Was wäre eine Küche ohne einen Herd?! Dieses Gerät macht Kochen erst möglich und ist das Herzstück einer jeden Küche. Es gibt Einbauherde und freistehende Herde. Je nach Geschmack und Platz können diese in Ihre Küchenzeile integriert werden. Gab es früher nur Kohle-oder Gasherde, so gibt es heute allerlei technische Raffinessen. Mehr dazu später. Der Grundaufbau ist meist gleich: Kochplatten und ein Backofen erleichtert es Ihnen die unterschiedlichsten Gerichte zu zaubern. Beim Kauf eines Herdes sollten Sie aber auf verschiedene Dinge achten. Die meisten Verbraucher legen großen Wert auf einen geringen Energieverbrauch. Dieser wird mit dem Label A bezeichnet. Damit man sich aber ganz sicher sein kann, sollten dazu noch die Angaben des Stromverbrauchs in Kilowattstunden hinzugezogen werden. Weiterhin sollten Sie auf die Größe Ihres neuen Gerätes achten. In der Regel haben Herde eine Breite von 60 cm, können aber auch abweichen. Besonders bei Einbauherde sollten Sie auf eine ideale Passform achten und vor dem Kauf genau ausmessen, wie breit das Gerät sein muss. Weiterhin kommen Backöfen mit verschiedenen Programmen. Zu den gängigsten gehören Heißluft/Umluft, Ober- und Unterhitze und Grillfunktionen. Bei den meisten neuen Geräten sind aber auch andere Funktionen hinzugekommen, wie eine Brotback- oder Pizzastufe. Auch eine Funktion des Dampfgarens wird handelsüblich angeboten. Da ein Herd nicht ohne Kochfelder auskommt, sollten Sie sich auch hier überlegen, was Sie von Ihrem künftigen Gerät erwarten. Wenn Sie oft eine große Menge kochen, sollten Sie bei der Anzahl der Kochstellen darauf achten, dass Sie sich nicht nur mit zwei vergnügen und diese auch verschiedene Größen haben, damit Sie lange Freude an Ihrem Herd haben und effizient kochen können. Gasherde sind bei weitem nicht vorsintflutlich. Viele Profiköche schwören auf den Gasherd, denn die Kochtemperaturen lassen sich schnell erhöhen und es sind keine Vorwärmzeiten erforderlich. Nachteil ist der externe Gasanschluss und auch die Herdreinigung ist umständlicher als bei Elektroherden. Diese Küchenherde kommen mit verschiedenen Kochfeldern. Ob mit Cerankochfeldern, Induktionskochfelder oder Stahlkochfeldern, Elektroherde sind in den meisten Küchen des Landes zu finden. Sie sind einfacher zu reinigen und man braucht keinen extra Gasanschluss. Es gibt auch selbstreinigende Elektroherde, diese sind aber meist kostenintensiver. Wenn Ihre Wahl auf einen Induktionsherd fällt, benötigen Sie eventuell neue Töpfe & Pfannen, denn nicht jedes Geschirr ist kompatibel mit diesem Herdtyp. Vorteil hier ist die spezielle Wärmeentwicklung, nur dort, wo sie gebraucht wird. Ein schnelles Erwärmen ist dadurch möglich und ein Verbrennen der Hände ist geringer, als zum Beispiel bei Gas. Nachteil ist hier der meist höhere Anschaffungspreis. Ceranherde haben Kochfelder aus Glaskeramik und sind sehr umweltfreundlich. Sie gelten ebenso als sehr langlebig. Die Kochflächen leiten die Heizenergie fast ohne Wärmeverlust an Töpfe und Pfannen weiter. Vergessen Sie auch nicht, dass Dunstabzugshauben ebenso zu einer gut ausgerüsteten Küche dazugehören. Sie können auch diverse Einbau-Kochfelder bei Yopi.de erhalten. Schauen Sie sich unsere verschiedenen Angebote an und lesen Sich die dazu vorhandenen Testberichte durch, damit Sie Ihren persönlichen Herd finden, welcher Ihren Anforderungen voll und ganz entspricht. Guten Appetit! weiterlesen schließen