Dr. Oetker Gustin Testbericht
Erfahrungsbericht von Janne0033
Für Allergiker nicht geeignet?
Pro:
Qualität
Kontra:
Allergikerwarnhinweis
Empfehlung:
Ja
ich wollte unlängst ein Keksrezept ausprobieren, was ich noch aus dem Kochbuch meiner Mutter habe. Es ist ein altes Dr. Oetker Kochbuch aus den 50ziger Jahren. In diesem Rezept braucht man Dr. Oetker Gustin. Die Kekse wurden sehr gut damit.
Nährwertangaben von der Packung pro 100g Gustin
Brennwert kJ 1.470
Brennwert kcal 346
Eiweiß g 0,4
Kohlenhydrate g 86
davon Zucker g 0
Fett g 0,1
davon ges. Fettsäuren g 0
Ballaststoffe g 0
Natrium g 0,01
Schon mal wichtig kein Fett und kein Zucker.
Hersteller:
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Verbraucherservice
D-33547 Bielefeld
Ich habe mich beim Backen, strikt an die Mengenangaben und die Vorgabe Gustin zu verwenden gehalten. Gustin ist ein Stärkeprodukt aus Maismehl.
Bei anderen Rezepten habe ich einfach nur normale Kartoffelstärke verwendet, diesmal wollte ich es genau wissen und habe Gustin gekauft.
Gustin löst sich völlig auf und ist völlig einfach mit den übrigen Zutaten zu vermischen. Die Verarbeitung ist vorbildlich einfach.
Gustin Klassische Speisestärke ist aber auch vielseitig einsetzbar, aber hauptsächlich beim Backen. Ich habe gesehen, dass Gustin in dem Kochbuch auch für Nachspeisen Verwendung findet und dort ist der Hinweis, dass diese Nachspeisen besonders gut gelingen und sehr fein in Ihrer Konsistenz werden
Grundrezept:
1/3 der im Rezept angegebenen Mehl-Menge wird durch Dr. Oetker Gustin ersetzt.
Daraus ergibt sich eine besonders gute Struktur für das Gebäck. Ich habe dies auch bei den Keksen gemerkt. Die Packung hat 400g Gewicht.
In diesem Kochbuch ist ein ganzen Artikel Gustin gewidmet.
Dr. Oetker Gustin gibt es seit 1898. Diese Klassische Speisestärke ist Garant für gutes Kochen und Backen, früher hat man Speisestärke oder sogenannte Kartoffelstärke zum stärken von Hemdkragen genommen. Gustin Klassische Speisestärke ist hingegen eine reine Stärke aus Mais. Wegen der Eigenschaften ist sie gut bekömmlich und ebenfalls für eine leichte Vollkostnahrung geeignet. Weitere Verwendung ist zum Binden von Suppen und Soßen oder die Herstellung Torten und Kuchen.
Achtung Allergiker:
Es gibt eine Einschränkung für allergisch erkrankte oder empfindliche Personen auf der Packung, wegen folgenden Inhaltsstoffes, d.h. für Allergiker nicht geeignet.: Schwefeldioxid
Bei den Zutaten gibt es kennzeichnungspflichtige Zutaten, diese sind: Glutenhaltige Getreidesorten, Erdnusseiweiß, Nusseiweiß, Fischeiweiß, Krustentiereiweiß, Hühnereieiweiß, Milcheiweiß, Milchzucker /Lactose, Sellerie, Senf, Schwefeldioxid, Sojaeiweiß, Sesameiweiß, Lupine, Weichtiere.
Des halb ist besonders der Warnhinweis auf der Packung wichtig für Allergiker, bitte genau bei der Verwendung durchlesen. Sollten Zweifel bestehen kann man sich an die genannte Anschrift des Herstellers wenden!
Das ist natürlich eine gewisse große Einschränkung.
39 Bewertungen, 9 Kommentare
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04.03.2010, 07:26 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
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03.03.2010, 20:23 Uhr von Piefke82
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß, Piefke
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03.03.2010, 18:25 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichGruß vom Markus !!!!
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03.03.2010, 15:54 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr schön geschrieben :-)) Lg Erik
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03.03.2010, 15:27 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht. Viele Grüße
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03.03.2010, 13:57 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG
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03.03.2010, 13:04 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße wünscht Sigi
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03.03.2010, 12:59 Uhr von wusi
Bewertung: sehr hilfreichsh und sonnige grüße wusi
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03.03.2010, 12:59 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
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