Leimer Panat fix & fertig Paniermehl Testbericht

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ab 10,76
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Irias

Wenns mal wieder schnell gehen soll …

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Bei mir gibt’s sehr selten Fleisch zu essen und wenn dann nur Geflügel. Wenn ich dann mal wieder Putenschnitzel machen will, ist es mir meist viel zu aufwendig mit Mehl, Ei und Paniermehl herumzuhantieren. Als ich dann mal wieder beim Real war, sah ich eine Packung Leimer Panat und nachdem ich die Packungsbeschreibung durchgelesen hatte, fand ich, dass es genau das richtige für mich ist.


Die Penade …
… ist eine fertige Paniermischung, die bereits Ei und Gewürze enthält. Sie wird zum panieren von ungewürztem Fleisch und Fisch empfohlen. Hergestellt wird die Penade aus Weizenmehl, Salz, 3 % Volleipulver, Gewürzen, 0,4 % Senfmehl und Hefe. Haltbar ist die Mischung ungefähr ein Jahr.


Der Karton …
… besteht aus normaler Pappe und ist in den Farben gelb und rot gehalten. Auf der Vorderseite ist ein Teller zu sehen auf dem ein paniertes Schnitzel liegt. Auf der Rückseite ist die Handhabung des Penades in Bild- und Schriftform zu sehen. Öffnet man den Karton findet sich eine Papiertüte, in dem die Penade ist. Leider kann man den Karton nicht wieder fest verschließen und daher empfiehlt es sich die Penade umzufüllen wenn man es über einen längeren Zeitraum lagert. In der Packung sind 200 g und er kostet beim Real 0,89 €uro.


Die Optik …
… hat mich anfangs nicht so 100%ig überzeugt. Die Penade erinnert von der Konsistenz an herkömmliches Paniermehl. Da es allerdings einen sehr gelben Farbton hat, sieht es aus wie künstlich eingefärbt und wirkt nicht besonders appetitlich. Klumpen sind in der Packung aber nicht enthalten und auch wenn man es über einen längeren Zeitraum gut verschlossen lagert neigt es nicht zur Klumpenbildung. Das in dem Panat Gewürze enthalten sein sollen kann man weder riechen noch sehen.


Zur Vorbereitung …
… wird das Fleisch gesäubert und nach dem abtropfen wendet man es ohne zusätzliches würzen in dem Panat. Die Penade muss beidseitig gut angedrückt werden und soll dann kurz anziehen. Die Penade hält recht gut am Fleisch und innerhalb kürzester Zeit hat man die gleichmäßig panierten Fleischstücke vor sich liegen. Um eine gleichmäßig Panierung zu erhalten, benötigt man nicht sehr viel von der fertigen Paniermischung.


Beim Brutzeln …
… löst sich keine Panade vom Fleisch und die Schnitzel bekommen schnell einen schönen goldbraunen Farbton. Von dem ursprünglich gelben Farbton bleibt nichts übrig und die Schnitzel sehen genauso lecker aus als wenn man sie mit der herkömmlichen Ei – Mehl – Paniermehl - Methode paniert hätte. Die Penade hält auch an Rändern während des Bratens und binnen kürzester Zeit ist das Mittagessen fertig.


Der Geschmack …
… ist genauso gut als wenn man den Aufwand mit Ei und Mehl betrieben hätte. Ich war sehr erstaunt, dass auch die Würzung optimal ist, da ich ja von den Gewürzen vorher nichts gerochen oder gesehen hatte. Das Fleisch schmeckt aufgrund der optimalen Würzung klasse und es ist auch schön saftig. Den Geschmack der Panade zu beschreiben fällt mir ein wenig schwer; sie schmeckt wie jede normale andere Panade auch.


Zum Schluss …
… kann ich nur sagen, dass das Leimer Panat sicher ein fester Bestandteil in meiner Küche werden wird, da Putenschnitzel mit Panat viel besser schmeckt als ohne. Leimer Panat ist günstig im Preis und vor allem ist es praktisch und erspart Arbeit. Da es mir auch sehr gut schmeckt gibt’s von mir die volle Punktzahl.

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