Pro:
Kräftiger Eier-Nudel-Geschmack
nimmt Soße bestens in sich auf
Kontra:
Gehaltvoller als Nudeln aus reinem Hartweizengrieß
von daher nicht jedermanns Sache
Empfehlung:
Ja
Erfahrungsbericht Real Quality Spaghetti mit Frischei
Einleitung:
Nahezu alles, was seit ein paar Jahren im Lebensmittelhandel angeboten wird, gibt es in „realer Qualität“. Da dachte ich mir, als ich Anfang Juni 2011 beim Einkaufen ein weiteres Produkt aus der Reihe Real Quality entdeckte: „Junge, sei nicht faul, und probier’ doch dieses Produkt mal hier aus!“ Gemeint hatte ich damals: Real Quality Spaghetti mit Frischei. Und genau dieses Produkt stelle ich euch in meinem heutigen Bericht nun vor.
1. Das Produkt
Es handelt sich um ein mit Folie verschweißtes Paket, dass 500 Gramm Spaghetti mit Frischei enthält. Sie gehören zu Real Quality, einer Hausmarke der Supermarktkette Real.
2. Aussehen der Spaghetti-Packung
Weil es dieses Produkt noch nicht im Katalog von Yopi gab, habe ich es samt selbstgeknipstem Bild vorgeschlagen, und beides wurde angenommen. Das Produktbild – wie immer auf den Fliesen meines Balkons aufgenommen – seht ihr links oben. Ein paar weitere Bilder von meinem Spaghetti-Erlebnis findet ihr unterhalb dieses Berichtes.
3. Der Hersteller
Wie bei allen Produkten von Real Quality sind die Informationen über den Hersteller äußerst marginal. Aufgedruckt auf der Folie war lediglich das hier:
Hergestellt für:
real,- Handels GmbH
Schlüterstraße 5, D-40235 Düsseldorf, ETE
www.real-quality.de
Fragen zum Produkt? 0 800 / 503 54 18
4. Verfügbarkeit und Preis
Alle Waren der Marke Real Quality gibt es nur in den Filialen von Real zu kaufen, da sie eine Hausmarke dieser Supermarktkette ist. Ich selber habe mir diese Nudeln erstmals Anfang Juni 2011 bei Real zum Preise von 99 Cent eingekauft. Bei meinem letzten Besuch dort stellte ich fest, dass der Preis noch gültig ist (Stand: 15.09.2011).
5. Eigene Erfahrungen
5.1. Zubereitung
Laut Anleitung auf der Rückseite soll man diese Nudeln 8 bis 9 Minuten in gesalzenem Wasser (1 Liter je 100 Gramm Nudeln) zum Kochen bringen.
Ja, und genau so machte ich das auch, jedoch mit einer kleinen Variante: Ich fügte dem kalten Wasser neben einer ordentlichen Prise Salz noch ein paar Tropfen Rapsöl hinzu. Meine Mutter gab mir seinerzeit diesen Tipp und meinte: „Junge, wenn Du ein paar Tropfen Öl in das Wasser hinein gibst, dann verhindert das, dass die Nudeln anbacken!“ Und was soll ich sagen – meine Mutter hatte Recht!
Alles in allem dauerte es vom Erhitzen des Wassers bis zum Kochen und zum Garen der Nudeln knapp 20 Minuten. Okay, superschnell war das jetzt nicht, aber mich störte es nicht.
Zum Schluss goss ich dann die Nudeln in ein Sieb, schreckte sie mit kaltem Wasser ab und ließ sie schüttelnderweise im Sieb abtropfen, ehe ich sie servierte.
5.2. Geschmack
Das erste, was ich feststellte, als ich mir meine Spaghetti auf einem Löffel zurechtdrehte (das soll man ja so machen, wie ich mir hab’ sagen lassen), war: Die Konsistenz der Nudeln war al dente, also nicht zu hart und nicht zu weich. Also hatte die Kochanleitung schon mal gestimmt – wunderbar!
Die Spaghetti selbst hatten einen kräftigen Teiggeschmack. Kräftig deswegen, weil man noch die Eier ein wenig herausschmeckte. Bei Nudeln aus reinem Hartweizengrieß fehlt dieses Aroma hingegen.
Nun muss ich sagen, dass ich meine Spaghetti niemals pur gegessen habe, sondern entweder eine Bolognese-Soße oder eine Napoli-Soße dazu angerichtet habe. Auch hier konnte ich diesen Spaghetti nur Positives bescheinigen: Trotz der jeweiligen Soße schmeckte man die Nudeln noch klar heraus; andererseits nahmen sie die jeweilige Soße auch bestens in sich auf, so dass die Spaghetti kein bisschen „drüsch“ (Rheinischer Dialekt für: trocken) schmeckten.
Dass diese Eiernudeln auch etwas gehaltvoller waren als andere Sorten, merkte ich nach zwei Tellern, also gut 200 Gramm: Inklusive Soße war ich hinterher pappsatt, und ich konnte etliche Stunden danach „fasten“.
Zur Ergiebigkeit kann ich abschließend noch sagen: Ich selber habe stets zwei Portionen vertilgt; das waren knapp 200 Gramm. Ergo kam ich mit einem Paket drei Mahlzeiten lang aus. Wer nicht ganz so viel isst wie ich, der kommt auch 6 Mahlzeiten mit einem Paket aus.
6. Wissenschaftlicher Teil: Zutaten und Nährwerte
Eier-Nudeln mit 2 Eiern/kg
6.1. Zutaten:
Hartweizengrieß, Frischei (10 %). Enthält Gluten. Trocken lagern.
6.2. Nährwerte
6.2.1. Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:
Brennwert: 1.554 kJ bzw. 367 kcal
Eiweiß: 15 g
Kohlenhydrate: 70 g
- davon Zucker: 3 g
Fett: 2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Ballaststoffe: 3,9 g
Natrium: < 0,01 g
Kochsalz: < 0,1 g
6.2.2. Eine Portion (125 g) enthält durchschnittlich:
Brennwert: 1.942 kJ bzw. 458 kcal (23 %)
Eiweiß: 19 g (38 %)
Kohlenhydrate: 88 g (32 %)
- davon Zucker: 3,8 g (4 %)
Fett: 2,6 g (4 %)
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g (3 %)
Ballaststoffe: 4,9 g (20 %)
Natrium: 0,01 g (< 1 %)
Kochsalz: < 0,1 g (< 1 %)
Die Zahlen in Klammern geben an, wie hoch der Anteil an der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen ist.
6.3. Dazu ein paar Anmerkungen von mir:
Wenn ich die Werte so lese, dann kann ich verstehen, warum viele Sportler am Vorabend eines Wettkampfes große Mengen an Nudeln essen: Da steckt jede Menge Power drin! Will sagen: Kohlenhydrate! Umgekehrt ist der Wert an Fett und Zucker sehr gering. Und knapp 500 Kalorien – exakt ein Viertel des Tagesbedarfes – machen zwar satt, aber nicht dick.
7. Fazit und Kaufempfehlung
Einen kräftigen Teiggeschmack dank der darin enthaltenen Eier wiesen diese Spaghetti auf. Dazu nahmen sie noch die jeweilige Soße bestens in sich auf, so dass sie auch kein bisschen trocken schmeckten. Und gehaltvoll waren sie obendrein noch. Außerdem stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich werde mir diese Spaghetti bestimmt hin und wieder kaufen.
Von mir gibt es eine glasklare Kaufempfehlung: Volle Punktzahl, also alle fünf Sterne von mir!
In diesem Sinne wünsche ich euch was, verbunden mit den allerbesten Grüßen an alle Yopi-Mitglieder sowie an alle Gäste von draußen:-)!
Euer „oller“ Druide Miraculix1967 aus dem gallischen Dorf:-)
Düsseldorf, den 15. September 2011 weiterlesen schließen
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