Pro:
Einfache Zubereitung, macht satt
Kontra:
Zuviel Soße
Empfehlung:
Ja
Obwohl ich eigentlich gerne koche, traf ich auf meiner Wanderung durch den Aldi Süd auf eine Packung Carlini Cannelloni Primavera, die dann sogleich als Mitfahrer in meinem Einkaufswagen agierte.
Das Äußere
____________________________
Das Ganze befindet sich in einer Pappschachtel, auf deren Oberseite sich für Cannellonis auf einem Teller räkeln.
Seitlich kann man sich über die Aufbewahrungszeiten und über die Nährwertangaben informieren, auf der Unterseite gibt es die Zubereitungsempfehlungen und die Herstellerangabe.
Hinten auf der Packung steht noch sehr nett, dass es sich um Cannelloni mit Broccoli, Ricotta, Käse und Mandeln handelt.
Das Innere
____________________________
Der tiefgefroren (und später erhitzte) Ziegelstein in der Schachtel besteht aus: Wasser, Hartweizengrieß, Broccoli 8%, Tomaten fein zerkleinert, Ricotta 7%, pflanzliches Öl, Käse (Farbstoff Beta-Carotin) 4%, Tomatenmark, Joghurt, Zwiebeln, Ei, Mandeln 2%, Weizenmehl, Emmentalerkäse, Spinat, Paniermehl, Speisesalz, Karotten, Kräuter, pflanzliches Fett, modifizerte Stärke, Olivenöl, Milchzucker, Zucker, Gelatine, Sellerie, Milcheiweiß, Weizenstärke, Knoblauch, natürliches Aroma, Oliven, Speisewürze, Röstzwiebeln, Gewürze, Hefeextrakt.
Eine lange Liste …
Die Zubereitung
____________________________
Die Cannelloni können auf zwei Arten zubereitet werden – etwas durch den Backofen oder durch die Mikrowelle.
Alternative 1: Backofen vorheizen (190°C), Pappdeckel ab, 35 – 40 Backzeit, wobei nach 25 Minuten einmal leicht durchgerührt werden soll.
Alternative 2: Deckel ab, aber wieder auf die Schachtel legen, 10 Minuten in die Mikrowelle bei 750 Watt.
Ich hab die 2. Alternative gewählt. Vielleicht hätte ich den Ofen nehmen sollen …
Die Nährwerte
____________________________
100 gr. haben 179 kcal bzw. 747 kJ, 6 gr. Eiweiß, 14 gr. Kohlenhydrate und 11 gr. Fett. 400 gr. sind in der Packung, also alles mal 4 und Du weiß, was Du hast bzw. isst.
Der Geschmack und die Konsistenz
____________________________
Die Cannelloni sind von ihrer Konsistenz her wirklich gut gelungen. Bei mir hatten sie den richtigen Weichheitsgrad – al dente. Das hat mich wirklich positiv überzeugt. Leider waren es aber keine Cannelloni mehr, denn die Füllung war überall, nur nicht in der Nudelrolle.
Die Soße war sämig und war irgendwie eine Mixtur zwischen Sahne und Tomatensoße. So richtig konnte man sich da leider nicht einig werden. In dieser Soße schwammen ein paar Spuren von Broccoli und Mandeln umher – leicht unmotiviert. In den Cannellonis scheinen noch Restspuren von Ricotta und Spinat zu verweilen, der Emmentaler war wohl in der Soße.
Die Soße war mehr als reichlich vorhanden - im Gegensatz zu den vier Cannellonis, die dort ihren Freischwimmer machen konnten.
Geschmacklich ging es fast noch. Die Cannellonis mit den Füllungsfragmenten waren nicht schlecht, nur die Tomaten-Sahne-Käse-Spinat-Mandel-Brocccoli-Soße war etwas zu dominant. Ich habe definitiv schon schlechter gegessen, wobei ich kein Wiederholungstäter werden werde.
Alternativ-Rezept (allerdings nicht vegetarisch, aber sehr, sehr gut)
____________________________
Cannelloni auf katalanische Art
Zutaten: 1/8l Olivenöl; 250 gr. Gemischtes Hackfleisch; 1 Hühnerbrust ohne Knochen, in kleine Würfel geschnitten; 200 gr. Hühnerleber, in kleine Stücke geschnitten; 1 Zwiebel, fein gehackt; 1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten; 2 EL Semmelbrösel; Salz; Pfeffer; 50 gr. Butter, 60 gr. Mehl; 1/2l Brühe; 1/4l Milch; 1 TL Thymian; 1 EL gehackte Petersilie; 1 Messerspitze Muskat; 400 gr. Cannelloni Teigrollen; Fett für die Form; 100 gr. geriebener Käse
Zubereitung: Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch, die Hühnerbrust und – leber sowie Zwiebel und Lauch darin anbraten. Vom Herd nehmen, die Semmelbrösel untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Brühe und die Milch zugießen, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ausquellen lassen. Die Béchamelsauce mit Thymian, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni mit der Fleischmasse füllen und nebeneinander in eine gefettete Form legen, mit der Béchamelsauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen. In der Form auftragen
(Quelle: Brigitte)
Fazit
____________________________
Das Essen ist sehr schnell und einfach zu zubereiten und es ist essbar. Mich hat vor allem (hat man es gemerkt) die Soße in Art und Menge gestört. Fest steht auf jeden Fall, dass man danach satt ist. Von den Kalorien und vom Fett befindet sich das Essen nach meiner Meinung noch im grün-gelben Bereich.
Ich empfehle die Cannelloni Primavera eingeschränkt, werde sie aber nicht mehr kaufen. Guten (?) Appetit!
P.S.: Da ich beim letzten Alternativ-Rezept durchweg positive Kommentare erhalten habe, ist diesmal wieder eins inklusive. weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben