Am Morgen gibt es nichts Schöneres als ein ausgiebiges Frühstück und dazu einen leckeren Milchkaffee, Latte Macchiato oder Kakao. Die perfekte schaumige Haube auf der Milch bekommt man allerdings nicht ohne weiteres. Dazu braucht man einen praktischen kleinen Küchenhelfer. Milchaufschäumer, Creamer und Schaumschläger sind bestens für diese Aufgabe geeignet. Mit Hilfe von kleinen Quirls, Rotiersystemen oder Druck und Wasserdampf wird warme und kalte Milch im Handumdrehen schaumig geschlagen. Je nach Gerät können Sie damit bis zu einem Liter Schaum produzieren. Die Festigkeit des Milchschaums kann durch unterschiedlich langes Schlagen variiert werden. Für die Herstellung von Milchschaum eignet sich am besten kalte Milch mit einem Fettanteil von 1,5 Prozent, viele Geräte haben aber auch kein Problem aus warmer oder 3,5 prozentiger Milch tollen Schaum zu schlagen. Achten Sie bei der Auswahl ihres Favoriten auf die Füllmenge und die Beschaffenheit. Spülmaschinenfeste Geräte sind natürlich am schnellsten zu reinigen, einfache Milchquirls können aber auch bequem unter lauwarmem Wasser abgewaschen werden. Der Betrieb der Geräte funktioniert entweder über einen Netzanschluss oder kabellos mit Batterien. Dank der Milchaufschäumer können sie so ganz leicht die leckeren Muntermacher aus Kaffeemaschinen, Espressomaschinen oder Kaffeepadmaschinen mit einer schaumigen Krone verfeinern. weiterlesen schließen