Leimer Panat fix & fertig Paniermehl Testbericht

No-product-image
ab 10,76
Auf yopi.de gelistet seit 01/2004
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Seit Jahren in meiner Küche

Pro:

einfach perfekt für mich

Kontra:

für mich nichts

Empfehlung:

Ja

◊●◊ Vorwort: ◊●◊

Leimer Panat kenne ich schon seit Kindertagen an. Meine Mutter hat es früher immer genutzt, wenn es mal Schnitzel oder saftige Nackenkoteletts gab. Leider damals sehr selten, weil das Geld knapp war, aber wenn dann immer mit dieser Paniermischung. Irgendwie bleibt das so an einem kleben, das ich sie auch heute noch gerne nutze.

Leimer Panat fix & fertig Paniermischung kostet mich bei Edeka 0,79 Euro für eine Packung mit 200 g Inhalt. Die lästige Kleckerei mit Ei, Paniermehl und Gewürzen kann man mit dem Produkt vergessen, auch wenn ich die Technik auch noch beherrsche, aber gerade für einen Singlehaushalt zuviel Umstand ist und man muss hinterher immer soviel wegkippen.. wie zum Beispiel das Ei. Hier nimmt man einfach die Menge, die man benötigt, Pfanne auf und rein mit dem leckeren Teil, das paniert wurde. Einfacher und schneller geht es wirklich nicht mehr.
Wieso ausgerechnet das Produkt? Na um das zu erfahren müsst Ihr noch ein wenig in meinem Bericht schmökern ;o)



◊●◊ Verpackung: ◊●◊

Die Verpackung ist in manchen Läden wirklich leicht zu übersehen, da sie recht klein ist und nicht jeder die große 1 Kg Packung daneben stehen hat, die wirklich sehr auffällig ist. Die Paniermischung ist in einem kleinen Pappkarton, der in einem gelben, weißen und roten Kleidchen daherkommt und eher sehr unattraktiv im Regal verweilt.

Die Zutatenliste ist recht übersichtlich gehalten, auch wenn man sie in deutscher Sprache erst mal im Gewirr der anderen Nationalitäten suchen muss, aber hat man sie endlich gefunden, kann man folgendes lesen:
Weizenmehl, Salz, 3 % Volleipulver, Gewürze und Hefe. Bis auf Hefe und ein frisches Ei statt Volleipulver ist hier wirklich nichts drin, was man als Hausfrau nicht auch in seiner eigene Kreation verwenden würde.

Wie man dieses Produkt verwendet, kann man natürlich auch nachlesen, aber ich denke das dies auch jeder ohne Beschreibung hinbekommen würde. Einfach das Produkt, das paniert werden soll in der Masse wälzen, etwas andrücken und ab in die Pfanne damit. Leichter geht es wirklich nicht mehr.

Leider habe ich an der Packung auch etwas zu bemängeln. Ist sie einmal geöffnet, bleibt sie das auch. Hier sollte man sich wirklich mal etwas anderes einfallen lassen. Das ist auch der Grund, warum ich immer nur die kleinen Packungen kaufe. Ich möchte nicht, das sich Staub oder sonst was auf meine Panat setzt. Ich kann mich auch erinnern, das man früher so einen Kippverschluss an der Packung hat und ich kann nicht so recht nachvollziehen, warum es das nicht mehr gibt. Ich fülle meine Paniermischung immer in eine kleine Dose, aber so besonders ist das nicht unbedingt und daher ziehe ich mal einen halben Punkt gedanklich ab, aber er wirkt sich nicht negativ auf das Produkt aus ;o)



◊●◊ Aussehen: ◊●◊

Optisch hat man ein gelbes, krümeliges, trockenes Zeug, was nicht unbedingt vertrauenserweckend ausschaut und vor allem nicht den Eindruck macht, als könnte eine dünne Schicht auf Fleisch oder Fisch wirklich etwas schmackhaftes zaubern könnte.
Die Paniermischung ist grob gekörnt bis sehr fein pulvrig und bleibt so natürlich nur an feuchten Lebensmitteln kleben.

Sicherlich nichts was einen umhaut, aber ich bin jedes Mal fasziniert, das diese Panade wunderbar weich wird und vor allem auch knusprig braun gebraten werden kann, aber schmeckt so was auch?
Klar.. mir jedenfalls ;o)



◊●◊ Geruch + Geschmack: ◊●◊

Der Geruch von der Panade im ungegarten Zustand ist würzig und angenehm. Schon hier merkt man, das die Würzung perfekt abgestimmt ist und mein Fleisch nicht zu fad wird.
Am Produkt selbst entwickelt sie ein wenig mehr an Duft. Auch wunderbar würzig und angenehm und vor allem merkt man nicht, das man hier ein fertiges Produkt an sein Gargut gepappt hat.

Geschmacklich ist es ein wenig schwer das Produkt einzuordnen, da man die Paniermischung in der Regel mit dem Fleisch oder Fisch isst und so natürlich den Eigengeschmack des Fleisches, bzw. Fisches dabei hat, aber ich gestehe, das ich die Panade sehr lecker finde und freue mich immer, wenn ein Stückchen schon beim braten vom Fleisch fällt und ich es knuspern kann ;o)

Die Panade schmeckt perfekt. Wunderbar Kross und perfekt in der Würzung. Der Geruch hat nicht zuviel versprochen. Wer Angst hat, das nun das Fleisch fad schmeckt, den kann ich beruhigen. Auch das Fleisch schmeckt wunderbar gewürzt. Sicherlich nicht scharf, aber sehr angenehm und wer es etwas schärfer möchte, kann ja noch ein paar scharfe Gewürze unter die Panade mischen, bevor man es ans Fleisch tut. Ich persönlich habe dies noch nicht gemacht, da mir die Würzung perfekt gefällt und ich nehme sie sogar für Fisch und es passt perfekt zueinander.

Ohne großen Aufwand hat man paniert und man kann davon ausgehen das es jedem schmeckt. Man muss nur ein wenig drauf achten, das beim Wenden des Fleisches oder Fisches, die Panade auch dran bleibt. Wenn sie nicht richtig angedrückt wurde, fällt sie mit Sicherheit ab und ich finde das ist viel zu schade. Wendet man alles langsam und vorsichtig, bröckelt auch nichts und man hat ein perfekt gebratenes Kotelett oder sonstiges auf dem Teller.

Ich kann ohne schlechtes Gewissen 5 voll Punkte vergeben und ein dickes empfehlenswert, auch wenn einige laut NEIN brüllen ;o)



◊●◊ Gesamturteil: ◊●◊

Gerade wenn man wie ich einen Singlehaushalt führt, ist es super praktisch. Kein Gemansche mit zig Tellern und man kann so dosieren wie man es gerade benötigt. Schmeckt, geht schnell und ist nicht zu teuer.... mehr verlange ich gar nicht. Ich mache mir schon mal gerne Fleischfritten damit. Einfach Fleisch schnetzeln, etwas Öl in die Pfanne. Die Fleischstückchen in der Panade wälzen und dann kross anbraten. Einen feinen Salat dazu und ich bin ich glücklich ;o) Versucht es einfach mal. Ich bin jedenfalls seit Jahren ein Fan von diesem Produkt und werde es auch bleiben, wenn man die Rezeptur nicht ändert ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

34 Bewertungen