B&B Elemente Backprofi Modell 2011 Testbericht

ab 64,18
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Summe aller Bewertungen
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Design:  sehr gut
  • Reinigung:  sehr einfach

Erfahrungsbericht von pepilino

Werd´ich jetzt zum Brotbackprofi?

3
  • Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Design:  sehr gut
  • Reinigung:  sehr einfach
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

leichte Handhabung mit der Maschine und der Zubereitung von Brotes

Kontra:

kenne ich noch keine

Empfehlung:

Ja

Hallo meine Lieben,


Heute möchte ich mich an einen ganz schwierigen
Bericht wagen, in einer Kategorie, an die ich mich bisher noch nie
gewagt habe. Es ist tatsächlich mein erster technischer
Bericht. Es dreht sich um eine Haushaltsmaschine die
einem den Bäcker erspart . (Ist uns seit Weihnachten sehr
gut gelungen. Wir waren seitdem nicht mehr beim Bäcker Brot
kaufen!. Meistens ging uns das Brot immer zum Wochenende aus,
wenn der Bäcker schon zu hatte. Wir haben uns dieses Ding
zu Weihnachten gewünscht und haben es auch vom
Christkindl meiner lieben Schwiegermama erhalten!
Es ist ein Brotbackautomat. So gut wie möglich möchte
ich Euch nun meine Erfahrungen mit dem Brotbackgerät
mitteilen: Sollte ich doch nach Eurer Ansicht was Wichtiges
vergessen haben, so seid bitte so gut und teilt mir das
ganz liiiieeeeeb in meinem privaten Gästebuch mit,
ich versuche dies baldigst zu ändern. So, nun geht's los:






°°°Inhaltsverzeichnis°°°
"""""""""""""""""""""""""""""""
°°°Aussehen °°°
°°°Aus dem Inhalt der Bedienungsanleitung meines
Backprofis°°°
***über Harald Wohlfahrt***
°°°Programme°°°
°°° Technische Daten °°°
°°°Kosten°°°
°°°Herstelleradresse°°°
°°°Händleradresse°°°
°°°Lieferumfang°°°
°°° Verpackung°°°
°°°Brotsorten und Mehle von Aurora die es noch zu erwerben gibt°°°
°°°Die Reinigung°°°
°°°Fazit°°°



°°°Aussehen °°°

Wie sieht meine Brotbackmaschine aus?
1. Geräteabmaße:
Länge 40 cm
Höhe 30 cm
Breite 25 cm
Sie hat eine abgerundete Form und ist in weiß gehalten. An den
Seiten sieht man Belüftungsschlitze für die Hitzeregulierung.
Vorne sind die Bedientasten zu sehen, die zur Einstellung
unserer Brotbackkunst dienen. Ebenso auf der Vorderseite
in der oberen Höhe ist die Zeitschaltuhr zu sehen. Oben klappt
man den Deckel auf und darin findet man Backbehälter der
antihaftbeschichtet ist, in dem man noch einen mitgelieferten
Knethaken einrasten lässt. Dreht man den Backbehälter kurz
in Uhrzeigersinn heraus, sieht man die Heizspirale rund um den Boden
gelegt. Der Backofen wird durch den Deckel abgeschlossen



°°°Aus dem Inhalt der Bedienungsanleitung meines
Backprofis°°°

Der Backprofi wird empfohlen von Aurora und Deutschlands
Nr. 1 3Sterne-Koch Harald Wohlfahrt.



°°°über Harald Wohlfahrt°°°

Harald Wohlfahrt ist einer der weltbesten Köche. Sein
Restaurant in Tonbach ist fast ein Jahr im Voraus schon
ausgebucht. Man bezeichnet ihn als Superstar unter den
deutschen Köchen. Er hat sich schon sehr viele Auszeichnungen
verdient, wie z.B. 10 Jahre hinter einander bei Michelin Mit 3 Sterne!
4 Kochmützen im Gault Millau. In Tonbach, im Hotel Traube, hat seine
Schwarzwaldstube schon seit Jahren die bestmöglichen Bewertungen
in allen Restaurantführern!



°°°Programme°°°

(1) Normal - Dieses Programm ist universell einsetzbar und liefert
für die meisten Brotsorten ein gutes Backergebnis.
(2) Weißbrot- Bei diesem Programm ist die Knetphase
und die Aufgehphase verlängert.
(3) Vollkorn-- Dieses Programm wird verwendet für
Brotsorten mit kräftigen Mehlsorten wie Vollkorn-. Roggenmehlen und Schroten
(4) Schnell- Dieses Programm sollte nur bei normalem
Weißbrot oder Variationen von schwereren Weizengebäcken
(z.B. Quark-Teige) verwendet werden.
(5) Süßes Brot- Dieses Programm sollte nur bei süßen
Brotvariationen verwendet werden, wie z.B. Rosinenstuten.
(6) Turbo 1 - Ultra-Schnellprogramm für kleine Brot- und Brot-
ähnliches Gebäcke, bei denen die Teiglockerung mit
Backpulver (ohne Hefe) erfolgt.
(7) Turbo 2 - - Ultra-Schnellprogramm für große Brot-
und Brot- ähnliches Gebäcke, bei denen die Teiglockerung
mit Backpulver (ohne Hefe) erfolgt.
(8) Teig- Dieses Programm ermöglicht Ihnen, Teig für
Brötchen, Pizza, Croissants etc. vorzubereiten.
(9) Marmelade-Dieses Programm kann zur Herstellung
von Marmelade und Konfitüre verwendet werden.
(10) Kuchen- Dieses Programm wird besonders für Kuchen-
Rezepte mit Backpulver anstelle von Hefe verwendet.
(11) Schwarzbrot - Backen Sie mit diesem Programm in
Ihren Back-Profi auch kräftig herzhaftes Schwarzbrot.
(12) Backen- Mit diesem Programm können Sie vorher
zubereiteten Teig nun backen.


°°°Technische Daten°°°

Stromverbrauch: 230 Volt/50 Hz
Stromanschluss: Schukostecker werkseitig festmontiert
Leistungsaufnahme: 600 Watt
Geräuschemission: EN 60704, Teil 1 und 2
Schalldruckpegel: <70 dB (A) bei eingeschaltetem Rührwerk
Sonstige Funktionen: Timer für verzögerten Backbeginn
Maße/Gewicht: 390 x 270 x 290 mm, 8,0 kg/ 6,5 kg

Bescheinigung des Herstellers:

(Shunde Dongling Electrical Group Co. Ltd., Zhenghe
south Road, Shunde, Guangdong, China):

Hiermit wird bestätigt, dass der Brotbackautomat in Übereinstimmung
mit den Bestimmungen der EN 55014: 1987/A2: 1990 funkentstört ist.



°°°Kosten°°°

Meine Schwiegermama hat 79,99 Euro und eine Versandkosten-
pauschale von 6,95 Euro bezahlt.



°°°Herstelleradresse°°°

B&B Elemente Handel und Design GmbH, Hamburg



°°°Händleradresse°°°

Die Adresse von wo meine Schwiegermama den
Backprofi bezog, ist der Schwabversand.
Von dort an sie für uns die Brotbackmaschine
bestellt. Nach telefonischer Bestellung
dieses Automaten war dieser innerhalb
von 14 Tagen bei ihr.Bestellnr.5857926
im Hauptkatalog


°°°Lieferumfang°°°

Zum Lieferumfang gehörten einmal die Brotback-
maschine selbst, eine Bedienungsanleitung
(42 Seiten) mit vielen Rezepten und die
Garantieurkunde. Dann waren noch ein kleiner
Messbecher mit Skala und
und einem Kombimesslöffel (eine Seite kl. Messlöffel,
andere Seite gr. Messlöffel) und einem Haken
(damit zieht man den Knethaken aus dem Brot,
wenn es fertig gebacken ist)

und 5 Brotbackmischungen von Aurora jeweils
mit 500 Gramm Inhalt.
1x ein 6-Kornbrot
1x ein Grünkernbrot
1x ein Frisches Frühstücksbrot
1x ein saftiges Kornbrot
1x eine Bauernkruste



°°° Verpackung°°°

Der Backprofi war in einem riesigen braunen Karton
verstaut. Schwiegermama hat uns freiwillig ihr Auto
freigegeben, zum Transport unseres Weihnachts-
geschenkes. Um sicher gut nach Hause zu kommen.
Zu Hause angekommen, machten wir uns gleich mit
dem Auspacken der Maschine zu schaffen. *schmunzel*
In diesem
Karton war dann noch einmal ein Karton.
Ein schönes Auspackspiel! *grins* Aber auf diesem
konnte man zumindest schon einmal als Bild den
Backprofi erkennen. Auch dieser wurde dann fein
säuberlich geöffnet. Nun wurde erst einmal Styropor
sichtbar. Das Styropor soll ja behilflich sein, daß
unserer Brotback-maschine keinen Schaden zu gefügt
werden kann. An der Seite kam dann auch noch ein
offener Karton zum Vorschein, in dem5 verschiedene
Aurora Backmischungen verstaut waren. Oh man, jetzt
kamen wir aber ins Schwitzen. Zu zweit versuchten wir
dann, den inneren Karton mit samt dem Styropor aus
dem äußeren Karton zu ziehen. Das war garnicht so
einfach, aber wir haben es letztendlich doch noch geschafft.
Wir trennten dann die Styroporteile von der Maschine
und endlich konnten wir unser Maschinchen aus der
durchsichtigen Plastikfolie befreien. Mein Mann trug mir
dann den Backprofie in die Küche an einen freien
Platz, öffnete dann den Deckel und fand darin, den in
Folie verpackte Meßbecher und den Kombimeßlöffel.
Außerdem war da noch der Knethaken in Folie
verpackt im Geräte-innenraum verstaut.





°°°Brotsorten und Mehle von Aurora die es noch zu erwerben gibt°°°

° Basismehle°

Sonnensternmehl und Urkraft des Keimes

°Feine Mehle°

Instandmehl, Backstarke Type 550, Spätzlemehl und
das Hefegebäck und Strudelmehl.

°Landkorn°

Helles Dinkelmehl, Dinkel Vollkornmehl, Dunkles Weizenmehl,
Vollkorn Weizenmehl und das Roggenmehl Type 997

°°°Die Reinigung°°°

Vor der Reinigung immer den Netzstecker ziehen!
Nach dem Gebrauch das Gerät immer abkühlen lassen,
das dauert ungefähr eine halbe Stunde, danach mit
einem feuchten Lappen abwischen. Die Backform nie
zu lange unter Wasser setzten, einfach nur leicht
ausspülen.



°°°Fazit°°°

Nun möchte ich euch meine Meinung und Erfahrung
weitergeben, die ich bisher mit dem Backprofi gemacht
habe.
1. Ich hatte schon hin und wieder mal ein Brot im Backofen
gebacken. Dies war zuletzt im Sommer und dies stellte zum
Schluss ein großes Problem dar, denn es hat sich eine
enorme Hitze verbreitet, welche mit dem Backprofi sich
nicht mehr entwickeln kann, denn der Backraum ist sehr
viel kleiner als der des Backofens. Es ist nur der kleine
Raum im Backprofi in dem die Hitze sich ausdehnen kann.
2. Ich brauche keine Muskelkraft mehr beim Hefeteig, weil
das mein Backprofi alles für mich übernimmt, es ist alles
zu einem Kinderspiel geworden!
3. Ihr glaubt es nicht, aber ich kann damit sogar köstliche
Marmeladen und Konfitüren erstellen und kann sogar
noch alles vorprogrammieren! Also bei uns werden mit
diesem Backautomaten, in der Woche im Durchschnitt
mindestens 5 bis 6 Brote gebacken, mal bisschen
mehr oder mal weniger, die einfach ganz toll ausfallen.
Die Brotbackmaschine ist ja auch super einfach zu bedienen.
Man braucht wirklich nur die angegeben Menge Wasser und die
ebenso angegebene Brotbackmischung in den Behälter geben.
Die Maschine programieren und starten, fertig und je nach Brotsorte
oder Einstellung braucht die Maschine so zwei bis drei Stunden
bis das Brot ganz fertig ist. Man holt den Behälter, mit Topf-
lappen angefasst, aus der Maschine, entfernt den Knethaken,
und lässt es gut auskühlen.
Die Fertigmischungen von 1000g Packungen von circa
0,49 Euro bis 0,69 Euro, so wie ich bis jetzt
die Backmischungen in verschiedenen Regalen
im Einzelhandel wie Treff- Discounter oder Lidl gesehen
habe, finde ich auf jeden Fall auch sehr günstig. Es lohnt
sich auf jeden Fall und das Ergebnis kann sich auf jeden
Fall sehen lassen. Alles in allem ohne Abzug werde ich
mein Backprofi 5 Sterne verteilen.

Und jetzt nur noch viel Spaß beim Lesen, Bewerten und
Kommentieren!

Gabi

PS: wollte Euch noch mitteilen, daß ich auch bei Ciao mit
gleichem Namen aktiv bin. Auch dort kennt man mich unter
dem Nick pepilino.

93 Bewertungen, 48 Kommentare

  • leuchttuermin

    09.09.2007, 23:21 Uhr von leuchttuermin
    Bewertung: sehr hilfreich

    wo ist hier der bh-button?

  • frankensteins

    16.07.2007, 18:44 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    ss lg

  • Eule1974

    16.07.2007, 14:36 Uhr von Eule1974
    Bewertung: sehr hilfreich

    der Bericht ist klasse,aber was hats mit den komischen Zahlen auf sich???

  • Michaela2015

    10.07.2007, 11:46 Uhr von Michaela2015
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh - mehr geht hier leider nicht lg michi

  • Mondlicht1957

    06.06.2007, 01:03 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr informativer hilfreicher Bericht LG Pet

  • trampastheo

    30.05.2007, 18:10 Uhr von trampastheo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wie immer Klasse:) Gruß, Theo

  • rotezora1974

    30.05.2007, 16:06 Uhr von rotezora1974
    Bewertung: sehr hilfreich

    Interessant finde ich ja die Sache mit der Marmelade, auch wenn ich mir jetzt immer noch nicht so ganz vorstellen kann, wie das funktioniert. Gruß, Antje

  • Annemie23

    30.05.2007, 12:59 Uhr von Annemie23
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und LG. Freu mich auf Gegenlesungen!

  • strubbine

    29.05.2007, 16:25 Uhr von strubbine
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht

  • ProduktTesterInHH

    09.04.2007, 01:59 Uhr von ProduktTesterInHH
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht, SH. Frohe Ostern. LG ProduktTesterInHH

  • Qantas

    04.04.2007, 01:21 Uhr von Qantas
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße aus Köln :-)

  • michelle975

    31.03.2007, 11:46 Uhr von michelle975
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & LG:o)

  • paula2

    30.03.2007, 01:17 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • anonym

    29.03.2007, 14:28 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr schöner Bericht

  • AndreaBln

    28.03.2007, 17:04 Uhr von AndreaBln
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***sh***LG Andrea

  • Sommergirl

    28.03.2007, 15:28 Uhr von Sommergirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    an so ein Ding habe ich auch schon gedacht, aber ich bin ein riesiger Brotesser und das rächt sich dann mit "Ablagerungen" auf den Hüften

  • Schnarcher1

    19.03.2007, 19:06 Uhr von Schnarcher1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich! LG

  • B_Engal

    19.03.2007, 15:05 Uhr von B_Engal
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH von mir. MfG B_Engal

  • Sabate

    13.03.2007, 21:41 Uhr von Sabate
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg Todd

  • sternchen500

    09.03.2007, 00:29 Uhr von sternchen500
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg ~ sternchen :-)

  • anonym

    06.03.2007, 20:54 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • sigrid9979

    06.03.2007, 11:05 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Spitze das du auch hier bist--lg Sigi

  • bianca24

    06.03.2007, 09:42 Uhr von bianca24
    Bewertung: sehr hilfreich

    ◄ Sehr hilfreich! Viele Grüße, Bianca ►

  • anonym

    05.03.2007, 13:55 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    **sh** lg Chrissy

  • anonym

    05.03.2007, 09:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruß :o)) Marianne

  • muster44

    04.03.2007, 13:30 Uhr von muster44
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein toller Bericht von Dir. „SH“ LG

  • Nick_Neschi

    03.03.2007, 19:07 Uhr von Nick_Neschi
    Bewertung: sehr hilfreich

    o---> lg...jonny :o)

  • rosewitch

    03.03.2007, 17:10 Uhr von rosewitch
    Bewertung: sehr hilfreich

    ♥(¨*•.¸SH & LG¸.•*¨) ♥

  • caramon_2k

    03.03.2007, 00:42 Uhr von caramon_2k
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh. Gruß Daniel

  • Andalee

    02.03.2007, 21:31 Uhr von Andalee
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele liebe Grüße!

  • ZIMT_ZICKE

    02.03.2007, 20:59 Uhr von ZIMT_ZICKE
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und vg JJ

  • namiti

    01.03.2007, 23:48 Uhr von namiti
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~~sh~~Gruß Andrea

  • lueckingb

    01.03.2007, 14:03 Uhr von lueckingb
    Bewertung: sehr hilfreich

    super Bericht

  • Matze1195

    01.03.2007, 13:05 Uhr von Matze1195
    Bewertung: sehr hilfreich

    ☼ SH & LG ☼

  • anonym

    01.03.2007, 12:46 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Damaris :-)

  • anonym

    01.03.2007, 12:27 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht von dir...Grüßerle

  • creedy18

    01.03.2007, 11:56 Uhr von creedy18
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh + lg

  • Sayenna

    01.03.2007, 09:50 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :-)

  • redwomen

    01.03.2007, 01:26 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich komme dann zu dir zum Frühstücken. *sfg* LG Maria

  • antjeeule

    01.03.2007, 01:16 Uhr von antjeeule
    Bewertung: sehr hilfreich

    Jetzt steigst du aber mit Macht ein. ;-)) Sehr schön! LG, Antje

  • taz772112

    01.03.2007, 01:12 Uhr von taz772112
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH & LG :o)

  • LadySimara

    01.03.2007, 01:07 Uhr von LadySimara
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~°Liebe Grüße Steffi°~

  • Sweeaty

    28.02.2007, 23:56 Uhr von Sweeaty
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr guter bericht! :) liebe grüße!!

  • waltraud.d

    28.02.2007, 23:55 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anundka_ki

    28.02.2007, 23:46 Uhr von anundka_ki
    Bewertung: sehr hilfreich

    "sh" - :-)

  • morla

    28.02.2007, 23:42 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Puenktchen3844

    28.02.2007, 23:26 Uhr von Puenktchen3844
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein faszinierender Bericht von Dir, wie immer. Leider kann ich nicht zum Probieren kommen. Liebe Grüße

  • HiRD1

    28.02.2007, 23:10 Uhr von HiRD1
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~~ SH. Gruß, Ralf ~~