Pro:
ein Snack - geschmacklich ok
Kontra:
überteuert - wenig Inhalt für viel Geld . . . - Farbe ist künstlich
Empfehlung:
Nein
Und wieder einmal ein spontaner Kauf. Ich hatte unheimlich Hunger gestern spätnachmittag, mal wieder richtig Lust auf solche Salami-Sticks. Normalerweise esse ich nachmittags eine Banane (jaaa, gegen das Leistungstief etc...), und da es am Vortag keine schönen Bananen zu kaufen gab, gab es keine... deshalb dieser Kauf...
Bei Kupsch habe ich dann die
Aoste Stickado Pikant Snack
nach langem Suchen endlich gefunden. Und nun darf ich euch darüber berichten.
Bezahlt habe ich für den Beutel 1,99 Euro, es sind 70g luftgetrocknete Mini-Salamis pikant enthalten. Hersteller ist Aoste Export SCN, bP 338, 69792 Saint-Priest Cedex, France (www.aoste.de), EAN-Code 3449851353007.
In einer roten Verpackung sind die Stickado enthalten, auf der Vorderseite sind schon welche abgebildet, es ist eine aufgeschnittene Paprika sowie Kräuterblätter (Oregano) abgedruckt. Hergestellt sind die Stickado in Frankreich.
„Stickado – die luftgetrocknete Salami-Spezialität für „Fein-Snacker“. Die Mini-Salamis werden aus besten Zutaten hergestellt und mit viel Sorgfalt und Zeit luftgetrocknet. So entwickeln sich auf ganz natürliche Weise der feine Edelschimmel und der herzhaft-würzige Geschmack.“ – Angabe auf der Packung
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 517 kcal – 2145 KJ
Eiweiß 28g
Kohlenhydrate 3,7g
Fett 43,0 g
Zutaten:
Schweinefleisch, Salz, Lactose, Peperoni, Gewürze (Knoblauch, Cayennepfeffer, Oregano), Weizendextrose, Zucker, Raucharoma, Farbstoff: Paprikaextrakt, Antioxidationsmittel: Isascorbinsäure; Konservierungsstoffe: Kaliumnitrat und Natriumnitrit; Starterkulturen. Essbare Hülle.
Kann Spuren von Hasel- und Walnüssen enthalten. 100g Produkt hergestellt aus 205g Schweinefleisch.
Soooo, nun aber auf die Packung, ich hab doch Huuunger! Seitlich kann man die Packung leicht aufreißen, hier ist schon eine Markierung angebracht.
Die Mini-Salamis sind ca. 10 cm lang, kleine dünne Würstchen. Luftgetrocknete Salamis sind es, die Haut ist leicht weißlich, Edelschimmel. Innen ist diese Salami künstlich orange, diese Farbe soll wohl nochmal das Pikante unterstreichen. Die Salamis schmecken einfach unheimlich lecker, ich habe eigentlich nur die normale Sorte kaufen wollen, aber es waren nur Pikante da. Also hab ich die nun gegessen. Die Würze kommt nicht gleich so richtig durch, es schmeckt erst – relativ normal – nach Salami, allerdings nicht so fettig, wie bei einer Scheibensalami manchmal. Die Mini-Salamis sind relativ fest, ist aber kein Problem da was abzubeißen bzw. zu kauen. Nach dem Essen kommt ein ziemlich scharfer Nachgeschmack auf, leicht nach Paprika, eher ein bisschen feurig, aber nicht zu sehr schmeckt das. Die Mini-Salamis riecht man übrigens gleich, sobald man die Tüte auf hat, es ist ein angenehmer, leckerer Duft.
Was ich nicht so toll finde ist die künstliche Farbe, die das Pikante darstellen soll. Die Schärfe ist ganz ok, jedoch ist es nicht übertrieben scharf, es ist ja auch nur die „pikante“ Sorte. Was ich jedoch echt mal übertrieben finde, ist der Preis für diesen Inhalt. Es waren maximal so 8-9 Salami-Sticks drin, die hat man natürlich mal eben ruck-zuck aufgegessen, sind ja nur so kleine Dinger. Ich habe mich regelrecht bremsen müssen bzw. war erschrocken, als ich welche gegessen habe, dass nun nur noch 2 Stück in der Packung sind. (Eigentlich vermute ich, dass sogar weniger als 8-9 Sticks drin sind...) – das finde ich mal echt sehr übertrieben, das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ich denke da kriege ich von der italienischen Salami (die am Stück mit der weißen Haut...) an der Wursttheke mehr für mein Geld...
Ich kann deshalb „nur“ 2 Sterne vergeben und spreche keine Kaufempfehlung aus, denn ich finde die Aoste-Stickado einfach nur überteuert. Bei Aldi kriegt man solche Salami-Sticks auch, aber zu einem günstigeren Preis.
Verfasst März 2009 weiterlesen schließen
Bewerten / Kommentar schreiben