Arabische Küche Testberichte
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- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Tests und Erfahrungsberichte
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Renaissance der Sinne
Pro:
Hervorragende Anleitungen, reich bebildert, interessante Rezepte
Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Arabische Rezepte rund ums Mittelmeer
Nachdem ich meinen ägyptischen Kochkurs auf der Volkshochschule mehr oder weniger erfolgreich beendet hatte, begann ich zu Hause auch die meisten Rezepte nachzukochen, teilweise abzuändern und die für gut befundenen in mein Repertoire aufzunehmen. Mehr als 10 Rezepte hatte ich aber nicht, also musste ein neues Kochbuch her (ich liebe Kochbücher). Da kam es mir gerade recht, bei Mediatransfer glücklicherweise schon 205 Punkte gesammelt zu haben, die ich bei verschiedenen Partnern, unter anderem auch bei buch.de, einlösen konnte.
So kam ich nun umsonst zu einem wunderbaren Kochbuch, das ich Euch unbedingt weiterKommentare & Bewertungen
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Lahm bi-Adschin (arabische Hackfleischpizza)
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Philosophierte ich beizeiten über den Sinn und Unsinn von schwedischer Marmelade contra DSDS, bin ich auf arabische Pizza umgeschwenkt! Das habt ihr im wesentlichen den Umstand zu verdanken, dass ein Freund sturmfreie Bude hat (Eltern per TV Travelshop auf Malle...) und wir so nicht nur gemeinsam die Wälder durchstreifen, sondern auch die Küche, wobei es überraschenderweise nicht so viel Auslauf gibt.
Insofern muss man also entfernte Ziele durch exotische Kochkunst ansteuern ;-)
Nachdem wir uns an Falafeln und Kartffelkuchen versucht haben, sollte es eine Lahm bi-Adschin sein, eine arabische Hackfleischpizza.
Für ein Blech bzw. 4 Pizzen brauchen wir etwa (die -
w allah benin, wa batata,, wa madnuss, wa chut
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Heute ein Rezept aus Tunesien. Ich werde aber erst mal die Überschrift übersetzen, sinngemäss.
"Bei allah, lecker ,mit Kartoffeln, Petersilie und Fisch."
Tunesien hat eine sehr reichhaltige Küche. Das wird vor Allem deutlich, wenn man einmal während des Ramadan zum Abendessen eine einheimische Familie besucht. Da siet der Tisch gelegentlich wirklich aus, wie aus 1001 Nacht. Leckereien in Hülle und Fülle.
Ich habe vor etwa 10 Jahren einmal Ramadan mitgemacht in Tunesien, also tagsüber nichts gegessen.
Ich wohnte in dieser Zeit 3 Wochen bei der Familie eines Freundes in Sousse.
Ich dachte mir gut, etwas abnehmen kann nicht schaden.
also, nur abends -
Arabisches Huhn mit Oliven
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hallo an alle !
Ich möchte euch über eines meiner Lieblingsgerichte aus der Arabischen Küche schreiben.
Zutaten:
1 Poularde
Maggi Würzmischung nr 3
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2El Olivenöl
1El Sonnenblumenöl
1Tl Maggi
Klare Hühner Bouillon
1 Prise kurkuma
1 Prise Safran
1/2 Tl Ingwerpulver
1 Zitrone unbehandelt
1 Päckchen Maggi Delikatess Soße zu Geflügel
20 Oliven schwarz
Zubereitung!
Die Poularde in 8 Teile zerlegen , waschen und trocken tupfen.Mit der Maggi Würzmischung Würzen.
Die 2 Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl und das -
Arabischer Mandelreis
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Mich verwundert es wirklich sehr das dieses Reisgericht niemand bekannt zu sein scheint.
Ok, ich gebe zu das es auch eher unüblich ist ihn so zu nennen ich kenne ihn eigentlich nur als Mandelreis, aber ich dachte wirklich das es Menschen hier gibt die ihn so mögen wie ich ;o)
Na ja ... aber gegen die Wissens - und Geschmackslücke werde ich ja nun was tun *g*
Und hier die Angaben für 4 Portionen
2 EL Rosinen
2 EL Weißwein
50 g Zwiebeln
0,5 TL Butter
0,25 TL Zimt
0,25 TL Nelken
0,25 TL Kardamom
0,25 TL Kurkuma
0,5 TL Pfeffer
0,5 l Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
125 g Mandelstifte
1 EL ButterKommentare & Bewertungen
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Lecker!!
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Hier ist eine echt leckere Pizzaalternative, die wie türkische Pizza vom Dönerstand schmeckt,
nur noch ein kleines bisschen besser.
Auch auf Partys hat sie mich echt überzeugt, da man sie wie Pfannkuchen rollt und sie so
leicht zu essen ist.
Na, dann will ich euch mal nicht länger auf die Folter spannen, her das Rezept:
Orientalische Pizza mit Schafskäse
Zutaten (für 4 Personen)
1 Gemüsezwiebel
1 Chilischote
400g gem. Hackfleisch
Edelsüßpaprika
Kreuzkümmel
250g stückige Tomaten
Olivenöl
1 Bund Petersilie
125g Schafskäse
1, HefeteigKommentare & Bewertungen
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Arabische Kohlrouladen
Pro:
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Kontra:
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Empfehlung:
Ja
Es kam, wie es kommen musste. In meiner Mission den erklärten Feinden der Kohlroulade diese dennoch schmackhaft zu machen - eine Mission, die ich in jedem Meinungsforum unermüdlich verfolge hier also (erneut, wie schon im alten Yopi) ein Rezept für Arabische Kohlrouladen (malfuf).
Die arabische Kohlroulade hat, was das Aussehen angeht - nur noch wenig mit der gemeinen deutschen Kohlrouladenverwandte gemein. Arabische Kohlrouladen sind zigarrenförmig, zumindest im Idealfall. Und so werden sie gemacht:
Für 16 Rouladen (immer bedenken, dass diese kleiner sind) braucht man:
1 mittelgroßen Weißkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
einenKommentare & Bewertungen
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12351, 26.02.2002, 13:32 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
UIII das hört sich aber gut an. Habs schon mal ausgedruckt. Gruss Manni
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anonym, 25.02.2002, 23:19 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
super Rezept - schmatz
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Nokia183, 25.02.2002, 22:53 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
Bin selber koch aber echt super weiter so ;o)
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engel123, 25.02.2002, 22:41 Uhr
Bewertung: sehr hilfreich
gerade jetzt so einen bericht schreiben, dabei wollt ich doch mit einem ruhigen gewissen ins bett und nicht mit einem bauch voll hunger.
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