Apfelkuchen Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Pro & Kontra
Vorteile
- Geht leicht und recht schnell
- Geschmack, riecht genial
- sehr einfach herzustellen, sehr lecker
Nachteile / Kritik
- Nichts
- Geht nicht nebenbei
- kalorienreich
Tests und Erfahrungsberichte
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Da könnt ich mich reinsetzen
Pro:
siehe Text
Kontra:
Kalorien wie leider immer bei Kuchen (ich habe keine genauen Angaben); zum Einfrieren wegen des Eigusses nicht so sehr gut geignet.
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich einen Bericht über den Apfelkuchen schreiben, den ich am Sonntag gebacken habe. Vor einigen Wochen bekam ich von meinem Dad eine Kiste Äpfel geschenkt, und da ich die gar nicht alle aufessen kann, gibt es bei mir nun eben jedes Wochenende Apfelkuchen. Natürlich will ich nicht immer den selben machen, so daß ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten bin. Abnehmer gibt es ja genug; die Familie, Freunde, Arbeitskollegen.. Die freuen sich immer schon, wenn ich sage, ich werde am Samstag wieder backen. So bin ich zufällig auf diesen Kuchen hier gestossen, den ich hier nun vorstellenKommentare & Bewertungen
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anonym, 20.10.2008, 11:38 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
klasse Bericht!! Gruss!
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Apfel-Walnusskuchen
Pro:
Geschmack, riecht genial
Kontra:
Geht nicht nebenbei
Empfehlung:
Ja
Hier ein leckeres Apfelkuchenrezept mit Walnüssen :-) Nachdem ich jahrelang nicht gebacken hatte und auch überhuapt keine Lust hatte das jemals zu tun, überkam mich letzens plötzlich der Apfelkuchenjieper und da ich nicht Unmengen an Geld für einen 08/15-Apfelkuchen vom Bäcker ausgeben wollte, machte ich mich daran selber etwas zusammen zu werkeln. Walnüsse hatte ich noch zuhause, also wurde es ein Walnussapfelkuchen. mit leckerem Vanillearoma.
Wir brauchen zuerst mal
200 g Zucker
300 g Mehl
250 g Margarine
2 Eier
Buttervanillearoma ein halbes Röhrchen
Gehackte Walnüsse so 70 g (von einer 100g-packung)
Zimt
Mischen, beiseiteKommentare & Bewertungen
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MasterT86, 15.02.2007, 11:04 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Hmm, will auch ein Stück *neidischguck* Lg Tobias
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anonym, 14.02.2007, 21:50 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gut geschrieben, sh. Liebe Grüße, Michi
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Der Sonntag kann kommen.
Pro:
lecker, fruchtig
Kontra:
keine
Empfehlung:
Ja
Süßer Apfelkuchen
*******************
Vorwort:
*********
Jeden Sonntag ist bei uns Kuchentag, und obwohl der Sonntag ja zu Erholung
von der Woche genutzt werden sollte, laden wir immer unsere anderen
Familienmitglieder oder nette Bekannte zu einem gemütlichen Beisammen ein.
Deshalb ist bei uns Sonntags meist mehr Trubel als an den anderen Tagen. Ich
bin bekennender Backfan und für diese gemütlichen Nachmittage backe ich
immer Kuchen. Ich könnte natürlich auch einen fertigen Kuchen kaufen, dann
hätte ich weniger Arbeit und Stress, aber da es mir Spaß macht, ich gerne
den Lob meiner Lieben höre und auch wissen möchte, was ich daKommentare & Bewertungen
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campimo, 11.10.2006, 12:03 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Nette Einleitung, schönes Rezept! LG campim:o)
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Leckerer Apfelkuchen vom Blech mit Mandeln
Pro:
schnell und lecker
Kontra:
nix
Empfehlung:
Ja
Hallo ihr lieben,
hier gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von mir.
Viel Spaß beim Lesen, Ausprobieren und Essen.
~~~~Zubereitung~~~~
1.) Äpfel vierteln, Schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die viertel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Sahne in eine Rührschüssel geben gießen. 200g Zucker, Vanillin Zucker und die Zitronenschale hinzugeben. Mit dem Schneebesen des Mixers halb steif schlagen. Eier nach und nach unterheben. Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Sahne-Masse sieben
2.) Das Backblech des Ofens (ca. 32x37)cm einfetten. Teig drauf glatt verteilen und mit den Apfelvierteln belegen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C (UmluftKommentare & Bewertungen
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willibald-1, 10.10.2005, 16:57 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Das klingt ja ganz lecker. Habe am Sonntag auch einen Apfelkuchen gebacken .- aber anders.
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Leckere Apfel-Minis
Pro:
Abwechslung durch Frucht
Kontra:
Leider nicht sofort zum Verzehr geeignet
Empfehlung:
Ja
Zutaten für den Teig:
100 g flüssige Margarine mit Buttergeschmack
100 g Puderzucker
Hauptzutaten:
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
5 Esslöffel Apfelsaft
2 Äpfel
6 Teelöffel Calvados
Zubereitung:
Margarine mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier und Salz dazugeben, schaumig rühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit Apfelsaft unterrühren.
Äpfel vorher waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und 12 sehr dünne Scheiben schneiden.
Kleine Kastenförmchen -
Leckere Apfelkuchen
Pro:
geht schnell
Kontra:
schmeckt lecker
Empfehlung:
Ja
Hallo ich wollt meine Erfahrung rein schreiben von meinen gebackene Apfelkuchen.
Fangen wir mal an natürlich die Äpfel haben wir aus unseren Garten geholt haben sie gewaschen und klein geschnitte.Das wahr vielleicht eine Arbeit ,hab mir bestimmt oft genug in den Finger geschnitten so eine Mist. Na OK dann haben wir die Äpfel ein bissen getampft dann haben wir etwas Bindemittel rein gemachtb das der Saft von denn Äpfel angedickt ist.Bindemittel kriegt man beim Bäcker oder im Geschäft.
Noch ein Tipp wenn ihr etwas Zitronensaft zu den Äpfel tut werden sie nich gleich braun.
Dann kommen wir mal zu den Teig ich hab natürlich eine Hefeteig Mischung genommen.Kommen wir noch kurz zu -
Der unmögliche Apfelkuchen (unmöglich gut)
Pro:
sehr einfach herzustellen, sehr lecker
Kontra:
kalorienreich
Empfehlung:
Ja
Hallo,
heute möchte ich mal eines meiner Lieblingskuchenrezepte verraten.
Er ist sehr schnell herzustellen, gibt ein ganzes Blech voll, d.h. auch eine ganze Meute hungriger Gäste wird satt und er ist sehr schnell herzustellen.
Der unmögliche Apfelkuchen
Wo der Name herkommt, weiß ich leider nicht. Vielleicht, weil er unmöglich lecker ist ???
Für eine Saftpfanne (tiefes Backblech) benötigt man folgende Zutaten:
Teig:
2 Becher Sahne (400 ml)
1 Becher Zucker (200 g)
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
5 Eier
3 Becher Mehl (375 g)
1 Packung -
Hier ein Apfel, dort ein Apfel!
Pro:
lecker, fruchtig
Kontra:
keins
Empfehlung:
Ja
Liebe Yopi-Leser!
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Ich habe mir gestern gedacht ich sollte mal wieder backen, was ich schon lange nicht mehr getan habe, meine Familie würde sich sicher freuen, nur was backe ich?
Da sah ich dass mein Freud beim letzten Einkauf eine ganze Tüte Äpfel mitgebracht hatte, also war es klar, ich backe eine Apfelkuchen nach Mama`s Rezept.
Was braucht man alles?
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9 El Mehl
7 El. Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
4 Eier
12 El. Öl
5-6 Äpfel
50 g Markenbutter
20 g Margarine
2 El. Semmelmehl
Kommen wir mal zur -
Apfelkuchen - schnell und lecker
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier stelle ich Euch einen leckeren Apfelkuchen vor, der außer das Äpfel schälen (bleibt leider nicht aus ;-) sehr schnell zubereitet ist.
Hier die Zutaten für ein Backblech:
1 kg Äpfel
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Puderzucker
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Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig rühren, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver (evtl. sieben) unterrühren. Dann die Apfelscheiben unter den Teig heben. Das -
Leichter geht es kaum
Pro:
Geht leicht und recht schnell
Kontra:
Nichts
Empfehlung:
Ja
***Hallo ihr Lieben***
Soll es einmal etwas schneller gehen und ihr möchtet ein Apfelblechkuchen aus Rührteig zubereiten, so kann ich euch dafür ein schönes recht einfach nachzubackendes Rezept anbieten.
Was benötigt ihr an Zutaten?
300g Mehl
150g Zucker
3 Eier
Zimt/Zuckermischung oder Puderzucker
1 Pächchen Vanillezucker
125g Butter oder Magarine
125g Mandelstifte oder Mandelplättchen
2 Teelöffel Backpulver
1 Kg Backäpfel z.B. Boskop, elster oder eine andere Backapfelsorte
Evt. etwas Milch und Sahne
Wie bereitet man den Teig zu?
Zunächsteinmal verrührt ihr die weiche Butter oder Magarine
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