sondern eher süßlich. Die Pistazie hatte sich so toll mit den anderen Komponenten vermischt, so dass man keinerlei „Brocken“ oder sonstige Bestandteile der „Creme“ sehen konnte. Wirklich klasse.
Mein Eis-Fazit:
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Für mich als fructoseintolerante Person ist das Eis nun wirklich nichts, aufgrund der süßen Zutaten. Dennoch ist es für die Kinder ein Hit unter den Eissorten. Es schmeckt fürchterlich lecker, sehr angenehm nach feiner Pistazie, ist dennoch süß und überaus cremig.
Es lässt sich besser mit den Zutaten vermengen, als jetzt mit der Erdnussbutter, da sie sich doch recht schnell auflöst und weniger Klumpen beim Rühren bildet.
Diesmal habe ich ein Foto von dem Eis eingestellt, damit ihr seht, dass es auch wirklich geklappt hat.
Variante 2 – BROTAUFSTRICH:
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Als Brotaufstrich essen es meine Kinder besonders gerne. Es gibt diese Sanfte Pistazie bei uns nicht jeden Tag, da sie doch relativ zuckerhaltig ist und nicht gerade billig. Aber wenn es sie gibt, ringen meine zwei Jungs darum. *grins*
Aussehen/ Konsistenz/Streichfähigkeit:
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Die Konsistenz ist sehr, sehr cremig. So stichfest wie die Erdnussbutter ist sie allemal nicht, dennoch lässt sie sich mit dem Messer wunderbar portionieren und auch auf dem Brot verstreichen. Sie hat trotz ihrer Cremigkeit eine stabile Konsistenz.
Auch auf dem warmen Toast lässt es sich gut verstreichen, verläuft aber dennoch etwas schneller. Aber das ist wohl normal, wenn man eine Zucker-Nuss-Mischung mit Wärme vermengt. Das stört aber nicht, da sie so klebt, dass sie nicht ungewollt irgendwo davon läuft. Perfekt würd ich sagen.
Geschmack:
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Beißt man in das Brot hinein, so klebt zunächst erst einmal die sanfte Pistazie überall im Mundraum. Zuerst verspürt man eine Süße, danach kommt erst der Pistaziengeschmack durch. Sobald der Pistaziengeschmack dann im Mundraum liegt, hält er auch eine gute Zeitlang an und mildert das Süße und den Pistaziengeschmack etwas ab. Zurück bleibt ein wunderbarer milder Pistaziengeschmack, der einem den Mund nicht verklebt.
Die Creme ist so aufgebaut, dass keinerlei Pistazienstückchen oder Brocken zu sehen sind. Es ist einfach nur eine grüne Masse, die vielleicht nicht ganz so appetitlich aussieht aufgrund der doch heftigen grünen Farbe, aber dennoch ausgesprochen super lecker schmeckt.
Für einen Pistazienaufstrich ist er wirklich gut gelungen. Ich persönlich hätte nur gerne mehr Pistazie als Magermilchpulver und Zucker. Hier sind ja nur 30 % Pistazie enthalten, was man vielleicht am Geschmack nicht merkt, dennoch ich lieber mehr Natur hätte, als Zucker und Co.
Ergiebigkeit:
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Gut, wenn man das Eis hier oben zubereitet, bleiben von den 200 g nicht mehr viel übrig. Es langt vielleicht noch für zweimal Frühstücken und dann ist das Glas auch schon leer. Wenn man natürlich damit etwas sparsamer ist, hält es sicherlich länger. Wie gesagt, dass ist einfach eine Typsache, wie schnell man so etwas leer macht oder sogar leer bekommt. Die Einen mögen Pistazie, die anderen eben nicht.
Die Pistazien-Geschichte:
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Eine der ältesten blühenden Nussbäume der Welt ist die Pistazie. Ihre ursprüngliche Heimat bilden die Steppen und Berghänge von Vorder- und Zentralasien. Schon seit mindestens 9000 Jahren werden die kleinen grünen Kerne von den Menschen verzehrt. Wurden die Pistazien früher direkt vom Baum gepflückt, geknackt und frisch gegessen, werden sie heute meist erst geröstet und geschält, bevor sie für vielerlei Süßspeisen verarbeitet oder gesalzen als herzhafter Snack angeboten werden.
Mittlerweile werden Pistazien vor allem in Kalifornien angebaut. Aus dem amerikanischen Sonnenstaat stammen auch die grünen Mandeln, wie ihr botanischer Name Pistacia vera übersetzt lautet, die REWE feine Welt für SANFTE PISTAZIE verwendet.
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MEIN FAZIT:
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Die „Sanfte Pistazie“ vom „REWE“ aus der „feinen Welt“ schmeckt richtig lecker cremig und zart nach Pistazie. Es ist ein süßer Geschmack, der mit milder Pistazie ausklingt. Der Nachgeschmack hält lange an und es verklebt trotz des Zuckers nicht den Mundraum. Als Zutat für ein Eis lässt es sich wunderbar mit anderen Komponenten verbinden. Der Preis ist zwar etwas hoch, dennoch für die Leistung ausgesprochen gut. Ich empfehle es weiter! weiterlesen schließen
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