Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise Testberichte

Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Einfache Zubereitung, fix fertig
  • Alles, einfache Zubereitung, nur lecker
  • Preis, Geschmack
  • einfache Zubereitung, grätenfrei, schmeckt und riecht nicht so extrem nach Fisch
  • einfach in der Zubereitung; Fisch ist gesund; relativ preiswert;

Nachteile / Kritik

  • läßt sehr viel Flüssigkeit
  • ist zu schnell leer
  • Gibts nich :-)
  • schmeckt mir zu sehr nach \"Maggi oder Knorr\" und ist mir ein wenig zu salzig
  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • Schlemmer Filet gelingt immer und schmeckt auch den Kindern

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr leicht
    • Kaufanreiz:  Verpackung

    Pro:

    unkomplizierte Zubereitung, sehr guter Geschmack auch für Kinder, niedriger Preis

    Kontra:

    Verpackung nicht aus nachhaltiger Forstwirtschaft, Widersprüche bei Inhaltsstoff Zucker

    Empfehlung:

    Ja

    Was bei ALDI SÜD Almare heißt ist bei ALDI NORD fishfinesse, ansonsten ist es gleich.

    Kaufgrund:

    In der Familie essen wir sehr gern Fisch und am liebsten machen wir zwei Fisch Filets in Aluschalen, da sie nicht kompliziert zuzubereiten sind. Einfach aus dem Tiefkühlschrank nehmen, für 45 Minuten in den Ofen stellen und fertig. Dazu noch etwas Reis mit Gemüse und das Familienessen ist komplett. Noch dazu kostet so ein Fischfilet mit durchschnittlich 2€ für die 400g Packung nicht viel.

    Grundnutzen: Ernährung – soll alle Familienmitglieder satt machen Zusatznutzen: Gericht soll Zeit sparen,

    Preis/Quelle: 1,39€ bei ALDI Nord (12/2012) Kaufmonat Dezember 2012

    Produktbeschreibung des Herstellers:

    Die Marke Fish Finesse bietet :

    • Tafelfertig veredelten Fisch in knuspriger Panade
    • Besten, fangfrisch verarbeiteten Fisch aus nachhaltigem Fang 
    • zertifiziert mit dem MSC-Siegel
    • Knusprig-köstliche Vielfalt für die ganze Familie

    Beschreibung des Schlemmer Filet Bordelaise:

    • 100% Fischfilet mit pikanter Kräuterkruste nach französischer Art 
    • ohne künstliche Farbstoffe
    • mit pikanter Auflage aus Kräutern und Gewürzen
    • praktisch grätenfrei
    • aus Blöcken geschnitten
    • tiefgefroren

    Zutaten vom Fischfilet mit Auflage:

    - Alaska-Seelachs (75%), Wasser, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Zwiebeln, Petersilie, modofizierte Stärke (Kartoffel), pflanzliches Fett, Speisesalz, Zucker, natürliches Aroma, Zitronensaft, Gewürze und Tomatenpulver

    Technische Daten des Filets:

    • Maße (BxHxL inkl. Auflage): 100x130x230mm
    • Gewicht: 400g (inkl. Aluschale) und 300g (nur der Fisch)
    • Haltbarkeit: - bei 4°C (im Kühlschrank) einen Tag, - bei –6°C (im Gefrierfach*) 3 Tage, - bei –12° (im Gefrierfach **) 2 Wochen, - bei –18°C (im Gefrierfach mindestens haltbar bis 19.04.2014 (knapp 2 Jahre nachdem der Fisch gefangen wurde)
    • Brennwert: 210kcal (entspricht 11% der empfohlenen Tagesration)

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Filet:

    • Brennwert 441kJ (105 kcal)
    • Eiweiß 12,9g
    • Kohlenhydrate 1,9g (davon Zucker 0g – wie kann das sein, wenn lt. Zutaten Zucker enthalten ist
    • Fett 5,0g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7g – demnach ein hoher Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren!)
    • Ballaststoffe 0,5g - Natrium 0,35g
    • Fangdaten: - Fang wird bezeichnet als Alaska-Seelachs (lat. Theragra chalcogramma)
    • Die Produktionsmethode auf See nennt sich Wildfisch (Meer)
    • Fangzeit - gefangen im März 2012 (und gekauft im Dezember – ist ja viel Zeit ins Land gegangen)
    • Fangschiff war die Kodiak Enterprise
    • Fanggebiet war Pazifischer Ozean (Gebiet FAO 67 – für Insider) 
    • Subfanggebiet war der Nordostpazifik (Beringsee / Golf von Alaska) 
    • Anlandehafen war Seattle (da möchte ich auch Mal anlanden, Anm. d. Autors)
    • Fangmethode mit Pelagischem Schleppnetz nach den Richtlinien für zertifizierte nachhaltige Fischerei

    Zubereitung laut Hersteller:

    Bei Ober- und Unterhitze die geöffnete Aluschale in die Mitte des vorgeheizten Backofens auf den Grillrost schieben (ich nehme lieber das Backblech mit Backpapier, da der Saft in der Aluschale beim Blasen schlagen etwas verspritzen kann, Anm. d. Autors). Bei 225°C ca. 45-50 Minuten garen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Beim Umluftherd gleiche Vorgehensweise wie beim Backofen, nur die Temperatur auf 200°C einstellen und 40-45 Minuten garen lassen. In der Mikrowelle kann man das Gericht nur machen, wenn diese einen eingebauten Grill hat. Zuerst wird das Filet in einer feuerfesten Schale 12 Minuten bei 600Watt gegart und dann 15 Minuten durch den Grill überbacken. Am Ende sollte bei jeder der drei Zubereitungsarten die Kruste goldgelb sein.

    Eigene Produktbeschreibung:

    Verpackung

    Das Fischfilet befindet sich in einer Aluminiumschale die in eine Plastikfolie eingeschweißt ist. Alles zusammen wird in einer Umverpackung aus Pappe verkauft. Der Pappkarton hat die Maße (BxHxL) 140x34x190mm. Auf der Verpackung gibt es keine Hinweise, dass das Material recycelt ist oder das Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft kommt (kein FCS Siegel). Als Verpackungsproduzent wird die Firma Pickenpack GmbH, Lüner Rennbahn 9 in 21339 Lüneburg angegeben.

    Fischfilet

    Wenn das Fischfilet aus dem Tiefkühlschrank kommt und danach aus der Verpackung genommen wird, ist das ganze eine ziemlich blasse Angelegenheit. Zum Einen liegt dies daran, dass Fisch und die Auflage darüber roh und gefroren sind, zum Anderen verzichtet der Hersteller auf die Zugabe von künstlichen Farbstoffen. Gesund ist Fisch weil er nicht nur Jod sondern auch viele ungesättigte Fettsäuren enthält. Dass dieser Fisch laut Nährwerttabelle keinen Zucker enthält obwohl Zucker in den Zutaten enthalten ist, klingt für mich absurd.

    Für die Zubereitung rate ich in jedem Fall zum Backofen mit Umluft oder Ober-/Unterhitze, da das Ergebnis in der Mikrowelle bei weitem nicht an den Ofen herankommt. In der Mikrowelle zerfällt der Fisch leichter und man muss den Bräunungsgrad der Kruste gegen die Austrocknung des Fisches abwägen. Am Ende erhält man ein goldbraun gedecktes Fischfilet, umgeben vom Saft des Fisches und der Gewürze und Kräuter. Das Fischfilet ist im Inneren weiß und das Fleisch ist fest genug um die Form zu behalten und weich genug um nur mit dem Löffel zerteilt zu werden (vgl. Abbildung). Geschmack: Das wichtigste ist doch beim Essen der Geschmack. Hier ist anzumerken, dass auf der Packung die pikante Kräuterkruste vermerkt ist. Unseren Kindern haben wir nie etwas von der pikanten Kruste gesagt und sie essen seit Jahren gern dieses Schlemmer Fischfilet. Allzu pikant ist die Kruste auch nicht. Es ist eher ein würziger Geschmack mit einem Hauch von Zwiebeln. Das weiße Fischfilet selbst ist ungewürzt und schmeckt so richtig natürlich nach Fisch.

    Hersteller:

    Der Hersteller wird folgendermaßen angegeben:

    ALDI Einkauf GmbH & Co. OHG

    Eckenbergstraße 16

    45307 Essen

    E-Mail/Kontakt: [email protected]

    Wenn Sie uns über das Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen, können wir Ihre Anfrage umgehend an die für Ihren Wohnort zuständige ALDI Gesellschaft weiterleiten: Ihre Fragen und Hinweise werden dadurch zügig und kompetent bearbeitet.

    Registergericht Essen: HRA 4688 Die ALDI Einkauf GmbH & Co. OHG wird vertreten durch die ALDI Einkauf GmbH mit Sitz in Herten, Registergericht Recklinghausen: HRB 848, die ihrerseits vertreten wird durch die Geschäftsführer Rolf Buyle und Rainer Kämpgen.

    Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE127135609 Fax-Nr.: 0201/8593-319

    Informationen im Internet:

    Produktinformation des Herstellers unter: http://www.aldi-nord.de/aldi_schlemmer_filet_344_328_843_12554.html

    Kalorien und Nährwerte des Schlemmer Filets unter: http://www.wikifit.de/kalorientabelle/fisch/schlemmerfilet-bordelaise-fishfinesse-aldi

    Meine Produktbewertung:

    Positiv am Filet ist:

    • unkomplizierte Zubereitung
    • sehr guter Geschmack auch für Kinder
    • keine künstlichen Farbstoffe
    • gute Information über Herkunft und Nährwerte
    • hoher Fischanteil mit 75% am Gesamtprodukt
    • Fisch nachhaltig nach MSC Zertifikat gefangen
    • Ansprechende Verpackung

    Negativ am Fischfilet ist:

    • Verpackung nicht aus nachhaltiger Forstwirtschaft
    • Widersprüche beim Zucker als Zutat aber nicht in Nährwerttabelle

    Produktfotos & Videos

    Fishfinesse-schlemmer-filet-von-aldi
    fishfinesse Schlemmer Filet von Aldi von Ecoconsum
    am 22.12.2012
    Fishfinesse-schlemmer-filet-bordolaise
    fishfinesse Schlemmer Filet Bordolaise von Ecoconsum
    am 22.12.2012

    Kommentare & Bewertungen

    • Janne0033

      Janne0033, 29.01.2013, 13:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gern wieder LG Janne

    • monagirl

      monagirl, 22.12.2012, 19:25 Uhr

      Bewertung: besonders wertvoll

      Sh von mir. Mona

    • katjafranke

      katjafranke, 22.12.2012, 15:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Viele liebe Grüße KATJA

    • goat

      goat, 22.12.2012, 12:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Du bringst es wie immer auf den Punkt und erinnerst mich daran, dass ich das auch mal wieder kaufen könnte. Danke! LG Melanie

  • Wir Schlemmen Schlemmerfilet

    5
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    Alles, einfache Zubereitung, nur lecker

    Kontra:

    ist zu schnell leer

    Empfehlung:

    Ja

    Lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker……


    Hallo liebe Leser und Leserinnen

    Heute möchte ich euch von unserem „Mittagessen“ erzählen. Ich habe mal wieder Lust auf Fisch gehabt, da alle damit einverstanden waren holte ich aus der Truhe das Schlemmerfilet „Bordelaise“ von der Marke Almare Saefood. Gekauft habe ich diese 400g Packung bei Aldi für 1,39€.


    Lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker, lecker……

    ***Alles zur Verpackung und zum Fisch***

    Ich fange mal mit dem Aussehen an:
    Eine etwa Videokassetten große in blau und weiß

    Kommentare & Bewertungen

    • Kjeldi

      Kjeldi, 20.07.2007, 20:08 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ESSE ICH AUCH GERNE

    • clockwork_orange

      clockwork_orange, 28.06.2007, 10:37 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      LG Nicole

    • panico

      panico, 27.06.2007, 23:16 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg panico :-)

    • strubbine

      strubbine, 27.06.2007, 16:45 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      schön geschrieben, lg

  • Das ist kein Angler-Latein!

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Verpackung

    Pro:

    einfach in der Zubereitung; Fisch ist gesund; relativ preiswert;

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo Ihr da,

    die schützende Hand meiner Mutter war ja eine Woche lang nicht über mir. Deshalb musste ich mir selbst was zu Futtern machen. Bedingung hierbei ist immer, dass es einfach in der Zubereitung ist.

    Deshalb nahm ich beim letzten Einkauf mit meinem Vater das

    Schlemmerfilet Bordelaise

    mit.


    **** Aussehen, Preis ****

    Der Fisch ist in einer Alu-Schale (sieht man aber so nicht). Auf der Verpackung selbst sieht man den lecker zubereiteten Fisch auf einer weissen Platte serviert.
    Für 400 g haben wir 1,89 Euro gezahlt. Ein vernünftiger Preis, denn Fisch ist kein Armer-Leute-Essen mehr.


    ****

    Kommentare & Bewertungen

    • iii

      iii, 05.04.2006, 11:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      SEHR HILFREICH

    • anonym

      anonym, 18.12.2005, 17:20 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh, LG Birgit :-)

    • redwomen

      redwomen, 08.12.2005, 21:58 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ja, einfach nur gut und fehlt bei uns in der Tiefkühltruhe auch nie. LG Maria

    • anonym

      anonym, 07.12.2005, 17:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      fisch mag ich leider gar nicht.lg

  • SCHLEMMERFILET AUF LECKERE ART

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    günstig im Preis, super lecker, Grätenfrei

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Huhu liebe Leser/innern heute schreibe ich mal einen Bericht über den Schlemmerfilet Bordelaise von Aldi. Auch Leute die eigentlich gar keinen Fisch mögen, sollten diesen Fisch einmal testen.


    **VERPACKUNG**
    *********************
    Bei der Verpackung handelt es sich um einen kleinen Pappkarton mit der Maße 19*14*3,5cm. Auf der Vorder und Rückseite sehen Sie jeweils den fertigen Fisch auf einem Glasuntersetzer und man sieht wie jemand ein Stück des Filets auf der Gabel hält. Im großen und ganzen ist der Hintergrund in einem ganz hellen blau gehalten. Auf der unteren Seite sieht man eine dunkel blaue Welle. Auf der oberen Seite ist noch in blauer Schrift

    Kommentare & Bewertungen

    • ara83

      ara83, 22.02.2006, 22:33 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Guter Bericht

  • Der Fisch hat sein Wasser sogar im Backofen dabei!

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Zufall

    Pro:

    leckere Mahlzeit, guter Preis, leichte Zubereitung

    Kontra:

    zuviel Flüssigkeit, die nicht so gut schmeckt

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    als Junggeselle, der nicht eben ein 5*-Koch ist und auch relativ wenig Zeit zum Kochen hat, probiere ich mich hin und wieder durch die Fertiggerichte dieser Welt und letztens gab es Fisch. Angeln kann ich auch nicht, also ab zu Aldi und das Angebot gecheckt. Am Ende hatte ich aus der Tiefkühltruhe eine Packung

    Almare
    Schlemmerfilet „Bordelaise“
    mit delikater Kräuterauflage.

    Da ich nun auch nicht gerade auf Schildkrötenfutter (Salat & Co.) stehe, hab ich mir – den Rat meiner Schwester folgend – Kartoffelpüree (aus der Tüte) dazu gemacht. Das war am letzten Wochenende und ihr seht, ich lebe noch. Aus Freude darüber will ich euch von meinem

    Kommentare & Bewertungen

    • modschegibbchen

      modschegibbchen, 08.04.2005, 01:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      "danach einen Vertrag mit dem Getränkegroßhandel abschließen" - so schlimm ist das doch nicht. ihr habt doch diese traumhafte bier in regensburg - kneitinger. versuch mal den vertrag mit denen zu machen, dann komme ich fisch esse

  • Wir schlemmen Kräuterfisch

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  gut
    • Zubereitung:  leicht
    • Kaufanreiz:  Verpackung

    Pro:

    Einfache Zubereitung, fix fertig

    Kontra:

    läßt sehr viel Flüssigkeit

    Empfehlung:

    Ja

    *** Vorwort ***

    Gestern Abend haben wir uns noch überlegt, was wir heute essen werden. Nachdem wir unbedingt Obst und Gemüse kaufen wollten und dieses in unserer Umgebung bei Hofer (Aldi) das beste Preis-Leistungsverhältnis hat, sind wir dorthin gefahren. In der Tiefkühlvitrine sahen wir dann das Tiefkühlfischangebot und da haben wir uns u.a. mit einer Packung „Almare Schlemmerfilet Bordelaise“ eingedeckt.

    Heute habe ich zu Mittag den Fisch im Backofen zubereitet, dazu gab es Gemüse und gemischten Salat. Alles in allem ein gutes Essen, das in ca. 45 Minuten zubereitet ist. Davon entfallen ca. 40 Minuten auf die Backzeit im Heißluftrohr.


    *** Das Produkt

    Kommentare & Bewertungen

    • catmum68

      catmum68, 17.08.2010, 19:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreicher Bericht, LG

    • tk7722

      tk7722, 12.09.2009, 10:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein sehr schöner Bericht, liebe Grüße

    • Music-King

      Music-King, 09.09.2009, 17:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Schönen Gruß vom gegenlesenden Roland

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 06.04.2009, 22:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schöner Bericht. LG

  • Von wegen bäääääh, toter Fisch!...

    4
    • Geschmack:  gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    einfache Zubereitung, grätenfrei, schmeckt und riecht nicht so extrem nach Fisch

    Kontra:

    schmeckt mir zu sehr nach \"Maggi oder Knorr\" und ist mir ein wenig zu salzig

    Empfehlung:

    Ja

    Bäääääh, Fisch ist eklig, ich hasse Fisch und meine Tante hat auch gesagt, dass „toter“ Fisch eklig schmeckt, stinkt und Gräten hat. Neiiiiiiiin, ich esse keinen Fisch und wenn die M... das sagt, dann erst recht nicht! So tönt mein fast zehnjähriger Sohn seit seinem 5. Lebensjahr herum, wenn ich mal Fisch auf den Tisch bringen will.

    Ich hingegen esse eigentlich unheimlich gerne Fisch, weil ich offensichtlich keine so“ liebe Tante“ hatte, die mir das Fischessen vermiest hat. Leider bin ich in meinem vierköpfigem Haushalt die einzige, die gerne Fisch ist. Selbst mein Mann rümpft wegen der Gräten und bei allzu intensivem Fischgeruch die Nase.

    Da ich eben was Fischgerichte
  • Aldi rulz :-)

    5
    • Geschmack:  sehr gut
    • Geruch:  sehr gut
    • Zubereitung:  sehr schwierig
    • Kaufanreiz:  Preis

    Pro:

    Preis, Geschmack

    Kontra:

    Gibts nich :-)

    Empfehlung:

    Ja

    Hi Leute ,
    Da ich ca. 6 mal die Woche ins Fitnessstudio gehe , brauche ich auch einen gewissen Eiweissbedarf :-) den ich immer durch Fisch, mageres Fleisch und Proteinshakes (Hab ich auch einen Bericht drüber geschrieben :-) )abdecke. Deswegen schreibe ich heute auch einen Bericht über dieses Fischprodukt aus dem Aldi, da es relativ viel Eiweiss enthält und dazu noch suuuper schmeckt :-) .

    Ok und los geht’s :


    --- Formales ---
    - Inhalt : 400 Gramm (300 g fisch und 100 g Gewürze/Kräuter)
    - Preis: 1,40 euro
    - Verpackung: Dunkelblaue Pappschachtel mit einem Bild des Produktes draufgedruckt :-). Auf der Rückseite findet man Informationen zur
  • Lecker und preiswert

    Pro:

    sehr lecker, sehr günstig

    Kontra:

    lange Zubereitungszeit

    Empfehlung:

    Ja

    Schlemmer Filet -Bordelaise-


    Aussehen der Verpackung

    Also rein äußerlich erscheint das Produkt sehr unscheinbar, der Umkarton ist in sehr viel blau gehalten, welches natürlcih für Fisch auch die richtige Farbe ist. In der rechten Ecke sieht man dann den fertig zubereiteten Fisch, wie er denn dann aussehen soll. Bin ja mal gespannt....noch heizt der Ofen vor...


    Zubereitung

    Man kann den Fisch im Ofen bei Umluft oder bei Ober- / Unterhitze zubereiten. Auch für Single-Haushalte gibt es kein Problem, da man den Fisch auch in der Kombi-Mikrowelle zubereiten kann. Bei dem Ofen mit Ober- und Unterhitze soll man den Ofen auf 250°C vorheizen, bei
  • Für den Preis schwimme ich gerne mal mit dem Fisch

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    ∞…∞ Vorwort: ∞…∞

    Da ich nur sehr selten in unseren Aldi – Markt fahre, muss ich den Einkauf dort einfach auskosten, wenn ich mal da bin. Mein Wagen rollt dann immer mit quietschenden Rädern durch die Gänge und man könnte meinen, das ich eine Großfamilie zu verköstigen hätte ;o)
    An der Tiefkühltruhe findet man mich immer. Fertiggerichte müssen her und meine Tiefkühltruhe ist leer und alle Vorräte aufgebraucht.
    Nachschub muss her.

    Als erstes zerrte ich meinen Wagen in die Ecke mit Fisch. Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise
    Kam für 1,49 Euro mit in den Wagen. Lange habe ich gezögert, bis diese 400 g in meinem Einkaufswagen landeten. Die Verpackung sah