Pro:
Diese Torte ist optimal wenn sich überraschend Besuch anmeldet.
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Bei einem Blick in Aldis Kühltruhe viel mir heute eine knuffig kleine Schwarzwälder Kirschtorte auf. Ohne lange zu überlegen hüpfte sie in meinen Einkaufswagen. Nun steht sie zum Auftauen auf einer Torten-Platte und wartet darauf von mir gefuttert zu werden. In der Zeit beschreibe ich euch schon mal die Verpackung und so.
Der Preis:
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Ich habe für diese Schwarzwälder- Kirsch 2,29 € bezahlt. Dieser Preis ist meiner Meinung nach auf jeden Fall gerechtfertigt.
Die Verpackung:
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Die 500 g Schwarzwälder Kirsch Torte befinden sich in einer Schutzhülle aus Pappe. Auf dieser befindet sich eine angeschnittene Torte und darüber steht in roter Schrift Schwarzwälder Kirsch-Torte. Auf der Rückseite stehen die Zutaten und noch einige Ratschläge zum Tiefkühlen b z w Auftauen der Torte. Dazu allerdings erst später mehr.
Nach dem ich die Papphülle entfernt habe, steht eine ca. 15 cm im Durchmesser, große Torte vor mir. Diese ist in ein Styropor Ring eingefasst und nochmals mit einer Klarsichtsfolie eingeschweißt. Von oben kann ich mein leckeres Törtchen bewundern und mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen. Nach dem Entfernen der Schutzhülle entferne ich noch einen Papierstreifen welcher die Torte wohl von dem Styropor trennen sollte. Nun steht sie vor mir und ich muss warten bis sie aufgetaut ist. Wie heißt es so schön „ Vorfreude ist die schönste Freude“.
Die Zutaten:
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Frische Sahne, Sauerkirschen und lockerer Schokoladenbiskuit, verfeinert mit Schwarzwälder kirschwasser, garniert mit feinherben Schokoraspeln auf krossem Mürbeteigboden
Sahne (36%), Sauerkirschen (11%), Invertzuckersirup, Weizenmehl, Zucker, Vollei, Aprikosenkonfitüre einfach, Schokolade, Weizenstärke, pflanzliche Margarine, Kirschwasser (2%), modifizierte stärke, Speisegelatine, Kakao stark entölt ( Magerkakao), Emulator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Süßmolkenpulver, Aroma Backtriebmittel (Natriumcarbonat, Natriumcitrate), Speisesalz.
Hinweise des Herstellers:
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Der Hersteller weist darauf hin, dass trotz größter Sorgfalt bei der Herstellung vereinzelt Kirschkerne enthalten sein können.
Das Auftauen:
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Nach dem Entfernen der Schutzverpackung benötigt das Törtchen ca. 3-4 Stunden zum auftauen.
Das Aussehen:
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Die Torte befindet sich auf einem zarten Mürbeteig boden
So, jetzt geh ich erst mal Kaffe trinken und mein Törtchen futtern, damit ich euch auch beschreiben kann wie sie geschmeckt hat.
Der Geschmack:
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Diese Torte ist tatsächlich ein Genuss. Die Sahne ist sehr fein gesüßt. Mit Kirschfüllung ist nicht gespart und der Mürbeteig ist nicht so hart wie ich ihn schon bei anderen Fertigtorten her kannte. Ein feines Aroma nach Kirschwasser rundet diesen sahnigen Geschmack erst richtig ab. Der Biskuitboden ist ziemlich dunkel und man kann den Kakaogeschmack sehr fein herausschmecken. Alles in allem wirklich lecker.
Mein Fazit:
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Also eigentlich war das Törtchen ja schon fast etwas klein. Zumal sie meiner besseren Hälfte auch geschmeckt hat. Der hat dann immer so einen großen Hunger ;)). Ich kann diese Torte wirklich nur empfehlen. Besonderst die Größe hat Vorteile für kleine Familien die sich einfach mal etwas gute gönnen wollen. Versucht die torte doch einfach mal aus. Außerdem gibt es nämlich noch die Sorte Erdbeere- Sahne und Pfirsich- Sahne. weiterlesen schließen
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