Apfelkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Apfelkuchen vom PLUS
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich bin zur Zeit ein großer Backfreund, da wir auch in der Familie viele Feste haben und auch am Wochenende ich oft Besuch bekomme, backe oft ein oder zwei Kuchen.
Letztes Wochenende hatte mein Freund Geburtstag und da habe ich mir überlegt was ich machen soll, aber ich wusste es einfach nicht. Als ich dann zum PLUS bin, um was einzukaufen viel mir eine Fertigpackung von OSNA in den Augenschein. Es war eine Fertigpackung für eine Apfeltorte. Auf dem Bild sah die Torte sehr lecker aus und so ging ich noch mal durch den Laden und kaufte die wenigen Zutaten wo ich noch dafür brauchte.
Noch benötigte Zutaten
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100 g weiche Margarine oderKommentare & Bewertungen
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Kranich, 25.03.2006, 03:11 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sh - *lg und danke für gute rückbewertungen* :-))
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wenn er nur nicht so dick machen würde
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Für den Teig
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trocken - Backhefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanille Zucker
Salz
250 ml lauwarme Milch
100 g zerlassene Butter
Alles sorgfältig vermischen.Die Zutaten mit einen Rührgerät ungefähr 5 Minuten bis zu einen Teig verkneten.
Sollte er kleben,einfach etwas Mehl hinzu fügen.Aber nicht zu viel,weil der Teig weich bleiben muß.
Nun den Teig abdecken und an einen warmen Ort stellen,solange bis er sich vergrößert hat.
Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Tischplatte noch einmal kurz durchkneten.
Danach auf einem eingefetteten Blech ausrollen.Man kann auf das Blech auch Alufolie -
Apfelkuchen mit Hefeteig
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
APFELKUCHEN mit Hefeteig
Zutaten für den Hefeteig:
375 Gramm Mehl
1 Trockenhefe
75 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillin
1 Citronenpack
1/8 Liter lauwarme Milch
1 Ei
80 Gramm Butter
Zutaten für den Belag:
etwa 7 große Äpfel
Backzeit: 35,00 Minuten
Backofeneinstellung: 160°C
Und so wird es gemacht:
Mehl, Zucker, Salz, Vanillin und Citronenpack vermischen und in der Mitte eine große Mulde machen.
In die Mulde wird nun die Milch, das Ei und die Hefe getan und nach und nach mit dem Mehlgemisch vermischt.
Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und mitKommentare & Bewertungen
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Lieselotte5, 31.03.2002, 00:42 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Das hätte ich auch in einem Buch nachlesen können!
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awassa, 28.03.2002, 03:09 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
das Rezept klingt ja ganz lecker, aber...:wie schmeckt denn der Kuchen dir persönlich? Ist er leicht zuzubereiten? Gibt es etwas zu beachten? Können sich auch Anfänger da ranwagen? usw... LG Karo
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Erfrischend, fruchtig, luftig, locker und lecker !!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Liebe Yopi Freunde,
ich denke mir, das es mal an der Zeit ist, Euch mal ein Rezept zum Backen hier nieder zu schreiben.
Ich nenne diesen Kuchen "Feiner Apfelkuchen" Großmutter Art.
Dieses Rezept habe ich mal von meiner Oma bekommen. Bei meiner Familie und Gäste, kommt er immer gut an.
Letzte Woche habe ich sogar 3 dieser Kuchen gebacken. Einen habe ich meinem Sohn gegeben und 2 hat mein Mann verputzt.
Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten und die Backzeit 45 Minuten. In einer Stunde habt Ihr dann einen Kuchen, den man 20 bis 30 Minuten später mit Schlagsahne gut verzehren kann.
Die Zutaten
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125 GR ButterKommentare & Bewertungen
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anonym, 14.03.2002, 00:36 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
hungerkrieg :-)
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Irve71, 10.03.2002, 09:18 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hallihallo, genau das richtige füe einen gemütlichen Sonntagnachmittag! LG Irve
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Lecker und locker - Schwedischer Apfelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo
Heute möchte ich mal ein Rezept für einen Apfelkuchgen schreiben. Es handelt sich dabei um einen schwedischen Apfelkuchen, meinen Lieblingsapfelkuchen, da der Boden schön locker ist.
Hier nun die Zutatenliste. Für ein Blech benötigt man:
Zutaten:
250 g Margarine
1/8 l Milch
4 Eier
300g Zucker
300g Mehl
3gestr. Tl. Beckpulver
etwas Zimt+Zucker
und natürlich Äpfel
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, des Kerngehäuse entfernen und in die Äpel in Spalten schneiden.
Die Milch zusammen mit der Margarine in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Eier, Zucker, Mehl undKommentare & Bewertungen
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Jakini, 12.03.2002, 21:24 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Ein bisschen einfach, nur ein Rezept zu Tippen, das ist kein Erfahrungsbericht, wie AfuRa korrekt festgestellt hat.
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Da muß ich immer ran
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Meine Frau ißt sehr gerne Apfelkuchen, aber nur den nach Rezept ihrer Oma. Da dieser mit Mürbeteig gemacht wird, und sie diesen nicht geknetet bekommt, muß ich hier immer herhalten. Oder es wird fertiger Mürbeteig gekauft, den gibt es aber immer nur zu Weihnachten im Kühlregal, zum Plätzchen backen. Hier nun erst einmal das Originalrezept.
Zutaten und Zubereitung:
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5 Pfund Äpfel, diese werden geschält und in streifen geschnitten
1/2 Pfund Butter, die man schaumig rührt, dazu gibt man
2 Eier
1/2 Pfund Zucker,
1 kg Mehl,
1 Paket Backpulver,
1 Vanille Zucker und
die Schale einer ungespritzenKommentare & Bewertungen
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Angel05, 03.03.2002, 12:29 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
...und mit ein bißchen Zimt schmeckt das ganze gleich noch ein wenig besser. Viele Grüße! Angel05
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Besoffener Apfelkuchen?!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
hier mal wieder eins von Mamas besten...
ich muß dazu sagen, dieser Apfelkuchen ist, obwohl mit Wein gemacht, durchaus auch für Kinder geeigent, da der Alkohol verkocht. Die Frage ist, ob es ihnen schmeckt!
Also wir brauchen:
Teig:
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250g Mehl
125g Butter
1 Ei
65g Zucker
1 Prise Salz
Füllung:
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1 Kg Äpfel
3/4 L Weißwein oder Apfelwein (gibts als Tetrapack schon ab 85 Cent, zum backen ideal billig!)
250g Zucker
2 Päckchen Puddingpulver Vanille
Zubereitung:
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Wir verrühren alle Zutaten für den Teig mit einemKommentare & Bewertungen
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DieEine, 26.02.2002, 15:54 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Den haben wir auch mal gemacht und ich fand ihn ehrlich gesagt eklig, aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.
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amrum, 26.02.2002, 15:46 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Ich würde dein Wein ja durch Calvados ersetzen (natürlich nicht die gleiche Menge!).
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Schneller Apfelstrudel
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Ich war vor ein paar Jahren in Österreich zum Urlaub machen und habe dort ständig heißen Apfelstrudel mit Vanillesoße gegessen. Ich esse ihn auch heute noch total gerne, hatte bis vor kurzem aber kein vernünftiges Rezept, um ihn selbst mal zu backen. Bis meine Mutter mir dieses Rezept gegeben hat. Und eins kann ich sagen: Nach diesem Rezept schaffe ich es sogar den Apfelstrudel hinzukriegen. So jetzt aber erstmal das Rezept.
Zutaten für etwa 10 Stücke:
1 Packung TK-Blätterteig (450g)
50g gehackte Mandeln
1kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
60g Zucker
50g Sultaninen
1 Ei
1 TL Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Backpapier
So wirdsKommentare & Bewertungen
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butterkeks, 24.02.2002, 17:42 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Menno, da kriegt man glatt Hunger. Gruß Drea
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Elsässer Apfelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bei diesem Kuchen handelt es sich schon um einen Klassiker. Es sehr viele verschiedene Varianten davon, hier nun meine:
Ihr braucht dafür:
200 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
1 Eigelb
30 g Zucker
1 Messerspitze Salz
2 El kaltes Wasser
1 kg säuerliche Apfel
2 Eßl. Zitronensaft
100 g Zucker
3 Eier
1/8 l Sahne
das Innere von einer Vanilleschote
Und so wird’s gemacht:
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln undKommentare & Bewertungen
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Blitzapfelkuchen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo Leute endlich ist die nicht selbstgebackene Kuchenzeit vorbei. Ab heute habe ich wieder einen funktionstüchtigen Gasherd und kann am Wochenende und auch in der Woche wieder loslegen .
Hier nun mein Rezept vom Blitzapfelkuchen.
Ihr braucht für den Teig:
60 g Butter
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
200 g Quark
1 Teel. Backpulver
100 g Mehl
für den Belag:
2 kg Äpfel
100 g Korinthen(die lasse ich weg)
2 Teel. Zimt
100 g Zucker
Zuerst schlagt ihr die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker
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