Pro:
Preiswert und gut
Kontra:
Glutamat kann Probleme verursachen
Empfehlung:
Ja
Mein Büro ist weit vom „Schuss“. Und so muss ich mit halt immer wieder auch Gedanken darüber machen, was ich denn so in der Mittagspause zu mir nehme. Wir haben zwar fußläufig in ca. 500 Metern einen Lidl und eine „Dönerbude“. Doch immer dorthin und etwas kaufen? Wird auf die Dauer zum einen recht teuer und auch langweilig.
Vor kurzem nun gab es im ALDI die ASIA-Wochen. Und dort fand ich u.a. die Thai-Currycremesuppe. Insgesamt wurden 4 Fertigsuppen angeboten. Ich habe alle 4 Sorten gekauft. Hier nun mein Urteil über die Thai-Currysuppe.
Die Aufmachung ist ganz angenehm. In einer Pappschachtel befinden sich 3 Beutel, die in ALU verschweißt sind. Ein Beutelinhalt reicht immerhin für 150 ml Suppe.
Die Gesamtmenge beträgt somit 450 ml e 66 g.
Der Hersteller verspricht auf seiner Verpackung: „Den magischen Geschmack Asiens genießen“. Leicht gemachte leckere und schnell zubereitete Instantsuppe.
Also mitnehmen und ausprobieren. Eine Alternative und leicht bekömmlich?
Im Büro kommt dann der ultimative Test. Packung aufreißen und erst einmal schnuppern. Ein künstlicher, sehr eigener Geruch steigt mir in die Nase. Ob das was ist? Den Beutelinhalt ab in die Tasse und heißes Wasser darüber gießen.
Lt. Hersteller nur umrühren. Das mache ich auch, und siehe da, die Suppe ist tatsächlich fertig. Trotzdem lasse ich die heiße Suppe ein wenig ziehen.
Der Geruch hat sich nicht geändert. An der Oberfläche schwimmt getrocknetes Gemüse und Nudeln. Die Suppe selbst hat einen gelblich/grünen farbton.
Der Geschmacktest:
Vorsichtig nippe ich das erste Mal an der Suppe. Leicht cremig und heiß. Vordergründig ein wenig salzig. Der Nachgeschmack wirkt scharf auf der Zunge. Ich glaube, die kann man essen – ist mein erster Gedanke. Der Geruch verändert sich -eine leichte Currynote steigt mir in die Nase. Hurra! Es schmeckt.
Zutaten:
18 % Nudeln(Weizengrieß), Stärke, 10 % Croûtons (Weizenmehle, gehärtetes pflanzliches Öl, Salz, Hefe), Hühnerbrühe, Zucker, gehärtetes pflanzliches Fett, Süßmolkepulver, Gemüse, Maltedextrin, Geschmacksverstärker (Monoatriumglutamat, E 635), jodiertes Speisesalz, 3 % Curry, Hühnerfett, Milcheiweiß, Stabilisator E 340, Kräuter, Gewürze, Aroma, Emulgator E 471, Sellerieextrakt.
Zubereitung:
Beutelinhalt in eine Tasse geben, mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und umrühren – fertig.
Nähr-/Brennwert pro 100 ml:
Brennwert 235 kj/60 kcal
Eiweiß 1,5 g
Kohlehydrate 9,0 g
Fett 2,0 g
Hersteller:
Lamarc Feinkost GmbH
D – 40556 Düsseldorf
Preis:
Das Päckchen mit drei Beuteln liegt bei 0,45 €. Also 0,15 € für eine Tasse heiße Thai-Currycremesuppe. Was wirklich als akzeptabel anzusehen ist.
Fazit:
Für 0,15 € bekommt man eine heiße Tasse Thai-Currycremesuppe. Lohnt es sich? Wer auf Fertigsuppen steht, dem kann ich die Currycremesuppe empfehlen. Die Suppe ist aber nicht sättigend. Es ist wirklich nur ein Happen für zwischendurch. Damit man kein Magenknurren bekommt. Das Preis/Leistungverhältnis stimmt hier.
Für mich hat sich nur ein Nachteil heraus gestellt. Durch das Glutamat habe ich ein wenig Magen/Darmprobleme bekommen. Deshalb ziehe ich einen Punkt in der Bewertung ab. Trotz dieses kleinen Mangel kann ich dieses Produkt empfehlen.
Die anderen Suppenbewertungen folgen in Kürze.
©Bitclimber; ©FetteKugel weiterlesen schließen
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