Wüsthof Palette Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 05/2011
Erfahrungsbericht von Jollynchen
Ich backe viel, ich brauche es.
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Schon seit Jahren bin ich Besitzerin eines Glasurmessers. Ich kaufte mir das Messer, weil ich sehr oft backe. Nicht nur Trockenkuchen, sondern auch Sahne- und Bittercremetorten, Biskuitrollen mit Füllungen, Schwarzwälder-Kirschtorten und vieles mehr. Doch ich backe nicht nur gern, ich esse meine selbstgebackenen Kuchen genauso gern. Ein Glasurmesser war für mich eine sinnvolle Anschaffung.
Das Glasurmesser
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Wüsthof Glasurmesser Classic
Länge der Klinge: 26 cm
Material der Klinge: 18/10 Edelstahl
Material des Griffes: Spezial-Kunststoff
Preis: 49,90 Euro
Made in Solingen/Germany
Meine Meinung
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Das Glasurmesser von Wüsthof ist schon sehr hochwertig, was bereits an der guten Qualität /Edelstahl, Spezialkunststoff) zu erkennen ist. Doch das ist nicht alles. Das Messer wurde aus einem Stück Edelstahl hergestellt und wurde unter Berücksichtigung des Gewichts, der Klingenlänge und der Klingenbreite perfekt ausbalanciert. Dadurch liegt es wie „angegossen“ in meiner Hand, ist leicht zu drehen und zu wenden und lässt mich Kuchen glasieren oder Pfannkuchen wenden ohne dass Ermüdungserscheinungen in Hand oder Gelenk auftreten.
Auch die Verarbeitung ist spitzenmäßig, was an der mehrfachen Vernietung und dem fugenlosen Übergang von Griff zu Klinge erkennbar ist. Der Griff ist schwarz und passt natürlich optisch hervorragend zur Edelstahlklinge. Doch entscheidender als das Aussehen sind Handlichkeit und Zweckmäßigkeit.
Die lange, schmale, flexible Klinge ist vorne abgerundet. Das ist sehr günstig, wenn ich Tortenböden einzeln abheben möchte oder zarte Biskuitrollen mit Zitronencreme bestreichen möchte. Die Teige werden durch die Rundung nicht so schnell beschädigt, wie es mit einem spitzen Messer der Fall wäre.
Ich brauche das Glasurmesser, um z.B. Buttercreme, Zitronensahne oder Früchte auf de unterschiedlichsten Teigen aufzutragen und glatt zu verstreichen. Ich brauche es auch, um fertig gefüllte Torten oder Kuchen hinterher mit einer Schokoladen-, Zitronen- oder Fruchtglasur zu bestreichen. Ein Strich mit der lange Klinge reicht schon aus, um die Glasur auf einem Tortenboden, mit einem Durchmesser von 26 cm, makellos glatt zu verteilen. Die Klinge ist nachgiebig und etwas flexibel, was mir beim Glasurverstreichen zugute kommt.
Ich brauche das Messer auch schon mal, um Pfannekuchen oder Omeletts zu wenden. Und zwar immer dann wenn ich meine große Pfanne (28cm Durchmesser) benutze. Pfannenkuchen in dieser Größe zu wenden ist nicht so leicht und wenn sie noch mit Käse oder Salami belegt sind, ist mir das Glasurmesser eine große Hilfe. Mit ihm und gleichzeitig mit einem Pfannenheber gelingt es mir, Pfannekuchen und weiche, luftige Omeletts gekonnt zu wenden.
Das Messer ist, wie sollte es auch anders sein, für das Spülen im Geschirrspüler geeignet. Doch da ich nach dem Backen immer einiges mit der Hand spülen muss, fällt das Glasurmesser dabei gar nicht weiter ins Gewicht.
Ich fasse kurz zusammen
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Für mich bedeutet das Glasurmesser eine Vereinfachung beim Backen. Mit dem Glasurmesser kann ich weiche Füllungen und süße Glasuren schnell und leicht verteilen und absolut glatt verstreichen. Das Messer ist handlich und flexibel einsetzbar. Seine Klinge besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist 26 cm lang.
Grüßle !
Jollynchen
80 Bewertungen, 19 Kommentare
-
12.10.2011, 21:02 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
12.10.2011, 17:05 Uhr von FurkanYilmaz
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG, Furkan
-
10.10.2011, 10:56 Uhr von Langenberger
Bewertung: sehr hilfreichwann darf ich die Backwaren mal probieren?!
-
09.10.2011, 01:59 Uhr von Themistokeles
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, Themistokeles!
-
07.10.2011, 23:34 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
-
07.10.2011, 15:14 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Lenni26
-
07.10.2011, 01:58 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße..Gina
-
06.10.2011, 17:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
-
06.10.2011, 16:51 Uhr von Textorka45
Bewertung: sehr hilfreichViel Freude beim Backen! LG Textorka45
-
06.10.2011, 16:28 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
06.10.2011, 15:27 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima geschrieben, lg willi
-
06.10.2011, 09:39 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Frederica_20
-
06.10.2011, 02:23 Uhr von katjafranke
Bewertung: besonders wertvollViele liebe Grüße. KATJA
-
06.10.2011, 01:18 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
-
05.10.2011, 23:38 Uhr von Kaufmann81
Bewertung: sehr hilfreichLG Manu
-
05.10.2011, 23:04 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Schönen Abend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
-
05.10.2011, 22:17 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
-
05.10.2011, 20:47 Uhr von titus01
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße...titus01
-
05.10.2011, 20:28 Uhr von atrachte
Bewertung: sehr hilfreichsh. lg
Bewerten / Kommentar schreiben