Aal Testberichte

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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Mal was anderes, als immer Fischfilet
Nachteile / Kritik
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Karfreitag gibts Aal
Pro:
Mal was anderes, als immer Fischfilet
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Aus der Tiefe der Saragosso-See, zwischen den Bermudas und Bahamainseln wandert der europäische Flussaal bis in unsere heimischen Gewässer. Bis heute ist es immer noch rätselhaft, warum es den Aal zum laichen und zum sterben zurück in das Gewässer zieht, in dem er geboren wurde.
Die Aale für nachfolgende Rezepte aus meinem Fundus haben den Rückweg nicht mehr angetreten....
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Aal grün gibt's nicht nur im Spreewald...
1 kg frischer Aal
2 Zwiebeln
3 Schalotten
ca. 75 g Butter
125 g frischer Spinat
60 g Sauerampferblätter
2 Bund Kerbel
1 Bund PetersilieKommentare & Bewertungen
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Aal Römische Art
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Wirklich einfach und sehr lecker
Zutaten:
1000 g Junge Aale
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
1 gross. Zwiebel
30 g Oel
500 g Erbsen; frisch oder TK
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Weisswein
Wasser
Knoblauchsalz
2 Tl. Speisestaerke
20 g Butter
Zubereitung:
Aale ausnehmen, haeuten, waschen. Abtrocknen und in Stuecke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft betraeufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schaelen, hacken, in Oel hellbraun braten. Aalstuecke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal -
Allgemeines + Rezepte
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Das Fleisch des Aals ist sehr zart und fein, allerdings auch sehr fettig und eher schwer verdaulich. Aal wird am häufigsten gebraten, weil dadurch viel Fett abgegeben wird.
Aal muss gehäutet werden, indem die Haut nach einem Einschnitt vom Kopf her abgezogen wird. Dazu bindet man den Kopf des Aals nach dem Lösen von etwa 2 cm Haut am besten mit einer Schnur um den Kopf an geeigneter Stelle fest und zieht die Haut mit Hilfe eines Tuches ab. Danach wird er wie andere Fische ausgenommen, ausgespült und abgetrocknet.
REZEPTE:
Aal blau gesotten
Der wie oben beschrieben, vorbereitete Aal wird in Stücke geschnitten, mit heißem Essig übergossen und im
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