Gut & Billig Pasta ai Funghi Testbericht

No-product-image
ab 40,18
Auf yopi.de gelistet seit 06/2007
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Clau2411

°°° Und mal wieder Funghi!!! °°°

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

lecker, einfach zubereitet, günstig

Kontra:

mehr Pilze wären (wie immer) toll

Empfehlung:

Ja

Aloha,

ich habe hier ja schon mal von Nudeln in Pilzsauce (also „Funghi“) berichtet. Weil ich die einfach zu gerne esse. Das ist mein absolutes Lieblings-Fertig-Gericht. Und deshalb probiere ich auch sehr gerne verschiedene Hersteller aus. Dieses Mal war es „Pasta ai Funghi“ von Gut & Billig, der Eigenmarke von Marktkauf.
Und hier nun mein Bericht:

------- Optik ------

°°°Verpackung
Die Gut&Billig Tüte hat die gleiche Größe, wie alle anderen Fertiggerichte dieser Art. Im Hintergrund dominiert ein sehr schönes Bild einer italienischen Landschaft, mit einem typischen Haus. Im Vordergrund nimmt ein Großteil des Bildes ein viereckiger weißer Teller ein, auf dem sich eine sehr große Portion der fertigen Nudeln befindet. Links daneben sieht man ein paar aufgeschnittene frische Champignons.
In geschwungener Schrift steht : Pasta ai Funghi, Nudeln in Pilzsauce
Ein gelber Kasten macht darauf aufmerksam, dass man 2 Portionen aus der Tüte bekommt und , dass das Gericht in 5-7 Minuten fertig ist.

°°°fertiges Gericht
Ich muss da mal ein Lob aussprechen, an die Verpackungsdesigner. Denn das fertige Gericht sieht wirklich aus wie auf dem Photo. Kann natürlich auch daran liegen, dass auf dem Photo auch wenig Pilze in den Nudeln sind. Denn bei den anderen Marken sieht man auf der Verpackung immer wahnsinnig viele Pilzstücke und nachher auf dem Teller darf man sie dann suchen ;-)
Aber hier sieht alles genauso aus, wie auf dem Photo. Die Nudeln sind in der gleichen Form und es sind auch ähnlich wenige Pilze vorhanden.
So kann man immerhin nicht sagen, dass einem falsche Versprechungen gemacht werden ;-)

------- Allgemeines ------

°°°Preis
Bei Marktkauf habe ich nur knapp 80 Cent für die Tüte bezahlt. Da man da schon eine große Portion für bekommt, finde ich den Preis sehr gerechtfertigt.

°°°Hersteller
Radolf Nahrungsmittel GmbH
D-78303 Radolfzell

Das hat mich schon ziemlich überrascht, denn von Radolf gibt es selbst diese Nudeln. Und scheinbar produzieren sie auch für große Einkaufsketten.

°°°Zutaten
77,5% Teigwaren (Hartweizengrieß), pflanzliches Öl, Weizenmehr, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), jodiertes Salz, Milchzucker, 1,6% Pilze (Champignons, Butterpilze, Shiitake, Steinpilze), Champignonextraktpulver, Milcheiweiß, Stabilisator E450, Knoblauch, Aromen, Kräuter, Gewürze, Säuerungsmittel Citronensäure, Karamell.

Der größte Bestandteil sind ja immerhin Nudeln! Aber die Pilze hätten meiner Meinung nach weiter vorne stehen können!

°°°Nährwerte
100g Trockenprodukt enthalten:
Brennwert: 1601 kJ / 379 kcal
Eiweiß: 13,4g
Kohlenhydrate: 66,4g
Fett: 6,6g

°°°Haltbarkeit
Das Trockenprodukt hält sich ca. 1 ½ J. Das sollte reichen, um in der Zeit mal ordentlich Hunger drauf zu bekommen!!

------ Was der Hersteller verspricht --------

„Pasta ai Funghi sind feine Nudeln in einer cremigen Pilz-Sauce - eine von verschiedenen Nudelveriationen aus der feinen Küche Italiens: schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack. So, wie es eben typisch ist für "Gut und Billig". “

------- Zubereitung ------

Die ist sehr einfach.
Man bringt in einem Topf ½ Liter Wasser zum Kochen, rührt den Beutelinhalt ein und lässt das ganze aufkochen. Bei starker Hitze und ohne Deckel (damit es auch fest wird und man keine Suppe hat) lässt man das ganze nun 5-7 Minuten kochen. Ab und zu muss man die Nudeln natürlich umrühren, damit sie nicht anpappen.

Ich gucke ehrlich gesagt immer gar nicht auf die Uhr, sondern lasse das ganze so lange kochen, bis die Konsistenz genau richtig ist.

TIPP
Man kann sehr gut frische Champignons oder welche aus der Dose hinzufügen. Ich gebe auch gerne noch Käse dazu und lasse ihn schmelzen. Super lecker!!
Kalorientechnisch natürlich nicht die beste Empfehlung ;-)

-------- Meine Meinung -------

°°°Duft
Die Nudeln riechen sehr lecker. Man kann ein feines Pilz-Aroma erschnuppern und man bekommt richtig Appetit, wenn man das riecht. Der Duft ist irgendwie „cremig-sahnig“, schwer zu beschreiben, aber er ist wirklich sehr angenehm und hält sich in der Küche auch noch Stunden nach dem Kochen ;-)

°°°Konsistenz
Die hängt ja im Grunde davon ab, wie lange man das Ganze kochen lässt. Ich mag es gerne noch etwas „schlozig“ (wie Tim Mälzer sagen würde). Also noch nicht richtig fest, aber nicht flüssig. Leicht schleimig. Das klingt nicht lecker, ist es aber!
Genauso gut kann man die Nudeln noch länger im offenen Topf garen lassen, so dass die Flüssigkeit verdampft und das ganze etwas fester wird.
Wenn man sich das Gericht am nächsten Tag wieder aufwärmt ist es so oder so sehr fest, da die Sauce in die Nudeln einzieht.

°°°Geschmack
LECKER! Die Nudeln haben die richtige Konsistenz, nicht al dente sonder schon leicht verkocht. Aber so haben sie die Sauce perfekt aufgenommen und sind davon umhüllt.
Die Sauce selber schmeckt sehr lecker, cremig und auch nach Pilzen. Leider sind nicht so wahnsinnig viele Pilze enthalten. Und die Stückchen die man schmecken kann, sind sehr klein und zum Teil etwas hart. Die sind ja in der Tüte schließlich getrocknet und werden beim Kochen im Wasser wohl nicht alle weich.
Aber das kenne ich von den anderen Nudeln in Pilzsauce. Wenn ich mal richtig viele Pilze haben will, schmeiß ich einfach ne Dose Champignons mit rein. Ansonsten sind die Nudeln vom Geschmack her genug „pilzig“. Sehr lecker!!
Ich würde es auf jeden fall wieder kaufen und kann es auch empfehlen.

Fazit: Ein sehr leckeres Nudelgericht, was man aber selber noch gut verfeinern kann.

LG eure Claudia

PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar!

21 Bewertungen, 6 Kommentare

  • sandieheinrich

    15.07.2008, 09:16 Uhr von sandieheinrich
    Bewertung: sehr hilfreich

    grüßle von sandieheinrich

  • rose015

    18.06.2007, 21:45 Uhr von rose015
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg mandy

  • anonym

    13.06.2007, 20:07 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh! Sehr guter Bericht, schön gegliedert. Gruß, karin

  • topfmops

    13.06.2007, 19:55 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Und wie sagten die alten Latriner doch so richtig: ,de gustibus NON est disputandum’. Und so lange sich über Geschmack nicht streiten lässt . . . .

  • morla

    11.06.2007, 22:08 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    l. g. petra

  • Mondlicht1957

    11.06.2007, 21:56 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH LG Pet