Pro:
einzeln entnehmbar, schnelle Zubereitung
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Liebe Leser und Interessenten von Yopi!
Wer kennt die Situation nicht? Es ist mitten in der Woche, man ist zu Hause, es ist Nachmittag und man macht sich sein Käffchen. Aber nur Kaffee? Irgend etwas fehlt dazu, ein Stückchen Kuchen wäre nicht schlecht. Dafür habe ich immer ein Packet mit Miniküchen im Gefrierschrank. Diese braucht man nur aus dem Schrank nehmen und kann sie bald genießen.
Diesmal habe ich mir zur Reserve Minischnecken mitgebracht von meinem Einkauf.
Diese möchte ich euch heute mit diesem Bericht vorstellen.
»12 Minischnecken von Aldi«.
Das sind leckere Minischnecken aus einem Plunderteig mit süßer Persipanfüllung, saftigen Rosinen und als i-Tüpfelchen eine feine Glasur. Diese sind fertig gebacken und einzeln entnehmbar, aber tiefgefroren.
Preis und Kaufort:
Die Minischnecken gibt es natürlich bei Aldi. Sie befinden sich dort in der Gefriertruhe. Bezahlt habe ich für die 12 Minischnecken 2,09 €.
Hersteller:
Backfrost Caldino GmgH
Hansastraße 10
D – 49497 Mettingen
Verpackung:
Die 12 runden Schnecken befinden sich in einem Pappkarton mit den Maßen 21,5 x 16 x 5,5cm.
Die Verpackung sieht sehr lustig aus.
In der Mitte wird die Schachtel mit einem schmalen Streifen geteilt. Rechts davon sind viele runde zubereitete Schnecken auf einem gedeckten Tisch serviert.
Auf der linken Seite steht in großer weißer Schrift „12 Mini-Schnecken“.
In der Schachtel befinden sich 12 Mini-Schnecken, wobei eine Schnecke einen Duchmesser von ca. 7 cm hat.
Der Hersteller teilt uns noch mit, dass die Schnecken einzeln entnehmbar sind.
Auf den Seitenteilen findet man die Infos zu den Nährwerten, Zutaten, Aufbewahrung, Strichcode, Hersteller und Zubereitung.
Zutaten:
Weizenmehl, Pflanzenmargarine (pflanzliche Öle, pflanzliche Fette, Wasser, Emulgator – Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Wasser, 14 % Persipan (Aprikosenkerne, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Stärke), 10 % Glasur (Zucker, pflanzliches Öl, Milchzucker, Emulgator: Sojalecithine, Aroma), Zucker, 8 % Sultaninen, Volleipulver, Hefe, modifizierte Stärke, Vollmilchpulver, jodiertes Speisesalz, Süßmolkenpulver, Aroma.
ACHTUNG: Enthält Gluten und Lactose und kann Spuren von Nüssen enthalten.
Nährwerte:
pro 100 g
Brennwert 1892 kj / 453 kcal
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 45,6 g davon Zucker 27,1 g
Fett 27 g davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
Ballaststoffe 2,3 g
Natrium 0,2 g
1 Portion (25g) Gebäck haben einen
Brennwert von 113 kcal = 6 %
Zucker von 6,8 g = 8 %
Fett von 6,8 g = 10 %
gesättigte Fettsäuren von 1,9 g = 10 %
Natrium von 0,05 g = 2 %
Aufbewahrung:
*** Bei -18 ºC siehe Eindruckfeld
** Gefrierfach (-12 ºC ): 2 Wochen
* Gefrierfach: 5 Tage
Kühlschrank: 2 Tage
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Zubereitung:
Zuerst muss man natürlich die Verpackung entfernen.
Bei Zimmertemperatur beträgt die Tauzeit 45 Min. bei Zimmertemperatur. Im Backofen kann man die Minischnecken auch erwärmen. Aber nicht den Backofen vorheizen! Man nimmt die gewünschte Stückzahl tiefgekühlte Minischnecken aus der Verpackung und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Rost auf mittlerer Schiene. Den Ofen auf 100 ºC anschalten (Umluft 80 ºC) und ca. 6-8 Min. erwärmen. Dann sind sie servierfähig aufgewärmt.
Eine andere Möglichkeit ist die Mikrowelle. Da hinein die tiefgekühlten Mini-Schnecken auf geeignete Platte geben und mit der Mikrowellenhaube abdecken. Bei 360 W 30 Sekunden erwärmen. Für eine gleichmäßige Wärmeverteilung anschließend ca. 5 Min. ruhen lassen.
Haltbarkeit:
Die Minischnecken sind laut Aufdruck bis zum 13.04.2010 bei -18 º C haltbar.
Meine Erfahrung:
Nach dem ich die Verpackung geöffnet habe, entnehme ich die 12 Schnecken aus dem Karton. Sie sind nicht noch einmal in einer Tüte verpackt, sondern liegen lose in der Verpackung. Wie gesagt, eine Mini-Schnecke hat einen Durchmesser von etwa 7 cm.Die Schnecken haben einen kleinen Hügel, da sich üben drauf die Rosinen befinden. Diese sind dann mit der Glasur überzogen. Man kann aber noch deutlich die Rosinen erkennen. Die Unterseite der Schnecken hat keine Glasur.
Wenn ich die Mini-Schnecken sehr schnell benötige, bereite ich sie im Backofen zu. Habe ich aber noch etwas Zeit und benötige sie noch nicht gleich, lasse ich sie einfach bei Zimmertemperatur auftauen. Das dauert dann ungefähr 45 Minuten. Aber auch so sind sie sehr frisch und schmecken gut. Deutlich schmeckt man die Persipanfüllung darin. So eine Schnecke ist in keiner Weise trocken beim essen.
Meine Tochter z. B. mag diese Schnecken überhaupt nicht, das liegt an den Rosinen aber auch an der Füllung. Sie bevorzugt lieber die Mini-Pfannkuchen.
Fazit:
Diese Mini-Schnecken sind als kleiner Snack zwischendurch gut geeignet. Der Plunderteig wird nach dem Backen richtig schön locker und ist schön warm. Aber auch das Auftauen bei Zimmertemperatur ist zu empfehlen.
Der Vorteil bei den Schnecken ist, man kann sie einzeln entnehmen, die Zubereitung ist kinderleicht und es geht schnell. Außerdem sind sie sehr lecker im Geschmack, die Glasur schmeckt aber recht süß. Der Duft nach dem Backen dieser Schnecken ist hervorragend. Schade ist nur, dass in der Schachtel nur 12 Stück drin sind, Sie sind immer viel zu schnell alle. Die leckeren Schnecken verführen aber auch zum mehr essen. Da bleibt kein einziges Schneckchen übrig.
Ich kann diese Mini-Schnecken von Aldi nur weiter empfehlen und vergebe 5 Sterne dafür.
Von diesen Schnecken kann man ruhig mal eine Packung als Reserve im Gefrierschrank zu liegen haben.
Ich bedanke mich für eure Lesungen und wünsche viel Spaß beim Essen. Liebe Grüße aus Potsdam. weiterlesen schließen
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