Whisky
Das Wort „Whisky“, in den USA überwiegend „Whiskey“ genannt, stammt vom gälischen „uisge beatha“ ab, das „Lebenswasser“ bedeutet. Am Beginn der Whiskeyherstellung steht das Maischen, das Vermengen gemahlenen Getreides mit Wasser. Die so gewonnene „Würze“ wird anschließend vergoren, destilliert und zur Reifung in Fässer unterschiedlichen Holzes gefüllt. Whiskey lässt sich grob nach den Gesichtspunkten der bei der Herstellung überwiegend verwendeten Getreideart, dem Herstellungsprozess oder der Lagerung einteilen.
Getreideart:
Ein Malt bezeichnet Whiskeys, die ausschließlich aus gemälzter Gerste hergestellt wurden, während ein Grain ein Whiskey ist, der aus Mais, Weizen oder ungemälzter Gerste hergestellt wurde, wobei kein Getreideanteil höher als 50% lag. Ein Rye

Whiskey:HerstellerLaphroaig(2 Produkte)
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Laphroaig 10 Jahre
63,47 € zum Produkt- eigenwillig rauchiger Geschmack, Geruch
- Als ein Whisky von der Insel Islay ist der Laphroaig per se ein Destillat für Liebhaber von Whisky mit ausgeprägten Noten von Torf und Rauch; unter den Islay Whiskys ist er für meine Begriffe derjenige, der am stärksten mit Jod und Ankl
- nichts
- Für mich? Nichts, nichts ... !