Apfelkuchen Testberichte
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
-
Der unmögliche Apfelkuchen (unmöglich gut)
Pro:
sehr einfach herzustellen, sehr lecker
Kontra:
kalorienreich
Empfehlung:
Ja
Hallo,
heute möchte ich mal eines meiner Lieblingskuchenrezepte verraten.
Er ist sehr schnell herzustellen, gibt ein ganzes Blech voll, d.h. auch eine ganze Meute hungriger Gäste wird satt und er ist sehr schnell herzustellen.
Der unmögliche Apfelkuchen
Wo der Name herkommt, weiß ich leider nicht. Vielleicht, weil er unmöglich lecker ist ???
Für eine Saftpfanne (tiefes Backblech) benötigt man folgende Zutaten:
Teig:
2 Becher Sahne (400 ml)
1 Becher Zucker (200 g)
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Eier
3 Becher Mehl (375 g)
1 Packung -
Hier ein Apfel, dort ein Apfel!
Pro:
lecker, fruchtig
Kontra:
keins
Empfehlung:
Ja
Liebe Yopi-Leser!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich habe mir gestern gedacht ich sollte mal wieder backen, was ich schon lange nicht mehr getan habe, meine Familie würde sich sicher freuen, nur was backe ich?
Da sah ich dass mein Freud beim letzten Einkauf eine ganze Tüte Äpfel mitgebracht hatte, also war es klar, ich backe eine Apfelkuchen nach Mama`s Rezept.
Was braucht man alles?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
9 El Mehl
7 El. Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
4 Eier
12 El. Öl
5-6 Äpfel
50 g Markenbutter
20 g Margarine
2 El. Semmelmehl
Kommen wir mal zur -
Apfelkuchen - schnell und lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier stelle ich Euch einen leckeren Apfelkuchen vor, der außer das Äpfel schälen (bleibt leider nicht aus ;-) sehr schnell zubereitet ist.
Hier die Zutaten für ein Backblech:
1 kg Äpfel
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Puderzucker
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver (evtl. sieben) unterrühren. Dann die Apfelscheiben unter den Teig heben. Das -
Leichter geht es kaum
Pro:
Geht leicht und recht schnell
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
***Hallo ihr Lieben***
Soll es einmal etwas schneller gehen und ihr möchtet ein Apfelblechkuchen aus Rührteig zubereiten, so kann ich euch dafür ein schönes recht einfach nachzubackendes Rezept anbieten.
Was benötigt ihr an Zutaten?
300g Mehl
150g Zucker
3 Eier
Zimt/Zuckermischung oder Puderzucker
1 Pächchen Vanillezucker
125g Butter oder Magarine
125g Mandelstifte oder Mandelplättchen
2 Teelöffel Backpulver
1 Kg Backäpfel z.B. Boskop, elster oder eine andere Backapfelsorte
Evt. etwas Milch und Sahne
Wie bereitet man den Teig zu?
Zunächsteinmal verrührt ihr die weiche Butter oder Magarine -
Einfach, aber sehr lecker!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten:
Teig: 5 Löffel Mehl
4 Löffel brauner Zucker
3 Löffel Milch
2 Löffel Öl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen chemische Hefe
Belag: 2 bis 3 große Äpfel
80 g Butter
80 g brauner Zucker
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker, Milch, Öl, 1 Ei, Salz und die Hefe miteinander verrühren. In eine Springform füllen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Ringförmig auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad Celsius 25 Minuten lang backen.
Nach etwa 15 Minuten die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Zucker, 1 Ei und Vanillezucker -
Apfelkuchen fettarm
Pro:
fettarm, lecker
Kontra:
k.A.
Empfehlung:
Ja
Hier ein Rezept für alle, die sich fettarm ernähren. Der Apfelkuchen wird natürlich durch das fehlende Fett nicht so locker wie ein "richtiger" Kuchen, dennoch schmeckt er richtig gut. Am besten wenn er noch leicht warm ist. Man kann auch nach dem Backen noch Zuckerguß oder Puderzucker drüber geben. Der Kuchen ist superschnell gemacht. Eine Kastenform ergibt ca. 16 Stücke. Kalorienangaben habe ich noch nicht ausgerechnet.
Zutaten:
400 g Mehl
130 g Zucker
1 Pä. Backpulver
1 Pä. Vanillezucker
3 Teelöffel Zimt
200-300ml Apfelsaft (ersetzt das Fett)
3 mittelgroße Äpfel (Lieblingssorte)
ca. ½ Fläschchen Bittermandel oder Butter-Vanille -
Original American Pie!!!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Die meisten von uns haben doch sicher den Film American Pie gesehen, und sich köstlich im Kino und zuhause darüber amüsiert. Tja und da bin ich doch glatt über das berühmt berüchtigte Original Rezept des American Pie gestolpert, und das ist nicht nur ein muss für einen Fan.... also an die Förmchen Leute denn hier kommt das Rezept...
Zutaten:
********
Für den Boden:
375g Mehl
3EL Zucker
180g kalte Butter
1TL Öl
1 Eigelb
für die Füllung:
6 Äpfel
100g Zucker
1EL Zimt
1EL Mehl
3EL Ananassaft
Zubereitung:
************
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker -
Apfelkuchen nach schottischer Art-köstlich
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wenn ich Besuch bekomme in der Vorweihnachtszeit fragen mich meine Gäste stets ob ich nicht diesen oder einen anderen besonderen Kuchen backen kann.
Also eine runde Springform gut einfetten(boden und Rand. Dann Semmelbrösel hinein und gut umschwenken, das an dem Fett überall einige Hängen bleiben (löst sich nachher sehr gut.
Zutaten für den Boden
200 g Puderzucker
200 g Haselnussmehl
200 g Mandelmehl
1 Likörglas Calvados
1 Vanielleschotte
1 Ei+ 1 Eigelb
100 g Butter
Etwas Zimt(je nach Geschmack und eine Prise Kardamon)
Zutaten für den Belag
200 g brauner grober Zucker
5 große Apfel (feste -
Apfelkuchen mit Nusshaube einfach legga..
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
So hier mal mein 2 Rezept für den Tag … Tut mir leid aber irgendwie ist mein Gehirn auf Kuchen gestellt *gg*
Also diesmal geht es um einen besonders leckeren Apfelkuchen.
Den Kuchen habe ich aus Omas Rezeptkiste also muss e ja Gut sein oder??
Apfelkuchen mit Nusshaube
Zutaten:
200g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
75g Zucker
1Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
100g Margarine
3 K Äpfel
75g Zucker
1Teelöffel Zimt
Für die Nusshaube:
100g gemahlene Hasselnüsse
50g Zucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
50 zerlassene Butter oder Margarine
1 Esslöffel -
Mutters Apfelkuchen-Rezept
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Wir haben im Herbst immer jede Menge Fallobst. Daher gibt es dann immer jede Menge Rezepte mit Äpfeln.
Aber auch einige Sorten der gepflückten Äpfel müssen jetzt schleunigst verarbeitet werden, da sie nicht länger lagerfähig sind.
Eines der Lieblings-Apfelrezepte ist der Apfelkuchen, wie ihn meine Mutter schon immer zubereitete:
Ich mache einen Ruehrteig. Na Du weißt schon:
250g Butter oder Margarine,
5 - 6 Eier,
250 g Zucker,
500 g Mehl,
Backpulver.
Manchmal rühre ich direkt in den Teig etwa einen Esslöffel Zimt, weil Zimt unbedingt zu Äpfeln gehoert!
Damit der Teig geschmeidiger wird, rühre ich etwa eine Tasse Milch
Bewerten / Kommentar schreiben