Aldi Blätterteig Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
Tests und Erfahrungsberichte
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Ideal auch für ungeübte Bäcker!
Pro:
Einfach in der Handhabung bzw. Verarbeitung
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vor der Verarbeitung von Blätterteig haben sicher einige unter Euch etwas, naja, nennen wir es mal Bammel. Seit es jedoch den frischen Blätterteig bei Aldi gibt, gehören solche Backversagensängste der Vergangenheit an.
Der Blätterteig der Firma WEWALKA Konditorei aus Sollenau in Österreich läßt sich kinderleicht verarbeiten, schmeckt hervorragend und eignet sich zum Füllen sowohl mit Süssem wie auch Salzig-deftigem.
Klassisch ideal finde ich den Apfel- oder Kirschstrudel, der ja in der österreichischen Backstube beheimatet ist.
Wie wird dieser Fertig-Blätterteig verarbeitet ?
Wir nehmen den Blätterteig vorsichtig aus der Verpackung, rollenKommentare & Bewertungen
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anonym, 08.12.2007, 20:37 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das wäre dann sicherlich etwas für mich. Ich bin so eine ungeübte Bäckerin.....lacht. Gruß Leseratee Heidi.
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Damit kann man viele Leckereien zaubern
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vor ein paar Tagen war ich bei ALDI und entdeckte im Kühlfach eine Rolle Blätterteig. Normalerweise kenne ich nur die tiefgekühlten Platten, von daher wurde ich neugierig und er landete im Einkaufswagen.
Haltbar wäre er im Kühlschrank bis Mitte Dezember gewesen, also 3 Wochen. Man könnte ihn auch im Tiefkühlschrank bis zu einem halben Jahr aufbewahren, allerdings muß man ihn dann einen Tag vor der Zubereitung herausnehmen. Dadurch fällt eine spontane Verarbeitung aus. Da finde ich dann wiederrum die Platten besser, die brauchen nur 10 Minuten, bis sie aufgetaut sind.
Wie gesagt, es handelt sich um eine Rolle. Drumherum ist eine Folie. Wenn man diese entfernt, hält man -
Splitterkuchen leicht gemacht
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Sonntagmittag ....Kaffeezeit, Kuchenzeit aber was, wenn man den Sonntagmorgen gemütlich in der Sauna zugebracht hat? So gings mir am letzten Sonntag. Ich hatte nun die Option das nächste Cafe zu entern, aber das reißt ja immer enorme Lücken in den Geldbeutel und Lust noch mal loszufahren hatte ich auch nicht wirklich. Aber da war die Lust auf was leckeres und mein Kevin strich auch schon durch die Küche, Mamaaaaaaaaa hast du keinen Kuchen???
Plötzlich fiel mir ein, das ich beim letzten Aldistreifzug backfertigen Blätterteig mitgebracht habe. Also hab ich die Rolle aus dem Kühlschrank genommen, den Blätterteig entrollt, in kleine Quadrate unterteilt, eine vorbereitete Füllung auf -
Aldi-Gourmet: Lachs in Blätterteig
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Warum nicht mal wieder aus der reichhaltigen Produkttiefe von Aldi ein spitzen Essen zaubern ? Mir hat es auf jeden Fall sehr geschmeckt und mein Geldbeutel hat sich auch gefreut. Der Rezepttipp für Feinschmecker und die,die es noch werden wollen.Unbedingt ausprobieren !!!!
Lachs in Blätterteig
Zutaten: (für 4 Personen)
250 g Lachsfilet
250 g gebeitzer Lachs
1/2 Salatgurke
1/2 Bd. Radieschen
50g Crème fraîche
Saft einer halben Zitrone
Packung TK-Blätterteig (aufgetaut)
1 Eigelb
Salz, Zucker, Pfeffer
Das Lachsfilet und den gebeizten Lachs in kleine Würfel schneiden.
Die Gurke schälen,
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