Apfelkuchen Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(56)
4 Sterne
(6)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Geht leicht und recht schnell
  • Geschmack, riecht genial
  • sehr einfach herzustellen, sehr lecker

Nachteile / Kritik

  • Nichts
  • Geht nicht nebenbei
  • kalorienreich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Sehr guter Kuchen

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute schreibe ich über Apfelkuchen,das ist mit sicherheit einer der Besten Kuchen den es gibt.Das kann auch zum Beispiel Arnold Schwarzenegger sagen denn er hat immer auf den Apfelkuchen seiner Mutter geschworen.


    Zutaten:10 dag Butter,2 Eier,10 dag Zucker,Zitronenschale,
    1 Packung Vanillezucker,10 dag Mehl,1 Meeresbrise
    Backpulver,Äpfel,Zucker,Zimt,Zitronensaft,Rum.


    Zubereitung:Zuerst die Butter fläumig Rühren,danach gibt man zu
    der Butter nach und nach Eier,Zucker,Zitronenschale
    hinzu und mengt das Mehl leicht darunter.
    Diese Masse gibt man dann in eine vorgerichtete

    Kommentare & Bewertungen

    • pauline

      pauline, 01.03.2006, 08:26 Uhr

      Bewertung: weniger hilfreich

      Ich kenn zwar Arnold, aber deine Zutatenangaben habe ich als Ottonormalverbraucher nicht verstanden. Was ist dag? <br/> Kommt die Füllung vor dem Backen oder wozu marienierte Äpfel zur Glasur??? <br/> ein freundlicher User der einfach nur backen wollte...

    • willibald-1

      willibald-1, 10.10.2005, 16:59 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      so ganz habe ich die Zubereitung noch nicht verstanden...

    • danik

      danik, 10.08.2005, 19:47 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Yummy! Gruß danik

  • GLASIERTER APFELKUCHEN GAAANZ LECKER

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    SCHNELL UND EINFACH

    Kontra:

    ------

    Empfehlung:

    Ja

    Vor kurzem habe ich eine Menge Kochbücher vor dem Altpapiercontainer bewahrt. Aber jetzt muss ich die Rezepte ja mal nacheinander ausprobieren. Das war das erste das ich ausprobiert habe. Und schmeckt wirklich gut. Also hier das Rezept für

    GLASIERTER APFELKUCHEN:
    -----------------------

    250 GR MEHL
    2 EIER
    200 GR BUTTER
    250 GR ZUCKER
    200 GR GEMAHLENE MANDELN
    1 KG ÄPFEL

    GLASUR AUS
    150 GR PUDERZUCKER
    1-2 EL DOSENMILCH
    1/2 TL ZIMT

    MEHL, EIER, ZUCKER, FETT UND MANDELN ZU EINEM GLATTEN TEIG KNETEN UND 15 MINUTEN KALT STELLEN. IN DER ZWISCHENZEIT DIE ÄPFEL SCHÄLEN, HALBIEREN
  • D e r Apfelkuchen schlechthin

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Damit gelingt der Kaffee - Klatsch

    Kontra:

    Gehaltvoll

    Empfehlung:

    Ja

    Hey, Leute !

    Nachdem ich hier so viele leckere Obstkuchenrezepte entdeckt habe, will ich auch mal meinen Lieblings-Obstkuchen zum Besten geben !

    Der Kuchen geht ganz einfach und schmeckt unverschämt gut.

    Allerdings ist er nichts für Diätfetischisten.

    Aber lest selbst.


    Teig
    2 Becher Schlagsahne a 200ml
    200 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Geriebene Schale 1 unbeh. Zitrone
    5 Eier Klasse M
    375 gr. Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Belag
    1 1/4 KG säuerliche Äpfel
    4 EL Zitronensaft

    Guss
    100 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    4 EL Milch
    60 gr.
  • Ein Lecker Apfelkuchen schmeckt immer gut

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein leichtes Rezept für ein Apfelkuchen

    Man nehme:
    ----------
    400g Fertig Mürbeteig
    500g säuerliche Äpfel (z.b Boskoop)
    1-2 EL Zucker
    1 EL Kondensmilch oder Sahne

    Außerdem
    --------
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung
    -----------
    1) Den Boden einer Springform von 18 cm
    mit Backpapierbelegen belegen und einspannen,
    das überstehende Backpapier abschneiden.Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
    Den Backofen auf 200 grad vorheizen.

    2)Die Äpfel waschen,schälen,vierteln und vom

    Kommentare & Bewertungen

    • anonym

      anonym, 01.12.2005, 17:43 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

  • Superleckere Apfel-Sahne-Torte

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Bei einer Abteilungsfeier gab es neben etlichen anderen Leckereien auch eine Apfel-Sahne-Torte. Obwohl ich normalerweise kein Sahne-Fan bin, konnte ich nicht widerstehen, die Torte zu probieren (sämtliche Kollegen hatten ihn bis dahin schon gelobt). Und ich wurde nicht enttäuscht - der Kuchen war richtig gut.
    Also habe ich nicht lange gezögert und mir von der Frau meines Chefs (die war für dieses Meisterstück verantwortlich) das Rezept geben lassen, das ich euch nicht vorenthalten möchte:

    Apfel-Sahne-Torte

    Mürbeteig:
    250 g Mehl
    125 g Butter/Margarine
    70 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    1 Ei

    Füllung:
    1 kg Äpfel
    ¾ l Cidre
  • APFEL WEIN KUCHEN

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    APFEL WEIN KUCHEN

    Rezept für Springform 26 cm

    Zutaten für den Teig

    250 g Mehl
    2 Teel Backpulver
    125 g Butter
    100 Zucker
    1 Ei

    Für den Belag

    1 kg säuerliche Äpfel (Boskop)
    2 P Vanillepudding
    0,75 l Apfelwein
    250 g Zucker


    Schlagsahne zum Verzieren ooo natürlich auch für nebenbei ooo

    Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Butter u Zucker, Ei verkneten und in eine gebutterte Springform legen, Rand etwas hochdrücken.

    Anmerkung: ich bevorzuge Backpapier als Unterlage

    Äpfel waschen, schälen, in Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Das Puddingpulver nach