Pro:
Preiswert, Hauptzutaten tatsächlich enthalten, schnell zuzubereiten
Kontra:
Der Geruch im Raum, der Geruch nach der Zubereitung, die Qualität und Menge des Hühnerfleisches, keine Schärfe, wenig Sättigung, der Geschmack
Empfehlung:
Nein
Zufällig fand ich beim Einkaufen bei Aldi dieses Produkt für einen Preis von 0,75 EURO. In einer 15-eckigen Dose in gelblichem Design, bekomme ich auch einen Blick auf ein sehr leckeres Bild der Thai-Suppe und 400ml Inhalt. Doch nun geht es an das Verköstigen.
Nach dem Öffnen, praktisch ist, daß kein Dosenöffner dazu erforderlich ist, sondern eine Abziehlasche diese Arbeit ungemein erleichtert, strömt mir ein starker Duft nach Curry und Hühnerfleisch entgegen.
Die Zutaten dieser Suppe:
Wasser, Mungbohnenkeime, Glasnudeln, 5% Hühnerfleisch, Bambussprossen, Gemüsepaprika, Zwiebeln, Mu-err-Pilze, Hühnerfett, Salz, Aroma, Zucker, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Sojasauce, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Wein, Gewürze, Farbstoff Riboflavin.
Der Hersteller:
Buss GmbH & Co. KG
28866 Ottersberg
Die Nährwerte je 100ml:
142 kJ bzw. 34 kcal
1,8g Eiweiß / 3,5g Kohlenhydrate / 1,4g Fett
Die Zubereitung:
Doseninhalt unter Rühren in einem Topf erhitzen, nicht kochen oder 4 Minuten in einem Mikrowellengefäß in der Mikrowelle erhitzen, dann umrühren. Na ja, ich bevorzuge das Erhitzen in der Mikrowelle, dazu habe ich sie ja. Während der Zubereitung riecht es auch leicht nach Curry, aber dann, wenn es serviert wird, riecht es total undefinierbar. Irgendwie mag man das Essen nun fast nicht mehr probieren, es sieht aber zumindest ansehnlich aus.
Die Verköstigung / der Geschmack:
Es schmeckt nach allem, nur nicht nach Curry. Sehr fettig, leicht scharf, ist der erste Löffel purer Flüssigkeit, doch der Sache gehe ich genauer nach. Ein Löffel mit Glasnudeln und anderem wie Paprika, Mungbohnen und Bambus, alles in größeren Stückchen, schmeckt zumindest nach dem, wonach es aussieht. Insgesamt scheinen alle Zutaten in gewichtiger bzw. ausreichender Menge vorhanden zu, außer einem eher dürftigem Anteil von dem „Hühnerfleisch“. Das sogenannte Hühnerfleisch schmeckt nach EPA, also wie aus der Büchse der Manöververpflegung von Soldaten, echt übel. Doch wie hieß die Suppe gleich, Thai-Suppe, sollte da nicht ein wenig Schärfe sein ? Nichts davon zu spüren, daß es asiatisch und scharf sein könnte, scheinbar habe ich da etwas mißverstanden.
Das Fazit:
Dieses Produkt ist keinerlei Empfehlung wert, neben zahlreichen künstlichen Zusätzen ist Curry nur bis zum Ende der Zubereitung zu riechen, zu schmecken ist nichts, das Produkt hat null Schärfe und kein vernünftiges Fleisch, geschmacklich doch wie extra lang haltbares Fertigfutter aus der Bundeswehr-Produktion (© zoobremia 2003). Der Fleischanteil ist gering, der Fettanteil sehr hoch, zudem riecht es nicht unbedingt lecker nach der Zubereitung. Die Sättigung ist eher gering, als Mahlzeit nicht ausreichend, allerdings mit mehr Geschmack sicherlich noch als Vorsuppe nutzbar.
Aus diesem Grund vergebe ich auch nur zwei Sterne, weil es wenigstens keinen Brechreiz erzeugt und relativ preiswert ist. Zudem sind die versprochenen Zutaten enthalten. Schade, aber je einen Stern ziehe ich für Geschmack bzw. Zustand des Hühnerfleisches und fehlender Schärfe ab. Wer nun denkt, da fehlt ein Stern, klar, den gibt es für den Gestank, der über Stunden im Raum bleibt, es riecht nach einer Synthese aus Curry und heißem Fett.
Sollte diesem Bericht irgendein Detail fehlen, so erbitte ich um einen entsprechenden Kommentar, vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare, Sven (Zoobremia)
P.S.: © by Zoobremia 2003
P.P.S.: Häufigkeit der Nutzung, zweimal und nie wieder würde besser passen ... weiterlesen schließen
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