Dörrgeräte
Dörren liegt im Trend und ist dazu noch sehr gesund. Es bezeichnet die Konservierung von Lebensmitteln durch Lufttrocknung. Das gut daran ist, dass wichtige Nährstoffe durch dieses Trocknen erhalten bleiben. Dörren ist vermutlich die älteste Konservierungsmethode überhaupt. Sie können mit einem Dörrgerät nach Lust und Laune Obst, Pilze, Kräuter und sogar Fleisch trocknen. Den Lebensmitteln wird Feuchtigkeit entzogen und somit werden sie länger haltbar und lagerbar gemacht. Ein weiterer Vorteil ist, dass die getrocknete Ware kleiner und leichter wird. Ein Nachteil des Dörren ist, dass Fäulniserreger nicht 100% abgetötet, sondern nur minimiert und verlangsamt werden.
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Ein typisches Beispiel sind die Trockenfrüchte, welche Sie so zahlreich im Supermarkt finden. Abgepackte Trockenfrüchte sind oft sehr teuer
Dörrmaschinen:HerstellerSIGG & Clatronic & Bielmeier & Excalibur(4 Produkte)
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SIGG Dörrex
zum Produkt 60,81 €- kalorienarme snacks für zwischendurch, garantiert ohne zusatzstoffe und ehrlich bio...
- dauert etwas länger...
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Clatronic DR 2751
zum Produkt 37,71 €- funktioniert gut
- wird bei uns nur im Herbst genutzt, verbraucht daher unnötig Stauraum
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Bielmeier BHG 601
zum Produkt 113,96 €- längere haltbarkeit und Geschmack
- Exzellenter Preis und sehr gute Qualität!
- Dauer des Dörrvorganges
- nichts bekannt!