Aldi Conradl Mon Café Schmand-Mandarine-Schnitten Testbericht
Erfahrungsbericht von minasteini
Kleine feine Kuchenlust!
Pro:
einzeln entnehmbar, nicht zu süß, leicht und locker
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Heute gibt es einen Bericht von mir aus der Kategorie „Kuchen“ . Kurz nach dem Urlaub hatte ich einfach keine Lust einen Kuchen zu backen. Mein Problem war aber, meine Mutti kam zu Besuch und wir wollten uns die Fotos von unserer Rundreise durch Ägypten ansehen. Da musste ich wohl oder übel los und einen fertigen Kuchen kaufen. Bei Aldi entdeckte ich ein Paket mit 6 Kuchenstückchen, die mich vom Bild her auf der Verpackung sehr ansprachen. Also wurde der tiefgefrorene Kuchen mitgenommen und serviert. Nun will ich euch meine Erfahrungen mit diesen Stückchen nicht vorenthalten.
Ich spreche hier von den
»Schmand-Mandarine-Schnitten von Conradl Mon Café«
Kaufort und Preis:
Ich habe sie bei Aldi-Nord in der Tiefkühltruhe entdeckt und dafür 2,29 € bezahlt.
Inhalt:
In der Verpackung befinden sich 6 Kuchenstückchen mit saftigen Mandarinen und feinem Schmand mit einem Gewicht von 550 g.
Verpackung:
Die 6 gefrorenen Kuchenstücken befinden sich in einen Pappkarton. Dieser besitzt die Maße 17,5 x 18 x 5 cm.
Die Verpackung ist in leuchtend orangenen Farben gestaltet. Zu sehen sind 3 von den Kuchenstückchen. Darüber steht der Produktnamen „Schmand-Mandarinen-Schnitten“. Oben an der Verpackung befindet sich das Firmenlogo „CONRADI Mon Café“.
Auf der Rückseite findet man dann auch noch Zutaten, Nährwerte, Hersteller, Zubereitung, und Aufbewahrung.
Hersteller:
S&P GmbH & Co. KG
Ziegeleistr. 4
D- 99880 Waltershausen
Zutaten:
Wasser; 28 % Schmand, Zucker, Weizenmehl, 7 % Mandarinen, pflanzliche Öle gehärtet, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Hühnereieiweißpulver, Hefe, Traubenzucker, Vollei, Volleipulver, Glucosesirup, Emulgatoren (Essigsäureester von Mono- Diglyceriden von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Verdickungsmittel (Natriumalginat), Backtriebmittel (Calciumphosphate, Diphosphate, Natriumhydrogencarbonat), Milcheiweiß, Speisesalz, färbende Frucht- und Pflanzenextrakte (Curcuma, Karotte), natürliches Aroma.
Achtung! Produkt enthält Gluten und Laktose. Produkt kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten.
Nährwerte:
pro 100 g
Brennwert: 1027 kJ/ 245 kcal
Eiweiß: 4,1 g
Kohlenhydrate: 31,3 g davon Zucker: 20,7 g
Fett: 11,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 7,2 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Natrium: 0,11 g
Zubereitung:
Vor dem Auftauen muss die Verpackung und auch die Folie natürlich entfernt werden Der Kuchen im Inneren der Verpackung liegt auf einer Pappe. Taut man dann den Kuchen bei Zimmertemperatur auf, dauert es ca. 3 Stunden. Alternativ gibt es aber auch das Auftauen in der Mikrowelle. Auf niedrigster Stufe ca. 160 Watt, kann dies nach 10 Minuten erfolgen. Danach benötigt der Kuchen eine 10- minutige Ruhezeit bei Raumtemperatur. Nach Auftauen kann man den Kuchen nicht wieder einfrieren.
Als Tipp! Leicht erwärmt schmeckt der Kuchen besonders lecker. Ich bevorzuge das Auftauen bei Zimmertemperatur.
Aufbewahrung:
***Fach oder Tiefkühltruhe -18 ºC haltbar laut Aufdruck bis 10.04.2011
** Fach 2 Wochen
* Fach oder Eiswürfelfach 2-3 Tage
im Kühlschrank 2 Tage
Geruch und Aussehen:
Nun der Geruch, es riecht einfach wie Kuchen riecht, etwas fruchtig wegen der Mandarinen.
Das Aussehen ist schon sehr lecker. Der Kuchen besteht aus mehreren Schichten. Unten besitzt er einen Teigboden, dann kommt die Schmandschicht mit den Mandarinen, wobei hier natürlich keine ganzen Mandarinenspalten enthalten sind. Es sind kleine Stückchen in der weißen Schmandschicht enthalten. Darauf befindet sich dann noch die Buisquitschicht. Das Ganze sieht sehr lecker aus.
Geschmack:
Kommen wir nun noch zum Wichtigsten, dem Geschmack. Der Kuchen ist sehr zart und locker. Geschmacklich ist er nicht sehr süß und das ist auch gut so. Er schmeckt fruchtig und man kann deutlich Mandarinengeschmack heraus schmecken. Der Teig ist nicht zu trocken, sondern rundet genau den richtigen Geschmack zur Schmandschicht ab. Rundum ein sehr feiner Kuchen, der es verdient genannt zu werden.
Mein Fazit:
Ein sehr zu empfehlender feiner Kuchen, den man ruhig als eiserne Reserve im Gefrierschrank zu liegen haben kann. Wir bekamen gleich nach unserem Urlaub Besuch zum Fotos ansehen und da habe ich diese 6 Stückchen einfach aus dem Schrank gezaubert, bei Zimmertemperatur aufgetaut, 3 Stunden vergingen wie im Fluge nach dem Fotobestaunen. Anschließend konnten wir dann bei einer Tasse Kaffee den Kuchen genießen. Er hat allen gut geschmeckt.
Ich vergebe eine Kaufempfehlung für diesen Schmandkuchen und er bekommt von mir auch alle 5 Sterne.
Ich bedanke mich für das Interesse an meinem Bericht, für die Lesungen und Bewertungen. Natürlich wünsche ich euch bei Verzehr dieses Kuchens einen „Guten Appetit“.
136 Bewertungen, 29 Kommentare
-
26.11.2010, 13:29 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht, liebe Grüsse Edeltraud
-
10.09.2010, 18:46 Uhr von Lischenx
Bewertung: sehr hilfreichwollte ich schon immer mal kaufen ^^
-
07.08.2010, 14:17 Uhr von Qantas
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. Grüße aus Köln.
-
16.07.2010, 09:53 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichKlingt interessant .. L g Sigi
-
15.07.2010, 18:57 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich:.:.: Grüße, Andrea :.:.:
-
14.07.2010, 10:34 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
05.07.2010, 18:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichder würde mir auch schmecken ...
-
05.07.2010, 15:17 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichhatte ich auch schon, wenn ich zu faul zum Kichenbacken war ;-
-
04.07.2010, 16:55 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
-
04.07.2010, 14:47 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichMan liest sich! Liebe Grüße!
-
04.07.2010, 13:51 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichKlingt toll! LG Sabrina
-
02.07.2010, 18:00 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
01.07.2010, 17:31 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichDiesen Bericht bekomme ich jetzt seit gestern zum fünften Mal angezeigt, aber Bewertungen werden nicht angenommen.
-
01.07.2010, 15:52 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichHier ist es so warm, da fällt einem sogar das lesen schwer. Jetzt muss ich auch noch zig mal klicken, bevor die Bewertung akzeptiert wird. Spinnt Yopi nun total. LG von Larissa
-
01.07.2010, 15:18 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund dreimal klicken nicht vergessen. ;- ))
-
01.07.2010, 12:45 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ... Tina
-
01.07.2010, 11:55 Uhr von Eiswuerfel
Bewertung: sehr hilfreichwow sieht verdammt lecker aus!!!
-
01.07.2010, 11:34 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: besonders wertvollSehr hilfreich und liebe Grüsse PS warum muss ich heute 4 mal klicken damit die Bewertung auch angenommen wird ???
-
01.07.2010, 09:53 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris
-
01.07.2010, 09:09 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichSieht lecker aus, werde mal sehen ob ich ihn entdecke. LG und einen schönen Tag, Heidi
-
01.07.2010, 01:19 Uhr von morla
Bewertung: besonders wertvolllg. ^^^^^^^^^^^^petra
-
01.07.2010, 00:34 Uhr von Kuschelsocke77
Bewertung: sehr hilfreichDen hat meinen Mutter immer gebacken, ich kriege den nicht hin. :-( Vielen Dank für deine Höchstbewertung! LG aus HH, Anke
-
30.06.2010, 22:32 Uhr von kurtmahr2001
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht Grüßle
-
30.06.2010, 20:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, kids123
-
30.06.2010, 20:37 Uhr von babygiftzwerg
Bewertung: besonders wertvollVon mir bekommst du ein besonders wertvoll. LG Ulrike
-
30.06.2010, 19:18 Uhr von BiggestDreamer88
Bewertung: sehr hilfreichJetzt kriege ich Hunger *G*
-
30.06.2010, 19:02 Uhr von Michi94
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht.. würde mich über Gegenlesung freuen^^. lg michi
-
30.06.2010, 18:44 Uhr von Kaddy
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich über Gegenlesungen! Liebe Grüße, Kaddy
-
30.06.2010, 18:34 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvolldanke fürs lesen bei mir
Bewerten / Kommentar schreiben