Pro:
leckerer Geschmack, saftiges Fleisch
Kontra:
könnte etwas würziger sein
Empfehlung:
Ja
Als ich heute durch unseren ALDI marschierte überlegte ich die ganze Zeit, was ich meinen Lieben heute zum Essen vorsetzen könnte.
Mein Blick wanderte suchend über die Weiten der Tiefkühl-Theke und blieb an Folgendem hängen:
Vossko Hähnchen Medaillons “Hawaii”
und das schreibt der Hersteller darüber:
...es handelt sich hierbei um vorgebratene Hähnchen-Medaillons aus (laut Packung) bestem Hähnchen-Brustfleisch mit Ananas und Käse belegt. Schonend tiefgefroren, so dass wertvolle Nährstoffe, Vitamine und der natürlich leckere Geschmack bewahrt bleibt.
Oh ja, die hatten wir schon lange nicht mehr...die gehen schnell und schmecken lecker... also eingepackt... und unser heutiges Mittagessen war gesichert.
Verpackung:
Erhältlich sind die (tiefgefrorenen) 500g/ 4-5 Stück Hähnchen-Medaillons-Hawaii in einem rechteckigen, gelben Karton. Der Hygiene wegen sind die belegten Filets nochmal extra in eine durchsichtige Plastiktüte gepackt.
Auf der Vorder- und Rückseite des Kartons ist ein großes Foto von drei Medaillons, von denen eins angeschnitten ist...sieht sehr appetitlich aus. Daneben steht, woraus die Dinger bestehen und dass 4-5 Stück darin enthalten sind.
Auf der Packungsseite findet man dann die Angaben zu den Zutaten, die Nährwerte und die Anleitung zur Zubereitung.
Zubereitung laut Packung:
Also einfacher gehts wirklich nicht! (...auch für Männer oder “nicht-kochen-könnende-oder-wollende” Frauen bestens geeignet) *gg-bittenichthauen* :
Ich nehme also die Filets in gefrorenem Zustand aus der Verpackung und lege sie in eine Auflaufform.
Ab damit in den vorgeheizten Backofen und bei 200̊ ca. 20 min schmurgeln lassen.
Entweder nach der angegebenen Zeit oder nachdem der Käse die gewünschte Bräunung erreicht hat, sind die hawiianischen Leckerbissen fertig!
Man kann zum Garen aber auch die Mikrowelle verwenden. Hier wird dann empfohlen, die gefrorenen Medaillons auf einen Teller zu legen und abgedeckt bei 750 Watt zu erhitzen. (1Stück = 3-4 Min., 2 Stück = 5-6 Min.)
(Diese Methode habe ich aber noch nicht ausprobiert... kann ich leider nix dazu sagen, wie sie werden!)
Zubereitung ála lalule:
Da meine 4 Mitesser und ich gerne Soße zum Fleisch essen, mache ich die Medaillons immer so:
Ich koche 2 Päckchen “Steaksoße” von Maggi und fülle sie in die Auflaufform. Obendrauf gebe ich die Filets und gare das Ganze nach Anweisung.
Schmeckt echt superlecker... müsst ihr mal probieren!!!
Beilagen:
Sehr gut passen - meiner Meinung nach- dazu: Kartoffel-Rösti, Pommes oder auch Reis
Geruch:
Da im gefrorenen Zustand keine Gerüche zu erkennen sind, schnuppere ich mal, während das Gericht im Backofen dahinbrutzelt: Es macht sich in meiner Küche eine appetitliche Duftwolke breit. Köstliches Putenaroma mit einer leckeren würzigen Käsenote dringt an meine Geruchsknospen!
Aussehen:
Ich habe nun also eines der köstlich reichenden Teile auf meinem Teller liegen.
Das Messer “ab durch die Mitte”,um Euch besser erklären zu können, wie das Ganze aussieht:
Ganz unten ist eine ca. 1cm dicke Scheibe Hähnchen-Brust, die eine leichte Tönung von der Gewürz-Marinade erkennen läßt.
Darauf liegt ein Scheibe Ananas, deren Farbe ein ziemlich helles (blasses) gelb ist.
Diese wird bedeckt von einer Scheibe Käse, der nach dem (Über-) Backen schön verlaufen ist und eine köstlich aussehende Bräunung hat.
...aber das Wesentliche ist ja der
Geschmack:
Ich schneide den ersten Bissen ab und genieße erstmal!
Hmmm... eigentlich ganz lecker!!!
Das Fleisch ist schön saftig. Es ist auch schön zart und gar nicht zäh oder faserig. Man kann eine ganz leichte Würzung schmecken, die meiner Meinung nach etwas kräftiger sein könnte...schmeckt ein bisle fad! (...für die Kids allerdings grad richtig!)
Die Ananas ist auch sehr saftig. Allerdings könnte der Geschmack gerne etwas intensiver sein. Man merkt zwar das Ananas-Aroma, aber es hält sich in Grenzen. Auch sind die Fruchtscheiben nicht besonders süß, sondern haben eher ein leicht herbes Aroma.
Der Käse schmeckt sehr würzig. Unter der braungebratenen Oberfläche ist er zart cremig und schmeckt einfach nur lecker!
Alles zusammen ist es -für ein Fertig-Gericht- aber echt ein gelungener Genuss!
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet 57%, Ananas 23%, Schmelzkäsezubereitung 18% (Schmelzsalze E 331, E339, E 452), jodiertes Speisesalz, pflanzliches Öl, Maltodextrin,Glukosesirup, Dextrose
Nähr-/ Brennwerte je 100g:
591 kj
141 kcal
Eiweiß: 17,2g
Kohlenhydrate: 6,0g
Fett: 5,3g
Haltbarkeit:
24 Stunden im Kühlschrank
* -Fach: 4 Tage
** -Fach: 2 Wochen
*** -Fach: bei -18̊ ca. 1 Jahr
Hersteller:
Vossko-Tiefkühlkost GmbH
48346 Ostbevern
Preis: 3,29 €
gekauft bei: ALDI Süd
Fazit:
Also, ich finde die Teile eigentlich ziemlich lecker. Die Würzung könnte zwar etwas kräftiger sein (dafür 1 Stern Abzug)...aber weŕs schärfer möchte, kann ja auch etwas nachwürze, oder?
Ansonsten kann man echt nicht meckern: Das Fleisch und die Ananas sind saftig und der Käse cremig-würzig.
Für ein Fertig-Gericht ist es echt sehr gut gelungen.
Wenn ich bedenke, wieviel Zeit ich dadurch einspare, dass ich nicht stundenlang am Herd stehen muß und trotzdem was Leckeres auf dem Tisch steht... was will man mehr???
Probiert es ruhig mal aus... ich kann es Euch mit bestem Gewissen weiterempfehlen!
Herzlichen Dank füŕs Lesen, Bewerten und Kommentieren dieses Berichtes!
Liebe und “hawiianische” Grüße,
Eure Nicole
für “Yopi” als “lalule”
für “Ciao” als “zwillimum” weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben