Dörrgeräte
Dörren liegt im Trend und ist dazu noch sehr gesund. Es bezeichnet die Konservierung von Lebensmitteln durch Lufttrocknung. Das gut daran ist, dass wichtige Nährstoffe durch dieses Trocknen erhalten bleiben. Dörren ist vermutlich die älteste Konservierungsmethode überhaupt. Sie können mit einem Dörrgerät nach Lust und Laune Obst, Pilze, Kräuter und sogar Fleisch trocknen. Den Lebensmitteln wird Feuchtigkeit entzogen und somit werden sie länger haltbar und lagerbar gemacht. Ein weiterer Vorteil ist, dass die getrocknete Ware kleiner und leichter wird. Ein Nachteil des Dörren ist, dass Fäulniserreger nicht 100% abgetötet, sondern nur minimiert und verlangsamt werden.
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Dörrmaschinen:HerstellerSeverin & Rommelsbacher & Bielmeier & Bomann & Excalibur(6 Produkte)
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Rommelsbacher DA 750
zum Produkt 67,50 €- Feines Gerät, einfach im Gebrauch und die Ergebnisse vielfältig verwendbar.
- Geld sparen, Haushaltskasse entlasten
- Nichts
- nichts
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Severin OD 2940
zum Produkt 41,34 €- frisch schmeckt es am besten, Dörrobst ist gesund und haltbar
- leichte Bedienung
- dauert seine Zeit und kostet daher auch bissl Strom
- zu laut
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Bielmeier BHG 601
zum Produkt 113,96 €- längere haltbarkeit und Geschmack
- Exzellenter Preis und sehr gute Qualität!
- Dauer des Dörrvorganges
- nichts bekannt!
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Bomann DR 435 CB
zum Produkt 46,38 €- Garantiert keine Konservierungsstoffe im selbstgemachtem Dörrobst
- sicher, einfach mit leckerem Resultat
- Dörren und Trocknen
- Lange Dörrzeiten = hoher Stromverbrauch
- Mann muss schnippeln um ein brauchbares Ergebnis zu erzielen
- Das Endergebnis, hoher Stromverbrauch etc.
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Severin Dörrautomat
zum Produkt 55,72 €- Dörren auf mehreren Etagen
- man muss ausprobieren um das optimale Ergebnis zu erzielen