Ferrero Mon Cheri Testbericht

ab 14,04
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5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Aus biologischer Erzeugung:  nein

Erfahrungsbericht von yelde2003

Gott bin ich besoffen!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich mal auf ein Produkt aufmerksam machen, was zwar eine Süßigkeit ist, aber auf keinen Fall dick machen wird, weil man nach höchstens 3 Stück genug davon hat.

Wie bin ich auf diese Praline aufmerksam geworden??
Nun ich habe nie in meinem Leben Mon Cheri gegessen. Doch Ferrero hat so eine interessante Box mit ihren 3 besten Pralinen. Neben den leckeren Rocher und Küsschen fanden sich dort auch die Mon Cheris. Ich kaufte natürlich die Box nur wegen den anderen 2 Sorten, probierte dann irgentwann doch mal und bin seit dem ein Fan von dieser Praline !!!

Meine Variation
Und so kaufte ich mir heute eine 100g Packung ausschließlich mit den leckeren Kirschlikörpralinen gefüllt. Neben dieser Packung kann man die Pralinen auch in den 5er, 15er und 30er Pack kaufen. Ich habe nun die 10er Packung für 1,52 Euro bei dem allzeit bereiten Kaufland ersteigert und bin happy schnell nach Hause um euch diese Versuchung näher zu bringen.

Die Großverpackung
Die Verpackung ist in 2 Teile aufgeteilt. Der erste ist die Hülle, die in rot und weiß gehalten ist. Ein goldenes Mon Cheri blitzt uns dann entgegen und eine kleine Pranline neben einer fruchtigen Kirsche glänzt neben den Schriftzug der : Peimont-Kirsche. Daneben ist ein Teil der Packung sehr geschickt einfach mal durch eine durchsichtige Folie unterbrochen, wodurch uns die verpackten Pralinen entgegenblinzeln. Man kann ganz einfach den 2. Teil rausziehen, wie einen Schieber. Man erhält dann eine kleine Schachtel, die in 2 Abteile gegliedert ist. Dort sind jeweils immer 5 Mon Cheris enthalten. Die gesamte Verpackung ist aus Pappe und relativ stabil. Man kann sehr einfach den Schieber rausziehen und sofort mit dem Aufessen beginnen. Das ist wohl so ziemliche Absicht des Herstellers.

Wie sieht eine einzelne Versuchung aus?
Bevor ich jetzt aber die Pralinen in mich reinstopfe möchte ich euch eine einzelne Praline mit ihrer sehr schönen Verpackung beschreiben. Also diese besteht aus 2 Schichten. Die erste ist durchsichtig und hat eine Schleife und Mon Cheri draufgedruckt. Die 2 trägt einen rosanen Glanz und ist unter der 1. Schicht. Zusammen werden sie geschickt zu einer Art Geschenk gefaltet.

Das Auspacken- Eine Qual
Das Auspacken ist immer so eine Sache. 2 Schichten muss man bewältigen, die so schlimm verknotet sind, dass es mich manchmal in den Wahnsinn treibt. Aber besitzt man Hunger auf die Praline, so muss man einfach nur mit seiner Gier die Verpackung stark auseinander reißen. Tja, also für mich heute mal kein Problem.

Wie schaut sie aus?
Mh, jetzt wollte ich ja gleich reinbeißen, aber vielleicht sollte ich euch nun das Äußere beschreiben. Diese Praline ist sehr schlicht gehalten. Ein dunkelbrauner fast schon schwarzer Quadratklotz, der leicht abgerundet ist, strahlt uns da an.

Der Geruch
Sofort steigt uns ein Kirschlikörgeruch in die Nase und übertönt fast alles. Bei genaueren Riechen könnte man vielleicht noch etwas, die Zartbitterschokolade riechen.


Der Geschmack
So nun endlich stopfe ich mir das Ding in den Mund. Also wenn man kleine Bisse macht, so wie ich, dann schaft man die Praline in 3 Happen.
1. Biss
Sollte man noch nie solch ein Mon Cheri gegessen haben, wird man zuerst etwas überrascht sein. Ein sehr starker Geschmack von dem Kirschlikör strömt uns entgegen und übertönt alles andere. Ich empfand ihn beim 1. Mal sehr beißend. Die Zartbitterschokolade nimmt man erst nach einer Weile war. Ich schramme bei Biss 1 immer ganz knapp an der Piemont Kirsche vorbei.
2. Biss
Nun sind wir in der Mitte. Neben den immer noch starken Likör und der Zartbitterschokolade kommen wir zu dem Kern, die Piemont Kirsche. Diese ist sehr frisch und es knackt ziemlich laut. Wie schaffen die es denn nur, dass diese Kirsche so knackig ist und einen den Eindruck macht, dass die Kirsche gerade erst in die Praline gefallen ist?? Na ja also jetzt zu dem großen Nachteil bei dieser Kirsche. Sie sieht wirklich nicht sehr lecker aus. Eine braune bis graüliche Kirsche zwischen vielen Likör macht echt nicht Lust auf mehr.
3. Biss
Und dann ist die Praline weg. Man hat noch den leckeren Nachgeschmack der Piemont-Kirsche im Mund und genießt abschließend noch mal den starken Kirschliör im Mix mit der Zartbitterschokolade.

Also es gibt zwar Leute, den der sehr starke Kirschgeschmack missfällt, aber mir schmeckt er einfach nur spitze und es ist eine sehr interessante Mischung aus knackiger Piemontkirsche, einer Zartbitterschokolade, die nicht zu sehr bitter schmeckt, und dem Likör, der aus leckeren Kirschen gewonnen wurde mit seinem starken Geschmack zwar fast alles übertrumpft, aber eine sehr interessante Praline ergibt, die ich gerne geniese.

Verzehr
Zu leicht kann das Ding nicht in der Hand schmilzen, wegen der Zartbitterschokolade.
Ich könnte von der Praline, trotz ihres einzigartigen und guten Geschmack nicht jeden Tag etwas essen und wenn ich es tue, dann schaffe ich höchstens 3 Stück. Der Geschmack des Likörs ist so stark, aber gut, dass man gar nicht mehr essen könnte. Entweder kriegt man Kopfschmerzen oder einem wird Übel. Zumindestens mir. Deshalb sehe ich diese kcal-Bombe nicht als solche an, weil man ja nur ungefähr 3 schafft! Außerdem würde ich empfehlen die Praline nicht im Ganzen in sich hineinzustopfen, sondern mindestens in 2 Bisse zu teilen.

Inhaltsangaben und Nährwert.
Auf der Packung sind weder Inhaltsangaben noch kcal-Angaben abgedruckt. Das sehe ich als Minus an, weil man doch wenigstens den Inhalt wissen muss, vor allem bei Diabethikern!!! Doch bestimmt sind reichlich Kirschlilör, Zartbitterschokolade und die berühmte Piemontkirsche enthalten. Um welchen Likör es sich da genau handelt kann ich nun leider nicht sagen, da Ferrero auch auf der offiziellen Seite keine für Mon Cheri hat. Doch zumindest sichtbar sind nicht mehr Bestandteile drin. Bestimmt aber hat man noch Chemie mit drin.
Das einzigste ,was auf der Verpackung erwähnt wird, sind die Lobeshymden auf ihre Piemontkirsche!


Zur Firma- Ferrero
Ferrero wurde im Jahre 1946 von dem italienischen Konditor Michele Ferrero gegründet. Durch hauptsächlich die Werbung, konnte er sich von anderen Konkurrenten absetzen. 1957 wurde dann auch Ferrero Deutschland gegründet und erlebt seither einen Aufstieg, der bis heute anhält.
Unser Mon Cheri gibt es übrigens schon seit 1957 und zählt zu den 1. Erzeugnissen.

Werbung
Im Moment kommt eine sehr leidenschaftliche Werbund im Fernsehen. Zu der Musik von Debelah Morgan- Dance with me tanzen immer abwechsenld im Bild zu sehen je 1 Paar engumschlungen in sehr romantischen Flair miteinander. Die Werbung ist hauptsächlich in Rot und Schwarz/Weiß Töne gehalten und uns wird richtig Hunger auf die Praline gemacht. Eine fruchige Kirsche fällt in den leckeren Kirschlikör und eine Schönheit mit engen roten Abendkleid genießt ihr Mon Cheri in alle Zügen.

Mein Genuß:
Nun möchte ich euch noch mal kurz mitteilen, wie ich mein Mon Cheri genieße. Ich setze mich abends, es ist stockdunkel, ganz alleine in einen Raum. Die Kerzen sind angezündet und ich mache mir ein Zimträucherstäbchen an. Zu der Musik von Aaliyah und chinesischen Tee verzehre ich dann ganz gemütlich mein Mon Cheri. Entspannung pur, unbeschreiblich schön und nur für mich alleine.

Mein Tip:
Löst mal ein Mon Cheri in Kirschlikör auf. Schmeckt gar nicht mal so übel!!!

Fazit:
Mir schmeckt diese Praline total gut. Sie entält zwar Alkohol, aber denoch eine Sünde wert. Der Likör könnte einigen zu stark sein, mir schmeckt er jedoch sehr gut. Die Piemont kirsche ist knackig und frisch. Bei der Zartbitterschokolade ist man etwas enttäuscht, denn man schmeckt sie wirklich kaum.
Eine aussergewöhliche Praline, die mir ein Sünde wert ist!!!

Geeignet für:
Genießer, die Pralinen mit Kirschlikör lieben. Vorsicht! Nichts für Autofahrer, da die Praline mit Alkohol gefüllt ist!

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