Apfelkuchen Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • Geht leicht und recht schnell
  • Geschmack, riecht genial
  • sehr einfach herzustellen, sehr lecker

Nachteile / Kritik

  • Nichts
  • Geht nicht nebenbei
  • kalorienreich

Tests und Erfahrungsberichte

  • Da könnt ich mich reinsetzen

    Pro:

    siehe Text

    Kontra:

    Kalorien wie leider immer bei Kuchen (ich habe keine genauen Angaben); zum Einfrieren wegen des Eigusses nicht so sehr gut geignet.

    Empfehlung:

    Ja

    Heute möchte ich einen Bericht über den Apfelkuchen schreiben, den ich am Sonntag gebacken habe. Vor einigen Wochen bekam ich von meinem Dad eine Kiste Äpfel geschenkt, und da ich die gar nicht alle aufessen kann, gibt es bei mir nun eben jedes Wochenende Apfelkuchen. Natürlich will ich nicht immer den selben machen, so daß ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten bin. Abnehmer gibt es ja genug; die Familie, Freunde, Arbeitskollegen.. Die freuen sich immer schon, wenn ich sage, ich werde am Samstag wieder backen. So bin ich zufällig auf diesen Kuchen hier gestossen, den ich hier nun vorstellen

    Kommentare & Bewertungen

    • stars

      stars, 30.01.2009, 14:00 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schönes Wochenende!

    • wolli007

      wolli007, 15.12.2008, 00:54 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      liebe Grüße, Wolli

    • anonym

      anonym, 20.10.2008, 11:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      klasse Bericht!! Gruss!

    • ingoa09

      ingoa09, 13.09.2008, 12:14 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Mmmmh lecker! Liebe Grüße, Ingo

  • Apfel-Walnusskuchen

    Pro:

    Geschmack, riecht genial

    Kontra:

    Geht nicht nebenbei

    Empfehlung:

    Ja

    Hier ein leckeres Apfelkuchenrezept mit Walnüssen :-) Nachdem ich jahrelang nicht gebacken hatte und auch überhuapt keine Lust hatte das jemals zu tun, überkam mich letzens plötzlich der Apfelkuchenjieper und da ich nicht Unmengen an Geld für einen 08/15-Apfelkuchen vom Bäcker ausgeben wollte, machte ich mich daran selber etwas zusammen zu werkeln. Walnüsse hatte ich noch zuhause, also wurde es ein Walnussapfelkuchen. mit leckerem Vanillearoma.

    Wir brauchen zuerst mal
    200 g Zucker
    300 g Mehl
    250 g Margarine
    2 Eier
    Buttervanillearoma ein halbes Röhrchen
    Gehackte Walnüsse so 70 g (von einer 100g-packung)
    Zimt


    Mischen, beiseite

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterT86

      MasterT86, 15.02.2007, 11:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hmm, will auch ein Stück *neidischguck* Lg Tobias

    • Sayenna

      Sayenna, 15.02.2007, 09:09 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh :-)

    • morla

      morla, 14.02.2007, 22:07 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich

    • anonym

      anonym, 14.02.2007, 21:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      gut geschrieben, sh. Liebe Grüße, Michi

  • Der Sonntag kann kommen.

    Pro:

    lecker, fruchtig

    Kontra:

    keine

    Empfehlung:

    Ja

    Süßer Apfelkuchen
    *******************

    Vorwort:
    *********
    Jeden Sonntag ist bei uns Kuchentag, und obwohl der Sonntag ja zu Erholung
    von der Woche genutzt werden sollte, laden wir immer unsere anderen
    Familienmitglieder oder nette Bekannte zu einem gemütlichen Beisammen ein.
    Deshalb ist bei uns Sonntags meist mehr Trubel als an den anderen Tagen. Ich
    bin bekennender Backfan und für diese gemütlichen Nachmittage backe ich
    immer Kuchen. Ich könnte natürlich auch einen fertigen Kuchen kaufen, dann
    hätte ich weniger Arbeit und Stress, aber da es mir Spaß macht, ich gerne
    den Lob meiner Lieben höre und auch wissen möchte, was ich da

    Kommentare & Bewertungen

    • campimo

      campimo, 11.10.2006, 12:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Nette Einleitung, schönes Rezept! LG campim:o)

    • convex

      convex, 05.10.2006, 23:03 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich ...LG, convex

    • Django006

      Django006, 25.09.2006, 23:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & *lg* Alan :>))))

    • HiRD1

      HiRD1, 25.09.2006, 18:39 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ~~ SH. Gruß, Ralf ~~

  • Leckerer Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell und lecker

    Kontra:

    nix

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ihr lieben,
    hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
    Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.

    ~~~~Zubereitung~~~~
    1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben

    2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft

    Kommentare & Bewertungen

    • morla

      morla, 20.03.2006, 22:44 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sehr hilfreich <br/>

    • willibald-1

      willibald-1, 10.10.2005, 16:57 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Das klingt ja ganz lecker. Habe am Sonntag auch einen Apfelkuchen gebacken .- aber anders.

  • Leckere Apfel-Minis

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Abwechslung durch Frucht

    Kontra:

    Leider nicht sofort zum Verzehr geeignet

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für den Teig:

    100 g flüssige Margarine mit Buttergeschmack
    100 g Puderzucker



    Hauptzutaten:

    1 Packung Vanillezucker
    2 Eier
    100 g Mehl
    100 g Speisestärke
    2 Teelöffel Backpulver
    5 Esslöffel Apfelsaft
    2 Äpfel
    6 Teelöffel Calvados



    Zubereitung:

    Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
    Eier und Salz dazugeben, schaumig rühren.
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Apfelsaft unterrühren.
    Äpfel vorher waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und 12 sehr dünne Scheiben schneiden.
    Kleine Kastenförmchen
  • Leckere Apfelkuchen

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  festlich & feierlich

    Pro:

    geht schnell

    Kontra:

    schmeckt lecker

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo ich wollt meine Erfahrung rein schreiben von meinen gebackene Apfelkuchen.
    Fangen wir mal an natürlich die Äpfel haben wir aus unseren Garten geholt haben sie gewaschen und klein geschnitte.Das wahr vielleicht eine Arbeit ,hab mir bestimmt oft genug in den Finger geschnitten so eine Mist. Na OK dann haben wir die Äpfel ein bissen getampft dann haben wir etwas Bindemittel rein gemachtb das der Saft von denn Äpfel angedickt ist.Bindemittel kriegt man beim Bäcker oder im Geschäft.
    Noch ein Tipp wenn ihr etwas Zitronensaft zu den Äpfel tut werden sie nich gleich braun.
    Dann kommen wir mal zu den Teig ich hab natürlich eine Hefeteig Mischung genommen.Kommen wir noch kurz zu
  • Der unmögliche Apfelkuchen (unmöglich gut)

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    sehr einfach herzustellen, sehr lecker

    Kontra:

    kalorienreich

    Empfehlung:

    Ja

    Hallo,

    heute möchte ich mal eines meiner Lieblingskuchenrezepte verraten.
    Er ist sehr schnell herzustellen, gibt ein ganzes Blech voll, d.h. auch eine ganze Meute hungriger Gäste wird satt und er ist sehr schnell herzustellen.



    Der unmögliche Apfelkuchen

    Wo der Name herkommt, weiß ich leider nicht. Vielleicht, weil er unmöglich lecker ist ???

    Für eine Saftpfanne (tiefes Backblech) benötigt man folgende Zutaten:

    Teig:

    2 Becher Sahne (400 ml)
    1 Becher Zucker (200 g)
    1 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
    5 Eier
    3 Becher Mehl (375 g)
    1 Packung
  • Hier ein Apfel, dort ein Apfel!

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker, fruchtig

    Kontra:

    keins

    Empfehlung:

    Ja

    Liebe Yopi-Leser!
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°

    Ich habe mir gestern gedacht ich sollte mal wieder backen, was ich schon lange nicht mehr getan habe, meine Familie würde sich sicher freuen, nur was backe ich?
    Da sah ich dass mein Freud beim letzten Einkauf eine ganze Tüte Äpfel mitgebracht hatte, also war es klar, ich backe eine Apfelkuchen nach Mama`s Rezept.

    Was braucht man alles?
    °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

    9 El Mehl
    7 El. Zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    1 Tüte Backpulver
    4 Eier
    12 El. Öl
    5-6 Äpfel
    50 g Markenbutter
    20 g Margarine
    2 El. Semmelmehl

    Kommen wir mal zur
  • Apfelkuchen - schnell und lecker

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Hier stelle ich Euch einen leckeren Apfelkuchen vor, der außer das Äpfel schälen (bleibt leider nicht aus ;-) sehr schnell zubereitet ist.

    Hier die Zutaten für ein Backblech:

    1 kg Äpfel
    250 g Margarine
    250 g Zucker
    5 Eier
    1 Pk. Vanillezucker
    350 g Mehl
    1 Pk Backpulver
    1 Pk Puderzucker

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Zubereitung:

    Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
    Mehl und Backpulver (evtl. sieben) unterrühren. Dann die Apfelscheiben unter den Teig heben. Das
  • Leichter geht es kaum

    Pro:

    Geht leicht und recht schnell

    Kontra:

    Nichts

    Empfehlung:

    Ja

    ***Hallo ihr Lieben***

    Soll es einmal etwas schneller gehen und ihr möchtet ein Apfelblechkuchen aus Rührteig zubereiten, so kann ich euch dafür ein schönes recht einfach nachzubackendes Rezept anbieten.

    Was benötigt ihr an Zutaten?

    300g Mehl
    150g Zucker
    3 Eier
    Zimt/Zuckermischung oder Puderzucker
    1 Pächchen Vanillezucker
    125g Butter oder Magarine
    125g Mandelstifte oder Mandelplättchen
    2 Teelöffel Backpulver
    1 Kg Backäpfel z.B. Boskop, elster oder eine andere Backapfelsorte
    Evt. etwas Milch und Sahne

    Wie bereitet man den Teig zu?

    Zunächsteinmal verrührt ihr die weiche Butter oder Magarine