Fritteusen
Die Fritteuse ist ein elektrisches Gerät, das in Küchen seine Anwendung findet. Lebensmittel werden in Fett oder Öl ausgebacken. Man findet sie auch teilweise als Kombination mit Fondue-Funktion. Man unterscheidet bei den Fritteusen zwischen den herkömmlichen Geräten, den Kaltzonen-Fritteusen und den Heißluft-Fritteusen.
Diese 3 Fritteuse-Arten unterscheiden sich lediglich in der Erwärmung des Öls. Bei herkömmlichen Geräten wird das Speiseöl immer von unten erhitzt. Bei Kaltzonen-Fritteusen ragt das Heizelement (Stab, Spirale) in den Ölbehälter hinein, ist also nicht am Boden angebracht und erhitzt das Öl somit schneller jedoch nicht so heiß wie bei den herkömmlichen Fritteusen. Sehr wenig Öl braucht man bei den Heißluft-Fritteusen. Bei diesen Geräten wird fast vollständig auf Öl bzw. Fett verzichtet. Stattdessen wird
Diese 3 Fritteuse-Arten unterscheiden sich lediglich in der Erwärmung des Öls. Bei herkömmlichen Geräten wird das Speiseöl immer von unten erhitzt. Bei Kaltzonen-Fritteusen ragt das Heizelement (Stab, Spirale) in den Ölbehälter hinein, ist also nicht am Boden angebracht und erhitzt das Öl somit schneller jedoch nicht so heiß wie bei den herkömmlichen Fritteusen. Sehr wenig Öl braucht man bei den Heißluft-Fritteusen. Bei diesen Geräten wird fast vollständig auf Öl bzw. Fett verzichtet. Stattdessen wird
Friteusen:HerstellerBomann(6 Produkte)
-
Bomann FR 2223 CB
51,04 € zum Produkt- Preisleistung,Design,Handhabung ist leicht,Handbuch ist hilfreich,Ergebnisse,etc.
- Deckel spinnt manchmal,etc.
-
Bomann FR 2201 CB
46,84 € zum Produkt- einfache Bedienung, leicht zu reinigen, Ergebnisse
- Gerüche bleiben nicht aus