Apfelkuchen Testberichte

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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Geht leicht und recht schnell
- Geschmack, riecht genial
- sehr einfach herzustellen, sehr lecker
Nachteile / Kritik
- Nichts
- Geht nicht nebenbei
- kalorienreich
Tests und Erfahrungsberichte
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Da könnt ich mich reinsetzen
Pro:
siehe Text
Kontra:
Kalorien wie leider immer bei Kuchen (ich habe keine genauen Angaben); zum Einfrieren wegen des Eigusses nicht so sehr gut geignet.
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich einen Bericht über den Apfelkuchen schreiben, den ich am Sonntag gebacken habe. Vor einigen Wochen bekam ich von meinem Dad eine Kiste Äpfel geschenkt, und da ich die gar nicht alle aufessen kann, gibt es bei mir nun eben jedes Wochenende Apfelkuchen. Natürlich will ich nicht immer den selben machen, so daß ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten bin. Abnehmer gibt es ja genug; die Familie, Freunde, Arbeitskollegen.. Die freuen sich immer schon, wenn ich sage, ich werde am Samstag wieder backen. So bin ich zufällig auf diesen Kuchen hier gestossen, den ich hier nun vorstellenKommentare & Bewertungen
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anonym, 20.10.2008, 11:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klasse Bericht!! Gruss!
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Apfel-Walnusskuchen
Pro:
Geschmack, riecht genial
Kontra:
Geht nicht nebenbei
Empfehlung:
Ja
Hier ein leckeres Apfelkuchenrezept mit Walnüssen :-) Nachdem ich jahrelang nicht gebacken hatte und auch überhuapt keine Lust hatte das jemals zu tun, überkam mich letzens plötzlich der Apfelkuchenjieper und da ich nicht Unmengen an Geld für einen 08/15-Apfelkuchen vom Bäcker ausgeben wollte, machte ich mich daran selber etwas zusammen zu werkeln. Walnüsse hatte ich noch zuhause, also wurde es ein Walnussapfelkuchen. mit leckerem Vanillearoma.
Wir brauchen zuerst mal
200 g Zucker
300 g Mehl
250 g Margarine
2 Eier
Buttervanillearoma ein halbes Röhrchen
Gehackte Walnüsse so 70 g (von einer 100g-packung)
Zimt
Mischen, beiseiteKommentare & Bewertungen
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MasterT86, 15.02.2007, 11:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hmm, will auch ein Stück *neidischguck* Lg Tobias
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anonym, 14.02.2007, 21:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gut geschrieben, sh. Liebe Grüße, Michi
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Der Sonntag kann kommen.
Pro:
lecker, fruchtig
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Süßer Apfelkuchen
*******************
Vorwort:
*********
Jeden Sonntag ist bei uns Kuchentag, und obwohl der Sonntag ja zu Erholung
von der Woche genutzt werden sollte, laden wir immer unsere anderen
Familienmitglieder oder nette Bekannte zu einem gemütlichen Beisammen ein.
Deshalb ist bei uns Sonntags meist mehr Trubel als an den anderen Tagen. Ich
bin bekennender Backfan und für diese gemütlichen Nachmittage backe ich
immer Kuchen. Ich könnte natürlich auch einen fertigen Kuchen kaufen, dann
hätte ich weniger Arbeit und Stress, aber da es mir Spaß macht, ich gerne
den Lob meiner Lieben höre und auch wissen möchte, was ich daKommentare & Bewertungen
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campimo, 11.10.2006, 12:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Nette Einleitung, schönes Rezept! LG campim:o)
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Leckerer Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln
Pro:
schnell und lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.
~~~~Zubereitung~~~~
1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben
2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (UmluftKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 10.10.2005, 16:57 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das klingt ja ganz lecker. Habe am Sonntag auch einen Apfelkuchen gebacken .- aber anders.
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Sehr guter Kuchen
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute schreibe ich über Apfelkuchen,das ist mit sicherheit einer der Besten Kuchen den es gibt.Das kann auch zum Beispiel Arnold Schwarzenegger sagen denn er hat immer auf den Apfelkuchen seiner Mutter geschworen.
Zutaten:10 dag Butter,2 Eier,10 dag Zucker,Zitronenschale,
1 Packung Vanillezucker,10 dag Mehl,1 Meeresbrise
Backpulver,Äpfel,Zucker,Zimt,Zitronensaft,Rum.
Zubereitung:Zuerst die Butter fläumig Rühren,danach gibt man zu
der Butter nach und nach Eier,Zucker,Zitronenschale
hinzu und mengt das Mehl leicht darunter.
Diese Masse gibt man dann in eine vorgerichtete
Kommentare & Bewertungen
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pauline, 01.03.2006, 08:26 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Ich kenn zwar Arnold, aber deine Zutatenangaben habe ich als Ottonormalverbraucher nicht verstanden. Was ist dag? <br/> Kommt die Füllung vor dem Backen oder wozu marienierte Äpfel zur Glasur??? <br/> ein freundlicher User der einfach nur backen wollte...
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willibald-1, 10.10.2005, 16:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
so ganz habe ich die Zubereitung noch nicht verstanden...
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GLASIERTER APFELKUCHEN GAAANZ LECKER
Pro:
SCHNELL UND EINFACH
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vor kurzem habe ich eine Menge Kochbücher vor dem Altpapiercontainer bewahrt. Aber jetzt muss ich die Rezepte ja mal nacheinander ausprobieren. Das war das erste das ich ausprobiert habe. Und schmeckt wirklich gut. Also hier das Rezept für
GLASIERTER APFELKUCHEN:
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250 GR MEHL
2 EIER
200 GR BUTTER
250 GR ZUCKER
200 GR GEMAHLENE MANDELN
1 KG ÄPFEL
GLASUR AUS
150 GR PUDERZUCKER
1-2 EL DOSENMILCH
1/2 TL ZIMT
MEHL, EIER, ZUCKER, FETT UND MANDELN ZU EINEM GLATTEN TEIG KNETEN UND 15 MINUTEN KALT STELLEN. IN DER ZWISCHENZEIT DIE ÄPFEL SCHÄLEN, HALBIEREN -
D e r Apfelkuchen schlechthin
Pro:
Damit gelingt der Kaffee - Klatsch
Kontra:
Gehaltvoll
Empfehlung:
Ja
Hey, Leute !
Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !
Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.
Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.
Aber lest selbst.
Teig
2 Becher Schlagsahne a 200ml
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier Klasse M
375 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
1 1/4 KG säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
Guss
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
4 EL Milch
60 gr. -
Leckere Apfel-Minis
Pro:
Abwechslung durch Frucht
Kontra:
Leider nicht sofort zum Verzehr geeignet
Empfehlung:
Ja
Zutaten für den Teig:
100 g flüssige Margarine mit Buttergeschmack
100 g Puderzucker
Hauptzutaten:
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
5 Esslöffel Apfelsaft
2 Äpfel
6 Teelöffel Calvados
Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier und Salz dazugeben, schaumig rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Apfelsaft unterrühren.
Äpfel vorher waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und 12 sehr dünne Scheiben schneiden.
Kleine Kastenförmchen -
Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen
Man nehme:
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400g Fertig Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
1-2 EL Zucker
1 EL Kondensmilch oder Sahne
Außerdem
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Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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1) Den Boden einer Springform von 18 cm
mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vomKommentare & Bewertungen
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anonym, 01.12.2005, 17:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr hilfreich
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Leckere Apfelkuchen
Pro:
geht schnell
Kontra:
schmeckt lecker
Empfehlung:
Ja
Hallo ich wollt meine Erfahrung rein schreiben von meinen gebackene Apfelkuchen.
Fangen wir mal an natürlich die Äpfel haben wir aus unseren Garten geholt haben sie gewaschen und klein geschnitte.Das wahr vielleicht eine Arbeit ,hab mir bestimmt oft genug in den Finger geschnitten so eine Mist. Na OK dann haben wir die Äpfel ein bissen getampft dann haben wir etwas Bindemittel rein gemachtb das der Saft von denn Äpfel angedickt ist.Bindemittel kriegt man beim Bäcker oder im Geschäft.
Noch ein Tipp wenn ihr etwas Zitronensaft zu den Äpfel tut werden sie nich gleich braun.
Dann kommen wir mal zu den Teig ich hab natürlich eine Hefeteig Mischung genommen.Kommen wir noch kurz zu
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