Nicht nur Ambiente, Qualität und Geselligkeit machen das Menü zum Erlebnis. Die richtigen Helferlein auf dem Tisch setzen das i-Tüpfelchen auf. Wie ließe sich ein Salat ohne passendes Salatbesteck verteilen? Schwierig. Doch vor allem unbeholfen. So auch bei der edlen Speise Fisch. Für das stilechte Zerlegen von Fischgerichten wird Fischbesteck verwendet. Andernfalls erfüllen aber auch herkömmliche Bestecksets die nötigen Anforderungen. Mit dem Fischmesser zerteilt man das zarte Fischfilet, ohne es zu zerschneiden. Daher hat es auch keine Schneide wie zum Beispiel das Steakmesser. Es hat lediglich eine stumpfe Kante. Man führt unter leichtem Druck eine schiebende Bewegung aus. Sollten Gräten im Fisch versteckt sein, lassen sie sich so leichter auffinden und beseite legen. Die Fischgabel hat eine besonders flache Form und erleichtert somit das Aufnehmen, ohne dass das Fleisch zerfällt. Zum Zubereiten, Tranchieren und Servieren benutzt man das Fischvorlegebesteck, das meist aus einer sehr breiten Vorlegegabel und einem Fischheber besteht. Der verhindert mit seiner breiten und flachen Form, dass das Filet zerfällt oder auf dem Boden landet. Die Designer renommierter Hersteller zeigen immer wieder Innovation bei den Produktlinien. Ob das traditionelle Augsburger Fadenmuster imitiert wird oder moderne, puristische Formen verwendet werden - Das Fischbesteck ist in jedem Fall ein Hingucker auf Ihrer gedeckten Tafel! Meistens wird hochwertiges Edelstahl für das Besteck verarbeitet. Dieses ist robust, rostfrei und spülmaschinentauglich. Je nach Gefallen können Sie zwischen polierter Oberflächer oder matter Optik wählen. Einige Sets bestehen aus Sterlingsilber oder sind verchromt. Sie können einzelne Bestandteile des Fischbestecks bestellen oder gleich ganze Sets für mehrere Personen. Darf es noch ein Nachtisch sein? Schönes Dessertbesteck ist bei uns natürlich auch zu finden. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern, Vergleichen und Kaufen! Wir freuen uns über Ihre Testberichte! weiterlesen schließen