Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise Testberichte


Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Pro & Kontra
Vorteile
- Einfache Zubereitung, fix fertig
- Alles, einfache Zubereitung, nur lecker
- Preis, Geschmack
- einfache Zubereitung, grätenfrei, schmeckt und riecht nicht so extrem nach Fisch
- einfach in der Zubereitung; Fisch ist gesund; relativ preiswert;
Nachteile / Kritik
- läßt sehr viel Flüssigkeit
- ist zu schnell leer
- Gibts nich :-)
- schmeckt mir zu sehr nach \"Maggi oder Knorr\" und ist mir ein wenig zu salzig
- nichts
Tests und Erfahrungsberichte
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Schlemmer Filet gelingt immer und schmeckt auch den Kindern
Pro:
unkomplizierte Zubereitung, sehr guter Geschmack auch für Kinder, niedriger Preis
Kontra:
Verpackung nicht aus nachhaltiger Forstwirtschaft, Widersprüche bei Inhaltsstoff Zucker
Empfehlung:
Ja
Was bei ALDI SÜD Almare heißt ist bei ALDI NORD fishfinesse, ansonsten ist es gleich.
Kaufgrund:
In der Familie essen wir sehr gern Fisch und am liebsten machen wir zwei Fisch Filets in Aluschalen, da sie nicht kompliziert zuzubereiten sind. Einfach aus dem Tiefkühlschrank nehmen, für 45 Minuten in den Ofen stellen und fertig. Dazu noch etwas Reis mit Gemüse und das Familienessen ist komplett. Noch dazu kostet so ein Fischfilet mit durchschnittlich 2€ für die 400g Packung nicht viel.
Grundnutzen: Ernährung – soll alle Familienmitglieder satt machen Zusatznutzen: Gericht soll Zeit sparen,
Preis/Quelle: 1,39€ bei ALDI Nord (12/2012) Kaufmonat Dezember 2012
Produktbeschreibung des Herstellers:
Die Marke Fish Finesse bietet :
- Tafelfertig veredelten Fisch in knuspriger Panade
- Besten, fangfrisch verarbeiteten Fisch aus nachhaltigem Fang
- zertifiziert mit dem MSC-Siegel
- Knusprig-köstliche Vielfalt für die ganze Familie
Beschreibung des Schlemmer Filet Bordelaise:
- 100% Fischfilet mit pikanter Kräuterkruste nach französischer Art
- ohne künstliche Farbstoffe
- mit pikanter Auflage aus Kräutern und Gewürzen
- praktisch grätenfrei
- aus Blöcken geschnitten
- tiefgefroren
Zutaten vom Fischfilet mit Auflage:
- Alaska-Seelachs (75%), Wasser, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Zwiebeln, Petersilie, modofizierte Stärke (Kartoffel), pflanzliches Fett, Speisesalz, Zucker, natürliches Aroma, Zitronensaft, Gewürze und Tomatenpulver
Technische Daten des Filets:
- Maße (BxHxL inkl. Auflage): 100x130x230mm
- Gewicht: 400g (inkl. Aluschale) und 300g (nur der Fisch)
- Haltbarkeit: - bei 4°C (im Kühlschrank) einen Tag, - bei –6°C (im Gefrierfach*) 3 Tage, - bei –12° (im Gefrierfach **) 2 Wochen, - bei –18°C (im Gefrierfach mindestens haltbar bis 19.04.2014 (knapp 2 Jahre nachdem der Fisch gefangen wurde)
- Brennwert: 210kcal (entspricht 11% der empfohlenen Tagesration)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Filet:
- Brennwert 441kJ (105 kcal)
- Eiweiß 12,9g
- Kohlenhydrate 1,9g (davon Zucker 0g – wie kann das sein, wenn lt. Zutaten Zucker enthalten ist
- Fett 5,0g (davon gesättigte Fettsäuren 0,7g – demnach ein hoher Anteil an gesunden ungesättigten Fettsäuren!)
- Ballaststoffe 0,5g - Natrium 0,35g
- Fangdaten: - Fang wird bezeichnet als Alaska-Seelachs (lat. Theragra chalcogramma)
- Die Produktionsmethode auf See nennt sich Wildfisch (Meer)
- Fangzeit - gefangen im März 2012 (und gekauft im Dezember – ist ja viel Zeit ins Land gegangen)
- Fangschiff war die Kodiak Enterprise
- Fanggebiet war Pazifischer Ozean (Gebiet FAO 67 – für Insider)
- Subfanggebiet war der Nordostpazifik (Beringsee / Golf von Alaska)
- Anlandehafen war Seattle (da möchte ich auch Mal anlanden, Anm. d. Autors)
- Fangmethode mit Pelagischem Schleppnetz nach den Richtlinien für zertifizierte nachhaltige Fischerei
Zubereitung laut Hersteller:
Bei Ober- und Unterhitze die geöffnete Aluschale in die Mitte des vorgeheizten Backofens auf den Grillrost schieben (ich nehme lieber das Backblech mit Backpapier, da der Saft in der Aluschale beim Blasen schlagen etwas verspritzen kann, Anm. d. Autors). Bei 225°C ca. 45-50 Minuten garen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Beim Umluftherd gleiche Vorgehensweise wie beim Backofen, nur die Temperatur auf 200°C einstellen und 40-45 Minuten garen lassen. In der Mikrowelle kann man das Gericht nur machen, wenn diese einen eingebauten Grill hat. Zuerst wird das Filet in einer feuerfesten Schale 12 Minuten bei 600Watt gegart und dann 15 Minuten durch den Grill überbacken. Am Ende sollte bei jeder der drei Zubereitungsarten die Kruste goldgelb sein.
Eigene Produktbeschreibung:
Verpackung
Das Fischfilet befindet sich in einer Aluminiumschale die in eine Plastikfolie eingeschweißt ist. Alles zusammen wird in einer Umverpackung aus Pappe verkauft. Der Pappkarton hat die Maße (BxHxL) 140x34x190mm. Auf der Verpackung gibt es keine Hinweise, dass das Material recycelt ist oder das Papier aus nachhaltiger Forstwirtschaft kommt (kein FCS Siegel). Als Verpackungsproduzent wird die Firma Pickenpack GmbH, Lüner Rennbahn 9 in 21339 Lüneburg angegeben.
Fischfilet
Wenn das Fischfilet aus dem Tiefkühlschrank kommt und danach aus der Verpackung genommen wird, ist das ganze eine ziemlich blasse Angelegenheit. Zum Einen liegt dies daran, dass Fisch und die Auflage darüber roh und gefroren sind, zum Anderen verzichtet der Hersteller auf die Zugabe von künstlichen Farbstoffen. Gesund ist Fisch weil er nicht nur Jod sondern auch viele ungesättigte Fettsäuren enthält. Dass dieser Fisch laut Nährwerttabelle keinen Zucker enthält obwohl Zucker in den Zutaten enthalten ist, klingt für mich absurd.
Für die Zubereitung rate ich in jedem Fall zum Backofen mit Umluft oder Ober-/Unterhitze, da das Ergebnis in der Mikrowelle bei weitem nicht an den Ofen herankommt. In der Mikrowelle zerfällt der Fisch leichter und man muss den Bräunungsgrad der Kruste gegen die Austrocknung des Fisches abwägen. Am Ende erhält man ein goldbraun gedecktes Fischfilet, umgeben vom Saft des Fisches und der Gewürze und Kräuter. Das Fischfilet ist im Inneren weiß und das Fleisch ist fest genug um die Form zu behalten und weich genug um nur mit dem Löffel zerteilt zu werden (vgl. Abbildung). Geschmack: Das wichtigste ist doch beim Essen der Geschmack. Hier ist anzumerken, dass auf der Packung die pikante Kräuterkruste vermerkt ist. Unseren Kindern haben wir nie etwas von der pikanten Kruste gesagt und sie essen seit Jahren gern dieses Schlemmer Fischfilet. Allzu pikant ist die Kruste auch nicht. Es ist eher ein würziger Geschmack mit einem Hauch von Zwiebeln. Das weiße Fischfilet selbst ist ungewürzt und schmeckt so richtig natürlich nach Fisch.
Hersteller:
Der Hersteller wird folgendermaßen angegeben:
ALDI Einkauf GmbH & Co. OHG
Eckenbergstraße 16
45307 Essen
E-Mail/Kontakt: mail@aldi-nord.de
Wenn Sie uns über das Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen, können wir Ihre Anfrage umgehend an die für Ihren Wohnort zuständige ALDI Gesellschaft weiterleiten: Ihre Fragen und Hinweise werden dadurch zügig und kompetent bearbeitet.
Registergericht Essen: HRA 4688 Die ALDI Einkauf GmbH & Co. OHG wird vertreten durch die ALDI Einkauf GmbH mit Sitz in Herten, Registergericht Recklinghausen: HRB 848, die ihrerseits vertreten wird durch die Geschäftsführer Rolf Buyle und Rainer Kämpgen.
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE127135609 Fax-Nr.: 0201/8593-319
Informationen im Internet:
Produktinformation des Herstellers unter: http://www.aldi-nord.de/aldi_schlemmer_filet_344_328_843_12554.html
Kalorien und Nährwerte des Schlemmer Filets unter: http://www.wikifit.de/kalorientabelle/fisch/schlemmerfilet-bordelaise-fishfinesse-aldi
Meine Produktbewertung:
Positiv am Filet ist:
- unkomplizierte Zubereitung
- sehr guter Geschmack auch für Kinder
- keine künstlichen Farbstoffe
- gute Information über Herkunft und Nährwerte
- hoher Fischanteil mit 75% am Gesamtprodukt
- Fisch nachhaltig nach MSC Zertifikat gefangen
- Ansprechende Verpackung
Negativ am Fischfilet ist:
- Verpackung nicht aus nachhaltiger Forstwirtschaft
- Widersprüche beim Zucker als Zutat aber nicht in Nährwerttabelle
Produktfotos & Videos
fishfinesse Schlemmer Filet von Aldi von Ecoconsum
am 22.12.2012fishfinesse Schlemmer Filet Bordolaise von Ecoconsum
am 22.12.2012Kommentare & Bewertungen
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goat, 22.12.2012, 12:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Du bringst es wie immer auf den Punkt und erinnerst mich daran, dass ich das auch mal wieder kaufen könnte. Danke! LG Melanie
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Der Fisch hat sein Wasser sogar im Backofen dabei!
Pro:
leckere Mahlzeit, guter Preis, leichte Zubereitung
Kontra:
zuviel Flüssigkeit, die nicht so gut schmeckt
Empfehlung:
Ja
Hallo,
als Junggeselle, der nicht eben ein 5*-Koch ist und auch relativ wenig Zeit zum Kochen hat, probiere ich mich hin und wieder durch die Fertiggerichte dieser Welt und letztens gab es Fisch. Angeln kann ich auch nicht, also ab zu Aldi und das Angebot gecheckt. Am Ende hatte ich aus der Tiefkühltruhe eine Packung
Almare
Schlemmerfilet „Bordelaise“
mit delikater Kräuterauflage.
Da ich nun auch nicht gerade auf Schildkrötenfutter (Salat & Co.) stehe, hab ich mir – den Rat meiner Schwester folgend – Kartoffelpüree (aus der Tüte) dazu gemacht. Das war am letzten Wochenende und ihr seht, ich lebe noch. Aus Freude darüber will ich euch von meinemKommentare & Bewertungen
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modschegibbchen, 08.04.2005, 01:47 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
"danach einen Vertrag mit dem Getränkegroßhandel abschließen" - so schlimm ist das doch nicht. ihr habt doch diese traumhafte bier in regensburg - kneitinger. versuch mal den vertrag mit denen zu machen, dann komme ich fisch esse
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Wir schlemmen Kräuterfisch
Pro:
Einfache Zubereitung, fix fertig
Kontra:
läßt sehr viel Flüssigkeit
Empfehlung:
Ja
*** Vorwort ***
Gestern Abend haben wir uns noch überlegt, was wir heute essen werden. Nachdem wir unbedingt Obst und Gemüse kaufen wollten und dieses in unserer Umgebung bei Hofer (Aldi) das beste Preis-Leistungsverhältnis hat, sind wir dorthin gefahren. In der Tiefkühlvitrine sahen wir dann das Tiefkühlfischangebot und da haben wir uns u.a. mit einer Packung „Almare Schlemmerfilet Bordelaise“ eingedeckt.
Heute habe ich zu Mittag den Fisch im Backofen zubereitet, dazu gab es Gemüse und gemischten Salat. Alles in allem ein gutes Essen, das in ca. 45 Minuten zubereitet ist. Davon entfallen ca. 40 Minuten auf die Backzeit im Heißluftrohr.
*** Das ProduktKommentare & Bewertungen
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Von wegen bäääääh, toter Fisch!...
Pro:
einfache Zubereitung, grätenfrei, schmeckt und riecht nicht so extrem nach Fisch
Kontra:
schmeckt mir zu sehr nach \"Maggi oder Knorr\" und ist mir ein wenig zu salzig
Empfehlung:
Ja
Bäääääh, Fisch ist eklig, ich hasse Fisch und meine Tante hat auch gesagt, dass „toter“ Fisch eklig schmeckt, stinkt und Gräten hat. Neiiiiiiiin, ich esse keinen Fisch und wenn die M... das sagt, dann erst recht nicht! So tönt mein fast zehnjähriger Sohn seit seinem 5. Lebensjahr herum, wenn ich mal Fisch auf den Tisch bringen will.
Ich hingegen esse eigentlich unheimlich gerne Fisch, weil ich offensichtlich keine so“ liebe Tante“ hatte, die mir das Fischessen vermiest hat. Leider bin ich in meinem vierköpfigem Haushalt die einzige, die gerne Fisch ist. Selbst mein Mann rümpft wegen der Gräten und bei allzu intensivem Fischgeruch die Nase.
Da ich eben was Fischgerichte -
Für den Preis schwimme ich gerne mal mit dem Fisch
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
∞…∞ Vorwort: ∞…∞
Da ich nur sehr selten in unseren Aldi – Markt fahre, muss ich den Einkauf dort einfach auskosten, wenn ich mal da bin. Mein Wagen rollt dann immer mit quietschenden Rädern durch die Gänge und man könnte meinen, das ich eine Großfamilie zu verköstigen hätte ;o)
An der Tiefkühltruhe findet man mich immer. Fertiggerichte müssen her und meine Tiefkühltruhe ist leer und alle Vorräte aufgebraucht.
Nachschub muss her.
Als erstes zerrte ich meinen Wagen in die Ecke mit Fisch. Aldi Almare Schlemmerfilet Bordelaise
Kam für 1,49 Euro mit in den Wagen. Lange habe ich gezögert, bis diese 400 g in meinem Einkaufswagen landeten. Die Verpackung sah
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