Pro:
sehr schokoladig, leicht feucht und nicht zu trocken...man kann den Kuchen auch füllen.
Kontra:
isst man zu viel, wird es zu süß
Empfehlung:
Ja
***Dr. Oetker Blechkuchen Brownie - zu viel wird zu süß***
Heute berichte ich über den Test des Dr. Oetker Blechkuchen Brownie.
**Brownie - Rührkuchen mit Schokoladenstückchen und fettarmem Kakaopulver**
Wie viele von euch schon bemerkt haben, teste ich sehr gern neue Produkte ;). Es lohnt sich also, sich bei manchen Seiten zu registrieren. Und mit etwas Glück kann man dann auch Produkte testen.
Wie auch dieses Mal. Da ging es um den Blechkuchen Brownie von Dr. Oetker.
*****Wie kam ich zu dem Test?*****
Auf der Internetseite von lisa-Freundeskreis.de wurden 2000 Testerinnen gesucht, die den fertigen Blechkuchen Brownie testen können. Man sollte etwas kreativ werden und den Brownie-Kuchen etwas abwandeln. Also entweder füllen oder verzieren. Man kann da der Phantasie freien Lauf lassen.
*****Inhalt des Testpakets*****
*2 Dr. Oetker fertiger Brownie für Sie zum Genießen
*4 Dr. Oetker fertiger Brownie zum weitergeben
*4 Weiterempefhlungskärtchen
*2 Rezepthefte
*2 Filz-Schlüsselanhänger
*3 Lisa-Zeitchriften
*1 Projektablaufplan
Die 4 Packungen waren auch schnell vergeben, da viele sehr gern Kuchen essen und auch ihrer Phantasie freien Lauf lassen wollten. Auch ich habe etwas kreiert, aber dazu später mehr.
*****Inhalt/ Haltbarkeit:*****
Es sind 300 gr. enthalten und dieser Brownie-Blechkuchen ist bis zum 1.5. 2012 haltbar. Also gleich zum verzehr geeignet, daher auch der Test ;).
Wie teuer der Brownie-Blechkuchen ist, weiß ich nicht ganz genau, aber ich glaube die fertigen Blechkuchen von Dr. Oetker liegen so um die 2 Euro, genau weiß ich es aber nicht.
*****Die Verpackung:*****
Der Brownie Blechkuchen ist in einer Aluschale und in einer ca. 26 cm langen und ca. 14 cm breiten Verpackung verpackt. Die Verpackung ist in rot gehalten und man sieht vorn drauf den fertigen Brownie-Kuchen angebildet.
Hinten sieht man noch andere Blechkuchen-Sorten und auch die Zutaten, Hersteller, Nährwerttabelle und Haltbarkeitsdatum steht hinten drauf.
*****Der Brownie-Kuchen:*****
Öffnet man die Verpackung und nimmt den fertigen Brownie-Kuchen heraus, strömt einem schon ein sehr leckerer Schokoladen-Duft entgegen. Das verspricht viel.
Ich finde das auch der Kuchen fast so ausschaut, wie vorn auf der Verpackung, nicht ganz so perfekt, aber doch gut getroffen ;)
Der Brownie-Kuchen lässt sich doch ganz gut aus der Aluschale lösen. Nur etwas bleibt dann doch in der Aluschale, aber das kann man dann mit einem Löffel rauskratzen.
Auch das schneiden geht sehr gut. Der Kuchen ist nicht zu fest, schön locker. Man kann da große oder auch kleine Stücke schneiden. Auch wenn man den Kuchen füllen will, lässt sich der Kuchen sehr gut schneiden.
*****Der Duft des Brownie-Blechkuchen:*****
Also der Brownie-Blechkuchen riecht sehr schön schokoladig und es macht gleich Appetit und Lust den Brownie-Kuchen zu vernaschen. Ich finde den Duft auch nicht zu übertrieben, genau richtig.
*****Wie schmeckt der Brownie-Blechkuchen?*****
Ein kleines Stück angeschnitten und ab in den Mund und mal probieren. Ohja, der ist echt voll lecker. Schön feucht, also nicht so trocken, das man Kaffee dazu bräuchte. Auf jeden Fall schmeckt der Brownie-Blechkuchen sehr schön schokoladig und doch etwas sehr süß.
Wenn man 1 oder 2 Stücke isst, dann geht es mit der Süße, aber wenn man mehr von dem leckeren Kuchen isst, wird es auf die Dauer dann doch zu süß.
Daher finde ich den Test auch gut, den Brownie-Kuchen mal zu füllen. Und wenn man ihn dann füllt, geht auch die Süße etwas weg. Es kommt halt auch auf die Füllung an, lieber nicht zu süß machen ;)
*****Meine Abwandlung:*****
Was habe ich aus dem Blechkuchen so gezaubert? Ich verrate es euch.
Ich habe dafür folgendes gebraucht:
*1 Brownie-Blechkuchen
*1 Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme
*1 Dose Mandarinen
*1 handvoll Rosinen
Ich habe den Brownie in kleinere Stücke geschnitten und diese in der Mitte noch mal geteilt. So dass ich den Brownie-Blechkuchen mit der Käse-Sahne-Creme füllen kann.
Die Käse-Sahne-Creme lässt sich auch sehr einfach zubereiten. Man braucht nur noch 150 ml kalte Milch und 250 gr. Quark. Und das mit einem Rührgerät cremig schlagen und dann verwenden.
Die Käse-Sahne-Creme auf den Boden gegeben und die abgetropften Mandarinen-Filets auf die Creme gelegt. Noch einen kleinen Klecks der Creme auf die Mandarine und den Deckel drauf. So fällt der Deckel nicht gleich runter ;)
Ich habe auf den Deckel noch einen kleinen Klecks der Creme drauf gemacht und ein paar Stücke mit Rosinen verziert. Aber sehr selbst anhand der Bilder ;)
**Eine andere Variante, aber mit fast den selben Zutaten.**
Ich habe die restliche Käse-Sahne-Creme (darin noch ein paar Rosinen) in eine Schüssel gegeben und der Rest der in der Aluschale drin war mit einem Löffel rausgekratzt und das auf die Creme gegeben. Noch eine kleine Schicht der Creme drauf und mit Mandarinen verziert und ab in den Kühlschrank.
*****Wie kam die Kreation bei anderen an?*****
Ich präsentierte meine Kreation meinen Freundinnen und meiner Mutti. Meine Tochter nahm sich gleich die Schüssel und mampfte los :D. Ich fragte wie ihr es schmeckt und sie sagte nur: “schmeckt gut”. Ich musste aber auch mal probieren und auch mir hat es geschmeckt. Die etwas süße Käse-Sahne-Creme und die Mandarinen zusammen war echt lecker.
Auch die kleinen “Brownie-Türmchen” kamen doch gut an. Auch wenn sie etwas hoch geworden waren und kaum in den Mund gepasst haben, geschmeckt hat es jedem ;)
Hier nahm die Käse-Sahne-Creme und die Mandarinen die Süße des Kuchens. So konnte man auch mehrere Stücke essen.
Ich gab meinen Freundinnen mal ein Stück des Brownie-Kuchen so zum essen und auch sie meinten das er etwas sehr süß wäre. Aber die Idee ihn zu füllen fanden alle gut.
*****Mein Fazit:*****
Der Brownie-Blechkuchen schmeckt sehr schön schokoladig. Jedoch wird er “pur” ach mehreren Stücken eklig, weil er dann zu süß wird. Die Idee mit der Füllung war sehr gut, so wurde die Süße des Kuchens etwas gedämpft und man konnte auch mehr davon essen.
Also wer es sehr süß mag, wird diesen Brownie-Blechkuchen lieben. Ansonsten nicht so viele Stücke essen. Oder der Phantasie mal freien Lauf lassen und selbst kreativ werden und mal mit einer Füllung versehen.
Auch wenn der Brownie-Blechkuchen sehr süß ist, spreche ich eine Kaufempfehlung aus und vergebe 4 Punkte. 1 Punkt ziehe ich auf Grund der Süße doch ab.
*****Nährwerttabelle:*****
Pro 100gr:
*Brennwert: 2008 kJ, 481 kcal
*Eiweiß: 6,3g
*Kohlenhydrate: 54g
*davon Zucker: 38g
*Fett: 26g
*davon ges. Fettsäuren: 6,2g
*Ballaststoffe: 3,0g
*Natrium: 0,04g
*Ohne Konservierungsstoffe
*****Zutaten:*****
Zucker, Weizenmehl, Hühnervollei, pflanzliches Öl, 10% Schokoladenstückchen (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithine), pflanzliches Fett, 4,9% fettarmes Kakaopulver, Hühnereiweiß, Weizenstärke, Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin), Backtriebmittel (Siphosphate, Natriumcarbonate), Aroma Vanillin.
*kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) und Milcherzeugnissen enthalten.
(das evtl. grau-weiße Aussehen der Schokoladenstückchen beeinträchtigen weder Geschmack noch Qualität.
*****Hersteller*****
Deutschland:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Deutschland
www.oetker.de
Österreich:
Dr. Oetker GmbH
9500 Villach
www.oetker.at
Vielen Dank für das lesen und bewerten meines Berichtes :)
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