Elektromesser & Allesschneider sind Küchengeräte, die wie die Wörter schon sagen, fast alles schneiden können. Es gibt hier natürlich auch Grenzen. Knochen können diese beiden Geräte nicht schneiden bzw. sägen. Es geht hier viel mehr um Fleisch-und Wurtswaren oder Brot. Sollten Sie also einmal mehrere Gäste zu Tisch haben und wollen frischen Aufschnitt und Brot anbieten, kommen diese Küchenhelfer gerade recht. Schauen wir uns zunächst das Elektromesser an. Ein Elektromesser erinnert vielleicht ein wenig an eine elektrische Säge. Das E-Messer besteht aus einem Motor, der in einem Kunststoff- oder bei hochwertigen Varianten in einem Edelmetall-Gehäuse platziert ist. Dieser Elektromotor wird von einem ergonomischen Griff umschlossen und bringt bei Betrieb die Klingen der Modelle zum Schneiden oder Sägen. Diese Messer sind meist als Doppelklingen mit ordentlicher Verzahnung vorhanden. Die beiden Klingen bewegen sich durch den Antrieb des Motors gegeneinander und zerschneiden so gewünschte Lebensmittel. Die Messer gibt es meist mit verschiedenen Schneideaufsätzen (Klingen) beim Kauf. Man sollte hier auf hochwertige Qualität achten, ansonsten wir das Schneiden zur Last. Darüber hinaus sollte das neue Küchengerät über einige praktische Optionen verfügen. So z.B. über eine Auswurftaste zur einfacheren Reinigung und einen Sicherheitsschalter zur sicheren Handhabung. Ebenso ist eine Schutzkappe von Nöten, um die Schneidfläche bei Nichtgebrauch abdecken zu können. Achten Sie auch darauf, dass das Messer in der Geschirrspülmaschine gereinigt werden kann. Wie funktionieren Allesschneider oder Aufschnittmaschinen? Sicher ist jedem von uns das Bild einer Brotschneidemaschine geläufig und genau so sehen Alleschneider aus. Sie können allerdings mehr als nur Brot schneiden. Die Trennung oder das Schneiden in Scheiben erfolgt bei einer Aufschnittmaschine mittels einer Trennscheibe, welche einseitig fest gelagert ist. Die Lebensmittel werden auf einen Schlitten gelegt und durch das Schieben gegen die rotierende Trennscheibe in Scheiben geschnitten. Vorsicht ist hier geboten, sodass man sich nicht an Fingern oder Hand verletzt. Man sollte immer den Handschutz beim Schneiden verwenden, so fern dieser vorhanden ist. Die Allesschneider gibt es mechanisch oder elektrisch. Auch hier ist die Qualität des Messers oder der Schneide von großer Bedeutung. Der Messerschliff ist ein wichtiges Kriterium für die Leistungsfähigkeit eines Allesschneiders. Messer mit Wellenschliff sind dabei universell einsetzbar, d.h. sie eignen sich sowohl für Brot und harte Salami als auch für Weichkäse oder Gemüse. Gezahnte Messer sind zwar prinzipiell auch universell einsetzbar, aber einen richtig sauberen Schnitt können sie z.B. bei Schinken oder weichen Käsesorten nicht leisten. Auf Yopi.de bieten wir Ihnen zahlreiche Produkte zur Kategorie Elektromesser & Allesschneider an, ebenso wie Sonstige Küchenhelfer. Informieren Sie sich mit unseren Nutzerberichten und Kaufbewertungen für ein besseres Bestellerlebnis. weiterlesen schließen