Apfelkuchen Testberichte
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Geht leicht und recht schnell
- Geschmack, riecht genial
- sehr einfach herzustellen, sehr lecker
Nachteile / Kritik
- Nichts
- Geht nicht nebenbei
- kalorienreich
Tests und Erfahrungsberichte
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Sehr guter Kuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute schreibe ich über Apfelkuchen,das ist mit sicherheit einer der Besten Kuchen den es gibt.Das kann auch zum Beispiel Arnold Schwarzenegger sagen denn er hat immer auf den Apfelkuchen seiner Mutter geschworen.
Zutaten:10 dag Butter,2 Eier,10 dag Zucker,Zitronenschale,
1 Packung Vanillezucker,10 dag Mehl,1 Meeresbrise
Backpulver,Äpfel,Zucker,Zimt,Zitronensaft,Rum.
Zubereitung:Zuerst die Butter fläumig Rühren,danach gibt man zu
der Butter nach und nach Eier,Zucker,Zitronenschale
hinzu und mengt das Mehl leicht darunter.
Diese Masse gibt man dann in eine vorgerichtete
Kommentare & Bewertungen
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pauline, 01.03.2006, 08:26 Uhr
Bewertung: weniger hilfreich
Ich kenn zwar Arnold, aber deine Zutatenangaben habe ich als Ottonormalverbraucher nicht verstanden. Was ist dag? <br/> Kommt die Füllung vor dem Backen oder wozu marienierte Äpfel zur Glasur??? <br/> ein freundlicher User der einfach nur backen wollte...
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willibald-1, 10.10.2005, 16:59 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
so ganz habe ich die Zubereitung noch nicht verstanden...
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GLASIERTER APFELKUCHEN GAAANZ LECKER
Pro:
SCHNELL UND EINFACH
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Vor kurzem habe ich eine Menge Kochbücher vor dem Altpapiercontainer bewahrt. Aber jetzt muss ich die Rezepte ja mal nacheinander ausprobieren. Das war das erste das ich ausprobiert habe. Und schmeckt wirklich gut. Also hier das Rezept für
GLASIERTER APFELKUCHEN:
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250 GR MEHL
2 EIER
200 GR BUTTER
250 GR ZUCKER
200 GR GEMAHLENE MANDELN
1 KG ÄPFEL
GLASUR AUS
150 GR PUDERZUCKER
1-2 EL DOSENMILCH
1/2 TL ZIMT
MEHL, EIER, ZUCKER, FETT UND MANDELN ZU EINEM GLATTEN TEIG KNETEN UND 15 MINUTEN KALT STELLEN. IN DER ZWISCHENZEIT DIE ÄPFEL SCHÄLEN, HALBIEREN -
D e r Apfelkuchen schlechthin
Pro:
Damit gelingt der Kaffee - Klatsch
Kontra:
Gehaltvoll
Empfehlung:
Ja
Hey, Leute !
Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !
Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.
Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.
Aber lest selbst.
Teig
2 Becher Schlagsahne a 200ml
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
5 Eier Klasse M
375 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
Belag
1 1/4 KG säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
Guss
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
4 EL Milch
60 gr. -
Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen
Man nehme:
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400g Fertig Mürbeteig
500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
1-2 EL Zucker
1 EL Kondensmilch oder Sahne
Außerdem
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Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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1) Den Boden einer Springform von 18 cm
mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Den Backofen auf 200 grad vorheizen.
2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vomKommentare & Bewertungen
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anonym, 01.12.2005, 17:43 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
sehr hilfreich
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Superleckere Apfel-Sahne-Torte
Pro:
-
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Bei einer Abteilungsfeier gab es neben etlichen anderen Leckereien auch eine Apfel-Sahne-Torte. Obwohl ich normalerweise kein Sahne-Fan bin, konnte ich nicht widerstehen, die Torte zu probieren (sämtliche Kollegen hatten ihn bis dahin schon gelobt). Und ich wurde nicht enttäuscht - der Kuchen war richtig gut.
Also habe ich nicht lange gezögert und mir von der Frau meines Chefs (die war für dieses Meisterstück verantwortlich) das Rezept geben lassen, das ich euch nicht vorenthalten möchte:
Apfel-Sahne-Torte
Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter/Margarine
70 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
Füllung:
1 kg Äpfel
¾ l Cidre -
APFEL WEIN KUCHEN
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
APFEL WEIN KUCHEN
Rezept für Springform 26 cm
Zutaten für den Teig
250 g Mehl
2 Teel Backpulver
125 g Butter
100 Zucker
1 Ei
Für den Belag
1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
2 P Vanillepudding
0,75 l Apfelwein
250 g Zucker
Schlagsahne zum Verzieren ooo natürlich auch für nebenbei ooo
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Butter u Zucker, Ei verkneten und in eine gebutterte Springform legen, Rand etwas hochdrücken.
Anmerkung: ich bevorzuge Backpapier als Unterlage
Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Das Puddingpulver nach
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