Dörrgeräte
Dörren liegt im Trend und ist dazu noch sehr gesund. Es bezeichnet die Konservierung von Lebensmitteln durch Lufttrocknung. Das gut daran ist, dass wichtige Nährstoffe durch dieses Trocknen erhalten bleiben. Dörren ist vermutlich die älteste Konservierungsmethode überhaupt. Sie können mit einem Dörrgerät nach Lust und Laune Obst, Pilze, Kräuter und sogar Fleisch trocknen. Den Lebensmitteln wird Feuchtigkeit entzogen und somit werden sie länger haltbar und lagerbar gemacht. Ein weiterer Vorteil ist, dass die getrocknete Ware kleiner und leichter wird. Ein Nachteil des Dörren ist, dass Fäulniserreger nicht 100% abgetötet, sondern nur minimiert und verlangsamt werden.
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Dörrmaschinen:HerstellerSeverin & Rommelsbacher(3 Produkte)
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Rommelsbacher DA 750
67,50 € zum Produkt- Feines Gerät, einfach im Gebrauch und die Ergebnisse vielfältig verwendbar.
- Geld sparen, Haushaltskasse entlasten
- Nichts
- nichts
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Severin OD 2940
41,34 € zum Produkt- frisch schmeckt es am besten, Dörrobst ist gesund und haltbar
- leichte Bedienung
- dauert seine Zeit und kostet daher auch bissl Strom
- zu laut
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Severin Dörrautomat
55,72 € zum Produkt- Dörren auf mehreren Etagen
- man muss ausprobieren um das optimale Ergebnis zu erzielen