Pro:
lecker, einfache Zubereitung
Kontra:
Kalorien, Zucker- und Fettgehalt, Vollei enthalten
Empfehlung:
Nein
Liebe Yopis,
heute werde ich euch mal berichten, wie es kommen kann, wenn frau mal nicht selbst einkaufen geht. *g*
Plötzlich hatte ich einen Kuchen zu Hause, den ich mir selbst nie gekauft hätte. Naja, nun wo er schon mal da, wird er auch gegessen und darüber berichtet. Genau handelt es sich um das
Produkt:
Kirschkuchen, mit Pandy - Kirschen und Krusten- Zucker fertig gebacken und tief gefroren.
Auf einem krossen Mürbeteig liegen fruchtige Sauerkirschen der Sorte Pandy in einem leckeren Sahneguss(42%), bestreut mit Krustenzucker.
Die Verpackung
besteht aus einem in rot gehaltenen, bedruckten Pappkarton als Umverpackung und einer dicken Plastikfolie als Verpackung. Für
die Zubereitung
stehen unteschiedliche Optionen zur Verfügung:
Möglichkeit 1:
5 Stunden bei Raumtemperatur auftauen.
Möglichkeit 2:
Den Backofen bei 180C° / Heißluft 150C° vorheizen und den Kirschkuchen ca. 25 Minuten im Ofen auftauen. Den Kuchen anschliessend ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
Möglichkeit 3:
15 Minuten Mikrowelle bei 270Watt und dann ebenfalls 15 Min. auskühlen lassen.
Meine Erfahrung:
Ich habe mich für die Backofen - Variante entschieden, den Kuchen aber nach den angegebenen 25 Minuten im abgeschalteten sowie geöffneten Ofen stehen gelassen und noch eine Weile - ca. 30 Minuten - dort verweilen lassen. Dass es nun diese ca. 30 Minuten waren ist Zufall, weil ich vorher zu beschäftigt war.
Als ich zu essen begann, war der Kuchen noch warm, was mir auch gefiel. Ich mag nämlich warmen und kalten Kuchen.
Geschmack:
Die Kirschen sind zwar sauer, aber nicht zu sauer, was auch daran liegen mag, dass der Kuchen insgesamt sehr süss ist. Auf dem Foto könnt ihr die grossen Zuckerstücken sehen, aber auch der Sahneguss und der Mürbeteig sind süss.
Der Sahneguss hat mir am leckersten geschmeckt, er schmeckt ein wenig so, wie die Masse im Käsekuchen.
Der Mürbeteig ist am wenigsten süss, aber auch süss, und fettig sowie krümelig.
Nährwert pro 100g:
Brennwert:.......... ...1084kj/258kcal
Eiweiss:..................3g
Kohlenhydrate:.......39g
Fett:..................... ..10g
Inhaltsstoffe:
Sauerkirschen (21%),
Wasser,
Weizenmehl,
Zucker,
Sahne,
pflanzliches Fett,
Joghurt,
Vollei,
Weizenstärke,
modifizierte Stärke,
Glucosesirup
Süssmolkenpulver,
Milchzucker,
Milcheiweiss,
Geliermittel (E440, E401),
Backtriebmittel (E450,E500),
Traubenzucker,
Speisesalz,
Säuerungsmittel (E330),
Stabilisatoren (E331, E340)
Emulgator (E471),
Aroma (mit Milchzucker),
Säureregulator (E332
Farbstoffe (E101,E160a).
Wer diesen Bericht sorgfältig mit dem anderen vergleicht, wird einen Unterschied in den Zutaten feststellen. Ich gehe davon aus, dass die Rezeptur geändert wurde, falls es bei meiner Vorgängerin kein Kopierfehler ist.
Es sieht so aus, als wäre früher noch Eigelb in dem Kuchen gewesen, das jetzt fehlt, und als wäre das Speisesalz früher jodiert gewesen.
Der Hersteller:
Confitesse Backwaren-Vertrieb GmbH
Brüssler Straße 5
53842 Troisdorf.
Der Preis:
2,99 € bei einem Frischegewicht von 1250g und einem Durchmesser von 26 cm.
Fazit
Ich werde mir den Kuchen höchstens mal selbst kaufen, wenn ich mehrere Kuchen für Gäste benötige, weil ich ihn dann einfach 5 Stunden auftauen lassen kann, ohne mich darum zu kümmern und genau weiss, dass ich einen leckeren Kuchen anbieten werde. Das ist aber recht unwahrscheinlich.
Der Kuchen enthält neben den vielen denkwürdigen Es auch Vollei und das ist für mich ein Grund, den Kuchen nicht zu kaufen. Ich möchte prinzipiell keine Produkte mit Vollei kaufen, weil ich diese Art der Hühner-Eier-Industrie nicht unterstüzten will. Diesen Beschluss habe ich getroffen, als ich mich informiert und erfahren habe, dass Vollei aus den Eiern der Legebatterien entsteht, und zwar aus den Legebatterien, in denen die Legehennen die schlimmsten Lebensbedingungen haben.
Ein anderes Argument ist für mich, überhaupt keinen Kuchen zu kaufen, weil ich auf Kuchen gut verzichten kann, und trotzdem noch viel zu viel Süsses esse. Aber das hat nichts direkt mit dem Produkt zu tun, ist nur noch eine Begründung, warum ich mir - für mich - den Kuchen nicht mehr kaufen werde. weiterlesen schließen
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