Der Fleischliebhaber weiß es zu schätzen: das Steakmesser. Während man sich mit gewöhnlichen Tafelmessern regelrecht abmühen muss, Steakfleisch zu zerteilen, leisten die speziellen Messer einen wertvollen Dienst. Kein Sägesport, kein Frust. Konzentrieren Sie sich aufs Genießen! Das Steakmesser hat eine besonders scharfe und gezahnte Klinge. Auch ordentlische Fleischstücke lassen sich so problemlos schneiden. Sie besteht meist aus Edelstahl, denn es ist robust, rostfrei und geschmacksneutral. Einige Hersteller schwören auf bestimmte Schliffe, wie zum Beispiel den Wellenschliff. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Schneidkraft und Langlebigkeit aus. Der Messergriff macht das Werk komplett. Er sollte genau wie die Klinge hochwertig verarbeitet sein und optimal in der Hand liegen. Es liegt an Ihnen, welches Material Sie bevorzugen. Üblich sind Edelstahl, Kunststoff oder Holz. Bei den Formen lassen Designer die Fantasie spielen. Von klassischen Formen über traditionelle Verzierungen bis hin zu außergewöhnlichen Linien. Ihre Vorlieben sind gefragt! Oftmals gibt es passende Steakgabeln, die perfekt auf das Messer abgestimmt sind. Ähnlich wie beim Fischbesteck. Warum nicht gleich komplette Bestecksets ergattern? Natürlich gibt es hier auch Steakmesser-Sets und Steakmesserblocks zu vergleichen. Weitere Auswahl finden Sie für Küchenmesser und Grillbesteck auf yopi.de! Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei der Suche und freuen uns über Ihre Testberichte! weiterlesen schließen