Aoste Salami Testbericht

No-product-image
ab 13,34
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut

Erfahrungsbericht von BeastyGirl

Da ist der Wein schon drin!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Die Firma Aoste stellt, meiner Meinung nach sehr köstliche Schinken- und Wurstwaren her. Berichten möchte ich Euch über die \"Ringsalami mit Beaujolais-Wein\", die ich kürzlich bei real,- an einem Probierstand entdeckte. Klar, erst wurde mal probiert und da ich die Aoste-Salami ohnehin sehr lecker finde und ab und zu auch mal kaufe, und nachdem mir diese Sorte so ausgezeichnet schmeckte, nahm ich gleich mal eine Ringsalami mit.

Und hier nun meine Empfehlung an Euch!

INHALT / VERPACKUNG:
----------------------------------

In einem in ovaler Form gebogenen Ring befindet sich die Salami in einer durchsichtigen Plastikfolie. Vorne drauf steht oben in roter Schrift die Firma \"Aoste\", unten ist auf einem violetten Aufkleber die Sorte \"Ringsalami mit Beaujolais-Wein\" genannt und der Hinweis \"luftgetrocknet\".

Enthalten sind 250 Gramm Salami mit folgenden Zutaten:

Schweinefleisch, Speck, Salz, Beaujolais Wein (1%), Lacotse, natürliches Rotweinaroma, Detrose, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, Starterkulturen, Essbarer Darm

Hergestellt wird diese Ringsalami nach traditionellem Rezept im Südosten Frankreichs, südlich von Lyon. Laut Verpackung werden die Zutaten mit großer Sorgfalt ausgewählt und kontrolliert. Die Salami, die aus reinem Schweinefleisch ist, wird mehrere Wochen luftgetrocknet.


GESCHMACK / MEINE ERFAHRUNG:
--------------------------------------------------

Wenn man die Verpackung öffnet, strömt einem schon ein sehr leckerer, appetitlicher und herzhafter Duft entgegen. Wer Salami mag, dem wird nun schon das Wasser im Munde zusammenlaufen (mir ging es jedenfalls so...)

Also gleich ein scharfes Messer geschnappt und die Wust angeschnitten. Zuerst schneide ich ein Stück recht schräg ab, dann bekonnt man nachher so längliche Scheibchen. Nun wird die weiße Pelle erst eingeritzt, dann kann man sie am Stück abreißen. Je nach Geschmack kann man die Salami in dickere oder dünnere Scheiben schneiden, ich bevorzuge sie ganz hauchdünn geschnitten. Diese Ringsalami von Aoste ist eine recht grobe Salami, das heißt man sieht die Fettstückchen darin. Schmeckt aber besser, als man denkt. Vor allem, wenn die Scheiben recht dünn geschnitten sind, lässt sie sich sehr gut kauen und die Fettstücke bleiben nicht so in den Zähnen hängen.

Diese Salami mit Beaujolais-Wein schmeckt ganz hervorragend. Sie ist schön würzig und hat den typischen herzhaften Salami-Geschmack in Vollendung. Den Wein schmeckt man allerdings nicht heraus. Wenn ich vorher nicht gewusst hätte, dass er darin enthalten ist, wäre ich nicht auf die Idee gekommen. Wenn man sich die Inhaltsstoffe anschaut, verwundert das auch nicht, wo doch nur 1 % Wein enthalten ist. Aber er gibt der Salami doch eine gewisse Geschmacksnote, die sehr gut zu der Salami passt und hervorragend schmeckt. Ansonsten ist der Geschmack nicht ganz so leicht zu beschreiben, am besten ihr probiert sie selbst mal...

Dass Salami eine fettige Angelegenheit ist, dürfte ja klar sein. Das ist ja allgemein bei Salami so, deshalb darf man sich darüber nicht beschweren. Vorsichtshalber sind die Nährwerte (Kalorien, Fettanteil usw.) erst gar nicht auf der Packung genannt. Ist wohl auch besser so, sonst würde mir wohl der Appetit vergehen...!

Die Salami ist vielseitig verwendbar. Da es sich aber um eine hochwertige und nicht gerade billige Sorte handelt, würde ich sie mir nicht unbedingt auf die Pizza „schmeißen“. Man sollte sie schon pur zu Brot oder Baguette genießen. Sehr lecker schmeckt sie auch zu Käsehäppchen, was ich neulich mal ausprobiert habe. Zusammen mit einem Stück Gouda aufgespießt schmeckt sie auch ganz hervorragend. Oder in dünne Scheiben geschnitten als Antipasti zu einem italienischen Essen passt sie sehr gut. Ich kann Euch sagen: da wird gerne zugelangt!

Für mich also rundherum ein überzeugender Geschmack, weshalb ich diese Ringsalami nur empfehlen kann!

HERSTELLER / PREIS:
------------------------------

Hergestellt von Aoste Export SNC, 69500 Bron, France
Gekauft bei real,- für € 3,99


FAZIT:
----------

Wie gesagt, kein ganz billiges Vergnügen, aber das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, denn diese Salami ist von guter Qualität und ganz hervorragend im Geschmack.

Ich kann sie nur bestens empfehlen. Wie auch andere Aoste-Produkte, zum Beispiel auch die verschiedenen Schinkensorten, handelt es sich um ein sehr leckeres Produkt. Sicherlich gönne ich mir das auch nicht jeden Tag (nicht nur wegen des Preises, sondern auch wegen der Kalorien und des Fetts). Aber ab und zu muss es einfach mal sein und gerade zu Weihnachten werden doch gerne mal die \"guten\" Sachen gekauft.

Also, lasst es Euch schmecken und ein Glas Wein dazu kann auch nicht schaden!

Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!!!

Euer
geringeltes
BeastyGirl

24 Bewertungen