buttinette Testbericht

buttinette-basteln

"Am liebsten selbstgemacht"

Shop für Bastelbedarf, Meterware und Handarbeiten.

Shop-Informationen
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von seratia@gmx.net

Mein Bastelshop

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Da ich sehr gerne bastle und auch wahnsinnig gerne in Katalogen blättere um mir neue Ideen zu holen, und außerdem im Herbst auch ab und an versuche, ein wenig für den Winter zu stricken, habe ich mir den Katalog von Buttinette bestellt. So bin ich dann auf die Homepage gestoßen und dachte mir, wieso nicht einmal dort etwas bestellen. Sonst laufe ich immer ewig durch die Bastelläden und finde dann doch nicht das, was ich suche. So habe ich wenigstens dann das, was ich haben möchte, und dafür, dass ich den Stress in der Stadt nicht habe, zahle ich dann halt Versandkosten.


--------Layout---------

Der Shop ist sehr bunt gestaltet. Der eigentliche Hintergrund ist weiß, aber zumindest auf der Startseite sieht man davon nicht sehr viel. Die Textfelder sind alle in anderen Farben hinterlegt, was natürlich sehr gut zum kreativen Image des Shops passt. Auch die jeweiligen Kategorien, die sich am oberen Rand der Homepage befinden, sind alle in anderen Farben hinterlegt. Hält man die Maus über einen dieser Links, bekommt man ein drop-down-Menü in der entsprechenden Farbe mit den jeweiligen Unterkategorien. Die Schrift auf dem farbigen Hintergrund ist weiß. Klickt man nun eine Unterkategorie an, sieht man die Artikel, die meist auf weißem, oder neutralen Hintergrund arrangiert sind. Selten sind sie dekoriert. Die Preise stehen direkt neben der Artikelbezeichnung in schwarzer Schrift unter dem jeweiligen Artikelbild.



-------Navigation-------

Die bunten Farben helfen bei mehrmaligem Besuch schnell, den richtigen Artikel zu finden, denn wenn man etwas zu Floristik sucht, muss man nur schnell nach der grünen Farbe suchen und hat schon die gewünschte Kategorie erreicht. Sonst ist die Navigation intuitiv, die Artikel lassen sich mit einem klick vergrößern oder in den Warenkorb legen. Es wird auch sofort neben dem Artikel angezeigt, ob er lieferbar ist.


-------Der Einkauf--------

Wie gesagt, mit einem Klick hat man den Artikel i Warenkorb. Hier wird man allerdings nicht sofort zum Warenkorb weitergeleitet sondern bleibt auf der entsprechenden Site und nur das Feld rechts oben, welches die Überschrift „Warenkorb“ trägt, aktualisiert sich. Ist man mit dem Einkauf fertig, kann man diesen Link anklicken und landet in seinem Warenkorb.
Hier werden nochmals alle Artikel mit Menge, Preis und Verfügbarkeit angezeigt, die Versandkosten werden addiert und man erhält sofort den Gesamtbetrag der Rechnung. Nun kann man auf „jetzt bestellen“ klicken nd wird zu einer Seite weitergeleitet, auf der man sich entweder einloggen, oder ein neues Kundenkonto erstellen kann. Man hat aber auch die Möglichkeit, seine Bestellung ohne Kundenlogin zu tätigen. Diese Möglichkeit muss man anklicken und dann zur nächsten Seite gehen. Hier hat man die Möglichkeit, die entsprechenden Daten einzugeben. Nach wenigen Klicks hat man dann auch schon seine Bestellung beendet und kann sich auf eine Lieferung freuen.




--------Sortiment--------


Buttinette führt Bastelartikel und Wolle. Folgende Hauptkategorien kann man wählen:

Papierbasteln
Basteln mit Kindern
Basteltechniken
Dekotrends und Saisonales
Anlässe
Floristik
Kreativ mit Farben
Schmuckbasteln
Handarbeiten
Stoff und Nähzubehör
Grundmaterial und Zubehör
Bären und Puppen
Bücher und Hefte
Restposten

Ich finde zwar die Aufteilung nicht so gelungen, denn wenn man etwas spezielles sucht, findet man es auch da nicht sofort, doch ich stöbere gerne während ich mit einer Tasse Tee daheim vorm Rechner sitze und schaue mir eh alles von vorne bis hinten an, bevor ich mich entscheide was ich haben möchte.


-------Qualität---------

Buttinette verkauft keine Billigware, ich war immer zufrieden und hatte nichts zu bemängeln. Es war alles immer wie beschrieben, keine großen Farbabweichungen, keine Materialfehler.


---------Lieferung-------

Versendet wird bei Buttinette mit der Deutschen Post für 4,50 Euro, oder per Nachnahme für 8,50 Euro. Die Lieferung dauert nur wenige Tage, was mich sehr überrascht ha, und das Paket ist sehr schön und sauber verpackt angekommen. Alles war heil.



--------Bezahlung--------

Rechnung, Kreditkarte, Nachname oder Vorkasse sind möglich. Je nachdem, wie hoch die Bestellung ist, kann aber bei Erstbestellung sie Zahlungsmöglichkeit Rechnung ausgeschlossen werden. Das war aber bei mir nicht der Fall. Kreditkarten werden nur drei akzeptiert, die Visa, Maser und DinserClub.



-------Zuverlässigkeit--------

Buttinette ist ein bekannter Bastelwarenhändler, der es sich gar nicht leisten könnte, unzuverlässig zu sein, denn sonst hätte er bald viel weniger Kunden. Ich habe noch nie jemanden gehört, der sich über die Qualität oder die Lieferung beschwert hätte, es ist immer alles heil angekommen.


--------Rückgabe-------

Innerhalb von 14 Tagen kann man die gekaufte Ware wieder zurücksenden. Die Rücksendung ist kostenlos, ich musste davon allerdings nch nie Gebrauch machen. Ich schicke generell wenig zurück, da ich einfach nur das kaufe, was ich wirklich haben möchte, und wenn es dann so gute Qualität hat, habe ich ja keinen Grund es nicht haben zu wollen


------------Fazit---------

Manchmal ist dieser Shop etwas teurer als im Bastelladen, manchmal etwas billiger. Im Prinzip gibt es sich aber nicht viel, ob man nun online einkauft oder nicht. Und wenn man jetzt noch überlegt, dass man Sprit und Parkgebühren zahlen muss, wenn man nicht unbedingt einen Bastelladen um die Ecke hat, dann rechnen sich auch die Versandosten. Ich kann den Shop ohne Bedenken weiterempfehlen. Übrigens, wer nicht die hohen Onlinekosten fürs Stöbern bezahlen möchte, kann sich online auch einen Katalog per Pos zusenden lassen.

141 Bewertungen, 54 Kommentare

  • knopfi

    18.02.2009, 11:57 Uhr von knopfi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Was es nicht alles an Shops gibt! Gruß vom KN☼PFi

  • panico

    06.02.2009, 20:14 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerliebste Grüße von panico:-)

  • marina71

    06.01.2009, 09:23 Uhr von marina71
    Bewertung: besonders wertvoll

    BW und einen schönen Tag noch! LG

  • Puenktchen3844

    04.01.2009, 14:36 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein guter Bericht. LG

  • anonym

    03.01.2009, 20:11 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ;O) Lieben Gruß Sabrina

  • Lunagirl07

    02.01.2009, 20:10 Uhr von Lunagirl07
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein tolles 2009 und LG. Pia

  • SirKilianX

    22.12.2008, 15:26 Uhr von SirKilianX
    Bewertung: sehr hilfreich

    lasse dir mal liebe grüße da...

  • luca82

    20.12.2008, 14:15 Uhr von luca82
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüsse... Luca

  • saxxxe

    03.12.2008, 16:13 Uhr von saxxxe
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich :-) lg manu

  • LiFo

    09.11.2008, 19:11 Uhr von LiFo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schön geschrieben und interessant geschildert. Liebe Grüße, Lifo

  • racheane

    08.11.2008, 15:58 Uhr von racheane
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönes Wochenende wünscht Dir Anne

  • nobody129

    08.11.2008, 11:50 Uhr von nobody129
    Bewertung: sehr hilfreich

    .....lg nobody129.....

  • top_quality_opinion

    07.11.2008, 17:29 Uhr von top_quality_opinion
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und besonders liebe Grüße

  • anonym

    23.10.2008, 18:49 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. LG Just86

  • derheavy

    15.10.2008, 20:31 Uhr von derheavy
    Bewertung: sehr hilfreich

    schön beschrieben - gefällt mir - LG Michael

  • l.x.klar@gmx.net

    01.10.2008, 10:43 Uhr von l.x.klar@gmx.net
    Bewertung: sehr hilfreich

    gruss

  • Engal00

    01.10.2008, 10:13 Uhr von Engal00
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und liebe Grüße Engal00

  • katta25

    27.09.2008, 21:34 Uhr von katta25
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht lg katta

  • anonym

    21.09.2008, 21:30 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller Bericht, liebe Grüsse

  • misscindy

    20.09.2008, 23:47 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

  • Fenja

    19.09.2008, 14:24 Uhr von Fenja
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüsse von Fenja

  • tina08

    18.09.2008, 00:08 Uhr von tina08
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße .... Tina

  • presscorpse

    17.09.2008, 17:27 Uhr von presscorpse
    Bewertung: sehr hilfreich

    prima bericht! lg presscorpse

  • stefan103

    15.09.2008, 00:38 Uhr von stefan103
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruss von Stefan

  • Laranjeira

    12.09.2008, 19:31 Uhr von Laranjeira
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg

  • anonym

    07.09.2008, 16:52 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    denn Katalog bekomme ich auch immer

  • paula2

    05.09.2008, 00:02 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • Turbotisl1

    04.09.2008, 00:00 Uhr von Turbotisl1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht ! Liebe Grüße !

  • Daisy_Bluemchen

    03.09.2008, 23:46 Uhr von Daisy_Bluemchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    viele Grüße ... Daisy

  • cosch

    02.09.2008, 21:27 Uhr von cosch
    Bewertung: sehr hilfreich

    schönen abend noch und LG cosch

  • Tratschonkelchen

    02.09.2008, 15:35 Uhr von Tratschonkelchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich! Liebe Grüsse aus der Schweiz, Raphael

  • MasterSirTobi

    02.09.2008, 12:58 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH LG MasterSirTobi

  • doelau

    01.09.2008, 21:37 Uhr von doelau
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein schöner Bericht, Gruß doelau

  • anonym

    01.09.2008, 16:38 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schön berichtet, aber mit Basteln hab ich es gar nicht

  • Matze081

    01.09.2008, 16:19 Uhr von Matze081
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönen Gruß von der sonnigen Ostsee, Matthias

  • Mona67

    31.08.2008, 01:14 Uhr von Mona67
    Bewertung: besonders wertvoll

    Ich kauf da immer meine Wolle....lg mona

  • DIETERBAER4711

    30.08.2008, 20:06 Uhr von DIETERBAER4711
    Bewertung: sehr hilfreich

    KLASSE ! Wünsche Dir ein schönes Wochenende ! LG Petra

  • anonym

    28.08.2008, 19:59 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Äußerst interessant. Gruß Leseratee.

  • tk7722

    27.08.2008, 05:36 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr interessanter Bericht, liebe Grüße

  • Volker111

    27.08.2008, 00:50 Uhr von Volker111
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sicher gut, wenn man ein Basteltyp ist ;-)

  • Estha

    27.08.2008, 00:44 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönen Abend

  • bigmama

    27.08.2008, 00:08 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • Meyerhoffsche

    26.08.2008, 20:28 Uhr von Meyerhoffsche
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Meyerhoffsche wünscht einen guten Start in die neue Woche .•:*¨ ¨*:•.

  • Striker1981

    26.08.2008, 19:21 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße vom STRIKER

  • luiggi

    26.08.2008, 11:01 Uhr von luiggi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich wünsch dir einen angenehmen Tag. Liebe Grüsse Detlef

  • Baby1

    26.08.2008, 10:26 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • blackangel63

    26.08.2008, 10:13 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    WuEnScHe EiNeN sChOeNeN dIeNsTaG..gRuSs AnJa

  • frankensteins

    26.08.2008, 02:02 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    der ist echt empfehlenswert, einfach super lg

  • anonym

    26.08.2008, 01:56 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    lieben gruss

  • golfgirl

    25.08.2008, 22:52 Uhr von golfgirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüsse dani

  • Bunny84

    25.08.2008, 22:17 Uhr von Bunny84
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Start in die Woche und liebe Grüße aus dem Münsterland

  • ingoa09

    25.08.2008, 20:08 Uhr von ingoa09
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse beschrieben! Liebe Grüße, Ingo

  • Mondlicht1957

    25.08.2008, 19:44 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht und liebe Grüsse

  • Jerry525

    25.08.2008, 18:23 Uhr von Jerry525
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße an dich Jerry