Chio Chips Dip Hot Salsa Testbericht

No-product-image
ab 6,63
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von renatus

Heute schon GEDIPT?

5
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

scharf,nicht zu salzig,

Kontra:

schmeckt zu stark nach Tomate.viel zuwenig in einer Packung,Preis?

Empfehlung:

Ja

Testbericht über Chio Dip Salsa

Vorwort *

Tacos oder Chips kann man ja in verschiedenster Version Verspeisen einmal völlig Pur einfach in sich hinein stopfen so das binnen kürzester Zeit die Tüte Leer ist.
Oder man macht die Tacos im Ofen warm und streut Käse drüber und überbackt die Dinger.
Mann kann aber Tacos und auch Chips wie ein Gourme Geniesen in dem man sie mit einem Dip verfeinert und das ganze bei einem Glas Wein oder zum Bier .
Die letztere Methode habe ich bei meinem Freund mir angewöhnt ( Nightmare) und zum Weekend haben wir immer viele verschiedene Sorten Dip die wir selber machen schon ausprobiert.
Mal Essen wir die Tacos ( grundsätzlich Aus dem Ofen Warm gemacht ) mit einem Käse Dip , mit einem Hot Chilly Dip oder ganz einfach mit Kräuter Käse/ Quark.
Man kann sogar das ganze zu einem Mexikanischen Essen als Vorspeise Geniesen in dem man die Tacos im Ofen mit Chilly con Carne und Käse überbackt, Hammer Lecker kann ich nur dazu sagen, das sind die Vorteile wenn man mit einem Halben Profi Koch zusammen lebt, da kommen dann schon die genialsten Ideen auf den Tisch.
Nun kann man aber wenn man keinen Koch zur Hand hat auch zu fertigen Dip und Soßen greifen und das haben wir nun einmal gemacht um den Unterschied zu selbst gemachten und fertige Dip's zu haben.
Und hier nun ein Bericht zu einem Fertig Gekauften Dip



  • Chio Dip Salsa
  • Verpackung
  • Hersteller
  • Zutaten
  • Aussehen / Geruch
  • Schärfe / Geschmack
  • Fazit und der Unterschied


Chio Dip Salsa

Aber was sind schon echt scharfe Tortilla Chips ohne einen deftigen Dip ! Das ist nichts ganzes und nichts halbes wie Spaghetti ohne Sosse *fg* Daher noch schnell aus dem Kühlschrank die eiskalte Chio Tortilla Salsa gekramt und los gehts . . . dippen was das Zeug hält und feste um die Wette . . . wer greift zuerst zur Trinkflasche, weil sein Rachen brennt *lol*

Auf jeden Fall gibt es diesen Dip meist im Chipsregal in einem 200ml Glas mit Drehdeckel zum wiederverschliessen. Im Kühlschrank hält die geöffnete Glasdose mindestens 4 Tage . Der Kostenpunkt liegt bei 1,59 € und die Bildchen auf dem Glas machen richtig Lust auf eine Portion Tortillas.

Bei der Hot Salsa handelt es sich um einen Paprika-Tomaten Dip, der es in sich hat. Enthalten sind u.a. Paprika, Tomaten, Chillis, Zwiebeln und verschiedene, nicht näher beschriebene Gewürze. Am besten schmeckt sie gekühlt, bei Zimmertemperatur entfaltet sie aber ein etwas schärferes Aroma. Sie ist wie Tomatensosse rötlich-braun und enthält kleine Stückchen der Paprika, Zwiebeln und Chillis. Beim Öffnen des Glases strömt einem schon der angenehm würzige Geruch einer echten Salsa entgegen.

Verpackung

Die Sauce befindet sich in einem relativ flachen Glas, das mit einem orange-schwarzem Deckel verschlossen ist. Auf dem Deckel ist groß das Chio-Logo sowie die gelbe Aufschrift Dip!. Außerdem sind auf dem Deckel noch Tacchos, die Salsa-Sauce und Peperoni zu erkennen. Das Glas ist mit Papier umwickelt. Man erkennt zweimal die gleichen Abbildungen wie auf dem Deckel. Außerdem sind noch die gängigen Verbraucherinfos aufgedruckt.
Im Glas sind 200 ml Sauce.

Hersteller

Chio Chips Knabberartikel GmbH
Hofgut Petersau
67227 Frankenthal

Zutaten

Wasser, Zucker Tomatenmark (14 %), Paprika (10 %), Branntweinessig, Speisesalz, Chilis, Zwiebeln, Stärke, Tomatenpulver, Geschmacksverstärker, Aroma, Gewürze

Aussehen / Geruch

Die Sauce strahlt einem mit einem dunkeln rot aus dem Glas und man kann deutlich die Zwiebel-, Paprika- und Chilistücke (die nicht gerade knapp in der Sauce vorkommen) heraus erkennen. Die Salsa ist etwas dickflüssiger damit sie nicht gleich wieder von den Chips herunter tropft.
Kurz nach dem öffnen des Glases spürt man auch schon den würzig-scharfen Geruch der Sauce der einem in die Nase steigt. Der Geruch ist schön scharf gehalten “zieht“ aber nicht in der Nase. Also genau richtig um die Lust zu dippen in die Höhe zu steigern.

Schärfe / Geschmack

Für jemanden der gerne und oft scharf ist die schärfe genau richtig, nicht zu scharf aber genau richtig um ein leichtes kribbeln auf der Zunge zu verursachen. Wobei es natürlich auch auf die Chips ankommt die man dazu isst. Der Geschmack der Sauce ist viel leicht ein bisschen zu weit auf die Tomate beschränkt aber an sich nicht schlecht. Die vielen “Frucht-“ stücke in der Sauce geben eine ganz nette Abwechslung. Die Schärfe und der Geschmack der Sauce harmonieren ganz gut und ergeben eine gute Kombination.

Fazit und der Unterschied

Also ich kann diesen Dip schon Empfehlen jedoch weiß ich das es auch noch bessere Gibt bei Real Kauf zb. den Baker Dip ,dieser Dip von Chio ist aber geschmacklich schon recht gut.
Der Unterschied zu den selbst gemachten bleibt aber bei der frische und den Kräutern die man nun mal besser aussuchen kann als bei den fertigen genauso bei den Würzmittel bleiben beim Selbst gemachten viel mehr Möglichkeiten als zu den Fertig Produkt. Wie heißt es so schön Selbst gemacht schmeckt einfach besser so ist das und so bleibt das auch.Trotzdem sage ich euch auch dieses Fertige Dip kann man zu seinen Tacos ruhig nehmen , es schmeckt recht ordentlich und der preis ist auch gut, da wird das Selbst gemachte Dip etwas Teuerer. In disem Sinne euer

cobyright by Renatus, September2005

58 Bewertungen, 9 Kommentare

  • Naffy

    23.03.2006, 10:19 Uhr von Naffy
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b><u><i>Gruß Naffy</i></b></u>

  • AngelikaBS

    30.01.2006, 17:12 Uhr von AngelikaBS
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße von Angelika :-)

  • MasterDeniz

    16.12.2005, 21:26 Uhr von MasterDeniz
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr Hilfreich! Schöne Grüße Deniz :-)

  • Mamafabian

    10.10.2005, 12:31 Uhr von Mamafabian
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein sh von mir

  • anonym

    07.10.2005, 11:04 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter berich, aber so dips amche ich mir lieber selber, die schmecken dann viiiiiiiel besser, liebe grüße

  • Fluetie

    21.09.2005, 00:23 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Soetwas muß drei Mal brennen. Wenn man es ißt, wenn es verdaut wird und, wenn es wieder in die Freiheit will ;) Dann war es scharf! :-) lg Dirk

  • feldhase

    19.09.2005, 18:18 Uhr von feldhase
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich liebe Dips... vor allem, wenn sie schön scharf sind! ;-) Salsa ist schonmal gut! Ein schöner Bericht. LG vom Feldhasen

  • morla

    19.09.2005, 13:23 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • redwomen

    18.09.2005, 10:31 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich persönlich finde dass dies einfach zu künstlich schmeckt. LG maria