Maggi Spaghetti Bolognese Testbericht
ab 5,67 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 11/2003
Auf yopi.de gelistet seit 11/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von BochumsSweetest
italien für zuhause
Pro:
sehr gut in geschmack und aussehen
Kontra:
..
Empfehlung:
Ja
Optik
Wie bei jeder Packung von Maggi besteht die obere Hälfte aus dem Logo, und einem gelben „Schild“ wo in roter Schrift „fix Spaghetti Bolognese“ steht.
Auf dem Foto darunter sieht man einen Teller mit einer großen Portion Spaghetti auf der die fertige Bolognese-Sauce gegeben wurde.
Auf der linken Seite des Bildes befindet sich noch eine frische Tomate und eine Zwiebel.
Am rechten Rand steht noch in einem blauen Schild, was für die Zubereitung noch gebraucht wird: 200g Hackfleisch und 250g Spaghetti.
Allein das Bild macht schon Appetit auf den Inhalt, was ja auch Sinn der Sache ist.
Zutaten
Zutaten von der rückseite:
Tomatenpulver (33%), Jodsalz, Stärke, Zwiebeln (9,8%), Weizenmehl, pflanzliches Öl (gehärtet), Zucker, Hefeextrakt, Karotten, Knoblauchpulver, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat), Kräuter, Gewürze, Paprikaextrakt [Spuren: Eier, Milch, Soja, Sellerie]
Brennwert
pro 100g Trockenprodukt (die Packung enthält 46 g)
1406 kJ bzw. 333 kcal
Eiweiß 12,4g
Kohlenhydrate 52,9 g
Fett 8g
Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
www.maggi.de
Zubereitung
Hier kurz die wirklich kinderleichte Zubereitung für 2-3 Portionen
1. 250g Spaghetti wie gewohnt kochen
2. 200g Hackfleisch in 2 El heißem Öl anbraten
3. 300ml (gut ¼ l) Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minuten kochen.
4. Soße über die angerichteten Spaghetti geben und servieren
Rezeptideen
An dieser Stelle erst einmal das Rezept, was auf der Rückseite der Packung vorgestellt wird
Penne Bolognese al Forno
250g Penne Lisce nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 150g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In eine Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. 200g Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren anbraten. Champignons zufügen und mitbraten.300ml Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Penne in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen. 2 EL Schmand glatt rühren und darauf verteilen. Mit 3 EL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 15 Minuten überbacken.
Ich hab das Rezept zwar noch nicht selber ausprobiert, aber es hört sich schon ganz lecker an.
Um meine Spaghetti Bolognese etwas zu verfeinern, schneide ich Mozzarella-Käse in kleine Würfel, mische sie unter die Sauce und erhitze diese noch kurz, so dass der Käse schmilzt. Natürlich kann man das auch mit anderen Käse-Sorten machen, aber da ich ein absoluter Mozzarella – Fan bin, kann ich davon einfach nicht genug bekommen. Einfach mal probieren.
Geschmack/Fazit
Zum Geschmack kann man sagen, dass dieses Produkt sehr gut gelungen ist. Es schmeckt wirklich fast so gut wie beim Italiener. Wenn man die Sauce selber machen würde, wäre es vielleicht noch appetitlicher, aber wenn’s mal schnell gehen soll, sind Fertigprodukte einfach perfekt.
Die Kräutermischung, die in dem Produkt enthalten ist, ist auch sehr gut. Das ist natürlich Geschmackssache, aber man kann ja auch noch etwas nachwürzen, zum Beispiel mit Basilikum oder Petersilie.
Die Portionenangabe auf der Vorderseite stimmt auch. Man bekommt wirklich eine große Menge von Bolognese-Sauce mit dem Trockenprodukt.
Besonders gut haben mir auch die kleinen Karottenstückchen gefallen, die in der Sauce mit enthalten sind. Das ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber mir schmeckt es sehr gut und so groß sind sie auch nicht.
Hinzukommt dass das Photo auf der Vorderseite der Verpackung wirklich der Realität entspricht (was ja nicht immer der Fall ist). Das fertige Produkt sieht wirklich so lecker aus.
Wie bei jeder Packung von Maggi besteht die obere Hälfte aus dem Logo, und einem gelben „Schild“ wo in roter Schrift „fix Spaghetti Bolognese“ steht.
Auf dem Foto darunter sieht man einen Teller mit einer großen Portion Spaghetti auf der die fertige Bolognese-Sauce gegeben wurde.
Auf der linken Seite des Bildes befindet sich noch eine frische Tomate und eine Zwiebel.
Am rechten Rand steht noch in einem blauen Schild, was für die Zubereitung noch gebraucht wird: 200g Hackfleisch und 250g Spaghetti.
Allein das Bild macht schon Appetit auf den Inhalt, was ja auch Sinn der Sache ist.
Zutaten
Zutaten von der rückseite:
Tomatenpulver (33%), Jodsalz, Stärke, Zwiebeln (9,8%), Weizenmehl, pflanzliches Öl (gehärtet), Zucker, Hefeextrakt, Karotten, Knoblauchpulver, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat), Kräuter, Gewürze, Paprikaextrakt [Spuren: Eier, Milch, Soja, Sellerie]
Brennwert
pro 100g Trockenprodukt (die Packung enthält 46 g)
1406 kJ bzw. 333 kcal
Eiweiß 12,4g
Kohlenhydrate 52,9 g
Fett 8g
Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
www.maggi.de
Zubereitung
Hier kurz die wirklich kinderleichte Zubereitung für 2-3 Portionen
1. 250g Spaghetti wie gewohnt kochen
2. 200g Hackfleisch in 2 El heißem Öl anbraten
3. 300ml (gut ¼ l) Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minuten kochen.
4. Soße über die angerichteten Spaghetti geben und servieren
Rezeptideen
An dieser Stelle erst einmal das Rezept, was auf der Rückseite der Packung vorgestellt wird
Penne Bolognese al Forno
250g Penne Lisce nach Anweisung auf der Packung zubereiten. 150g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In eine Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen. 200g Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren anbraten. Champignons zufügen und mitbraten.300ml Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und 1 Minute kochen lassen. Penne in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber verteilen. 2 EL Schmand glatt rühren und darauf verteilen. Mit 3 EL geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 15 Minuten überbacken.
Ich hab das Rezept zwar noch nicht selber ausprobiert, aber es hört sich schon ganz lecker an.
Um meine Spaghetti Bolognese etwas zu verfeinern, schneide ich Mozzarella-Käse in kleine Würfel, mische sie unter die Sauce und erhitze diese noch kurz, so dass der Käse schmilzt. Natürlich kann man das auch mit anderen Käse-Sorten machen, aber da ich ein absoluter Mozzarella – Fan bin, kann ich davon einfach nicht genug bekommen. Einfach mal probieren.
Geschmack/Fazit
Zum Geschmack kann man sagen, dass dieses Produkt sehr gut gelungen ist. Es schmeckt wirklich fast so gut wie beim Italiener. Wenn man die Sauce selber machen würde, wäre es vielleicht noch appetitlicher, aber wenn’s mal schnell gehen soll, sind Fertigprodukte einfach perfekt.
Die Kräutermischung, die in dem Produkt enthalten ist, ist auch sehr gut. Das ist natürlich Geschmackssache, aber man kann ja auch noch etwas nachwürzen, zum Beispiel mit Basilikum oder Petersilie.
Die Portionenangabe auf der Vorderseite stimmt auch. Man bekommt wirklich eine große Menge von Bolognese-Sauce mit dem Trockenprodukt.
Besonders gut haben mir auch die kleinen Karottenstückchen gefallen, die in der Sauce mit enthalten sind. Das ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber mir schmeckt es sehr gut und so groß sind sie auch nicht.
Hinzukommt dass das Photo auf der Vorderseite der Verpackung wirklich der Realität entspricht (was ja nicht immer der Fall ist). Das fertige Produkt sieht wirklich so lecker aus.
13 Bewertungen, 1 Kommentar
-
20.07.2005, 15:35 Uhr von nele83
Bewertung: sehr hilfreichdu sprichst mir aus dem Mund
Bewerten / Kommentar schreiben