Apfelkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Tests und Erfahrungsberichte

  • Der unmögliche Apfelkuchen (unmöglich gut)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    sehr einfach herzustellen, sehr lecker

    Kontra:

    kalorienreich

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    heute möchte ich mal eines meiner Lieblingskuchenrezepte verraten.
    Er ist sehr schnell herzustellen, gibt ein ganzes Blech voll, d.h. auch eine ganze Meute hungriger Gäste wird satt und er ist sehr schnell herzustellen.



    Der unmögliche Apfelkuchen

    Wo der Name herkommt, weiß ich leider nicht. Vielleicht, weil er unmöglich lecker ist ???

    Für eine Saftpfanne (tiefes Backblech) benötigt man folgende Zutaten:

    Teig:

    2 Becher Sahne (400 ml)
    1 Becher Zucker (200 g)
    1 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
    5 Eier
    3 Becher Mehl (375 g)
    1 Packung
  • Hier ein Apfel, dort ein Apfel!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker, fruchtig

    Kontra:

    keins

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Yopi-Leser!
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Ich habe mir gestern gedacht ich sollte mal wieder backen, was ich schon lange nicht mehr getan habe, meine Familie würde sich sicher freuen, nur was backe ich?
    Da sah ich dass mein Freud beim letzten Einkauf eine ganze Tüte Äpfel mitgebracht hatte, also war es klar, ich backe eine Apfelkuchen nach Mama`s Rezept.

    Was braucht man alles?
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    9 El Mehl
    7 El. Zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    1 Tüte Backpulver
    4 Eier
    12 El. Öl
    5-6 Äpfel
    50 g Markenbutter
    20 g Margarine
    2 El. Semmelmehl

    Kommen wir mal zur
  • Apfelkuchen - schnell und lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier stelle ich Euch einen leckeren Apfelkuchen vor, der außer das Äpfel schälen (bleibt leider nicht aus ;-) sehr schnell zubereitet ist.

    Hier die Zutaten für ein Backblech:

    1 kg Äpfel
    250 g Margarine
    250 g Zucker
    5 Eier
    1 Pk. Vanillezucker
    350 g Mehl
    1 Pk Backpulver
    1 Pk Puderzucker

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Zubereitung:

    Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
    Mehl und Backpulver (evtl. sieben) unterrühren. Dann die Apfelscheiben unter den Teig heben. Das
  • Leichter geht es kaum

    Pro:

    Geht leicht und recht schnell

    Kontra:

    Nichts

    Empfehlung:

    Ja

    ***Hallo ihr Lieben***

    Soll es einmal etwas schneller gehen und ihr möchtet ein Apfelblechkuchen aus Rührteig zubereiten, so kann ich euch dafür ein schönes recht einfach nachzubackendes Rezept anbieten.

    Was benötigt ihr an Zutaten?

    300g Mehl
    150g Zucker
    3 Eier
    Zimt/Zuckermischung oder Puderzucker
    1 Pächchen Vanillezucker
    125g Butter oder Magarine
    125g Mandelstifte oder Mandelplättchen
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Kg Backäpfel z.B. Boskop, elster oder eine andere Backapfelsorte
    Evt. etwas Milch und Sahne

    Wie bereitet man den Teig zu?

    Zunächsteinmal verrührt ihr die weiche Butter oder Magarine
  • Einfach, aber sehr lecker!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten:
    Teig: 5 Löffel Mehl
    4 Löffel brauner Zucker
    3 Löffel Milch
    2 Löffel Öl
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Päckchen chemische Hefe

    Belag: 2 bis 3 große Äpfel
    80 g Butter
    80 g brauner Zucker
    1 Ei
    1 Päckchen Vanillezucker


    Zubereitung:
    Für den Teig Mehl, Zucker, Milch, Öl, 1 Ei, Salz und die Hefe miteinander verrühren. In eine Springform füllen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Ringförmig auf dem Teig verteilen. Bei 175 Grad Celsius 25 Minuten lang backen.

    Nach etwa 15 Minuten die Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen lassen. Zucker, 1 Ei und Vanillezucker
  • Apfelkuchen fettarm

    Pro:

    fettarm, lecker

    Kontra:

    k.A.

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein Rezept für alle, die sich fettarm ernähren. Der Apfelkuchen wird natürlich durch das fehlende Fett nicht so locker wie ein "richtiger" Kuchen, dennoch schmeckt er richtig gut. Am besten wenn er noch leicht warm ist. Man kann auch nach dem Backen noch Zuckerguß oder Puderzucker drüber geben. Der Kuchen ist superschnell gemacht. Eine Kastenform ergibt ca. 16 Stücke. Kalorienangaben habe ich noch nicht ausgerechnet.

    Zutaten:
    400 g Mehl
    130 g Zucker
    1 Pä. Backpulver
    1 Pä. Vanillezucker
    3 Teelöffel Zimt
    200-300ml Apfelsaft (ersetzt das Fett)
    3 mittelgroße Äpfel (Lieblingssorte)
    ca. ½ Fläschchen Bittermandel oder Butter-Vanille
  • Original American Pie!!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Die meisten von uns haben doch sicher den Film American Pie gesehen, und sich köstlich im Kino und zuhause darüber amüsiert. Tja und da bin ich doch glatt über das berühmt berüchtigte Original Rezept des American Pie gestolpert, und das ist nicht nur ein muss für einen Fan.... also an die Förmchen Leute denn hier kommt das Rezept...

    Zutaten:
    ********

    Für den Boden:

    375g Mehl
    3EL Zucker
    180g kalte Butter
    1TL Öl
    1 Eigelb

    für die Füllung:

    6 Äpfel
    100g Zucker
    1EL Zimt
    1EL Mehl
    3EL Ananassaft


    Zubereitung:
    ************


    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker
  • Apfelkuchen nach schottischer Art-köstlich

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wenn ich Besuch bekomme in der Vorweihnachtszeit fragen mich meine Gäste stets ob ich nicht diesen oder einen anderen besonderen Kuchen backen kann.

    Also eine runde Springform gut einfetten(boden und Rand. Dann Semmelbrösel hinein und gut umschwenken, das an dem Fett überall einige Hängen bleiben (löst sich nachher sehr gut.

    Zutaten für den Boden

    200 g Puderzucker
    200 g Haselnussmehl
    200 g Mandelmehl
    1 Likörglas Calvados
    1 Vanielleschotte
    1 Ei+ 1 Eigelb
    100 g Butter
    Etwas Zimt(je nach Geschmack und eine Prise Kardamon)

    Zutaten für den Belag


    200 g brauner grober Zucker
    5 große Apfel (feste
  • Apfelkuchen mit Nusshaube einfach legga..

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    So hier mal mein 2 Rezept für den Tag … Tut mir leid aber irgendwie ist mein Gehirn auf Kuchen gestellt *gg*
    Also diesmal geht es um einen besonders leckeren Apfelkuchen.
    Den Kuchen habe ich aus Omas Rezeptkiste also muss e ja Gut sein oder??


    Apfelkuchen mit Nusshaube

    Zutaten:

    200g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    75g Zucker
    1Päckchen Vanillinzucker
    1 Ei
    100g Margarine

    3 K Äpfel
    75g Zucker
    1Teelöffel Zimt


    Für die Nusshaube:

    100g gemahlene Hasselnüsse
    50g Zucker
    4 Tropfen Backöl Zitrone
    50 zerlassene Butter oder Margarine
    1 Esslöffel
  • Mutters Apfelkuchen-Rezept

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Wir haben im Herbst immer jede Menge Fallobst. Daher gibt es dann immer jede Menge Rezepte mit Äpfeln.
    Aber auch einige Sorten der gepflückten Äpfel müssen jetzt schleunigst verarbeitet werden, da sie nicht länger lagerfähig sind.

    Eines der Lieblings-Apfelrezepte ist der Apfelkuchen, wie ihn meine Mutter schon immer zubereitete:

    Ich mache einen Ruehrteig. Na Du weißt schon:
    250g Butter oder Margarine,
    5 - 6 Eier,
    250 g Zucker,
    500 g Mehl,
    Backpulver.
    Manchmal rühre ich direkt in den Teig etwa einen Esslöffel Zimt, weil Zimt unbedingt zu Äpfeln gehoert!
    Damit der Teig geschmeidiger wird, rühre ich etwa eine Tasse Milch