Kalter Hund Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Natascha1408
Kalter Hund mal anders- ganz ohne Eier
Pro:
eindeutig der Geschmack, weniger Kalorien und keine Salmonellengefahr
Kontra:
immer noch zu viele Kalorien :-D
Empfehlung:
Ja
+Bezeichnungen+
Für diesen tollen Kuchen gibt es eine Menge Bezeichnungen: Kalter Hund, kalte Schnauze oder Kellerkuchen. Doch woher kommen diese Namen überhaupt?
Der Name „kalter Hund“ leitet sich einerseits von den Grubenhunten im Bergbau ab, deren Kastenform an eine Backform erinnert, und andererseits von dem Abkühlen im Kühlschrank.
Die Bezeichnung „Kellerkuchen“ entstand, da bis in die 1960er-Jahre der Kuchen über Nacht zum Abkühlen in den Keller gestellt wurde.
Der Name „Kalte Schnauze“ verweist darauf, dass die Oberfläche an die feuchte Schnauze eines Hundes erinnert.
+Rezept+
* Zutaten:
1 EL Öl oder Margarine
400 g Kovertüre bzw. Schokolade (nach Belieben)
200g Kokosfet
1 P. Butterkekse zum Beispiel von Leibniz
* Zubereitung*
Das Öl oder die Margarine benutzt man, um die Kastenform einzufetten. Auf diese Weise lässt sich der Kuchen besser aus der Form lösen. Anschließend die Schokolade und das Kokosfett zerkleinern und im Waserbad unter ständigen Rühren schmelzen. Beim Wasserbad stellt man einen Topf mit Wasser auf den Herd und eine hitzbestänige Schüssel z. B. Aluminium mit der Schokolade darin in den Topf.
Wenn die Schokolade fertig ist, lässt man diese zunächst abkühlen! (Diesen Schritt nicht übergehen). Anschließend legt man mit Hilfe eines Esslöffels eine dünne Schicht Schokolade in die Kastenfrom und darauf die erste Lage Kekse. Das macht man nun abwechselnd, bis Schokolade oder Kekse verbraucht sind. Unbedingt die Kekse immer wieder hinein drücken, da sie ansonsten in der Schgokolade schwimmen. Außerdem nicht zu viel Schokolade pro Schicht nehmen, da die Kekse s9o auch schwimmen.
+Eigene Erfahrungen+
Beim ersten Mal, wo ich das Rezept ausprobiert habe, ließ ich die Schokolade nicht abkühlen. Das hatte zur Folge, dass die Kekse keinen halt in der zu flüssigen Schokolade fanden und in der Form umher schwammen. Also unbedingt 10 min. abkühlen lassen =).
Das Rezept habe ich von der Seite www.Kinderrezepte.de aus der Kategorie Backen- Kalte Kuchen.
Ich wünsche allen viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit =)
lg Natascha
..
27 Bewertungen, 9 Kommentare
-
06.11.2010, 18:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima vorgestellt! GLG
-
31.10.2010, 15:41 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
31.10.2010, 15:38 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
-
31.10.2010, 12:35 Uhr von austin77
Bewertung: sehr hilfreichdu liest bei mir und ich bei dir, so macht yopi Spaß. lg
-
30.10.2010, 22:03 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
-
30.10.2010, 21:58 Uhr von goat
Bewertung: sehr hilfreichHmmmm, danke für das Rezept. Kalten Hund hatte ich vorgestern noch.
-
30.10.2010, 21:47 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichToll berichtet LG KATJA
-
30.10.2010, 21:43 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichPrima Bericht hast du da geschrieben! Schau doch bei Gelegenheit mal bei mir vorbei! LG von Lanch999
-
30.10.2010, 21:43 Uhr von KaTaRaGiRl
Bewertung: sehr hilfreichIch würde mich sehr über Gegenlesungen freuen. glg Laura
Bewerten / Kommentar schreiben