Pro:
günstiger Preis, schnelle Zubereitung
Kontra:
fehlender Geschmack, Gräten
Empfehlung:
Ja
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Vorwort
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Manchmal essen wir gerne ein fertiges Pfannengericht! Vor allem wenn es einmal schnell gehen muss und wir nicht sehr viel Zeit haben. Deshalb kauft meine Frau hin und wieder ein solches Gericht. So auch heute Mittag. Wir hatten nicht viel Zeit und entschieden uns zu einem Fertiggericht aus dem hiesigen Pennymarkt zu greifen. Es handelte sich hierbei nun um das Pfannengericht „ Paella“ das meine Frau zum Preis von 1,79 Euro recht günstig erworben hatte. Der Hersteller ist „Arktis Tiefkühlkost“. Ich persönlich mag Paella ja sehr gerne. Am liebsten natürlich frisch zubereitet und direkt in Spanien gegessen oder zumindest original spanisch gekocht. Doch zur Not reicht auch ein solches Gericht aus der Packung. Wenn es den schmeckt! Und ob sich der Kauf lohnt wird dieser Bericht zeigen.
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Die Verpackung und die Zutaten
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Die Paella kommt in einem 750 Gramm Beutel daher. Auf der Vorderseite des Beutels befindet sich ein Bild mit der fertig arrangierten Paella, sowie der Werbung für das Produkt selbst. Der Inhalt ist beliebig portionierbar.
Auf der Rückseite findet man die Zubereitungsanleitung sowie die Zutatenliste vor.
Es handelt dabei um:
>>>> Zutaten <<<<
Reis gegart 49% (Wasser, Reis, jodiertes Speisesalz, Gewürz), Gemüse 20% (Erbsen, Zwiebeln, Gemüsepaprika, Champignons, Tomaten), Meeresfrüchte gegart, glasiert 10% (Miesmuschelfleisch, Shrimps), Alaska-Seelachsfilet /%, Margarine, Hähnchenfleisch gegart 5%, Olivenöl, jodiertes Speisesalz, Zucker, Würzmischung, Gewürz, natürliche Aromen, Kräuter.
>>>> Hersteller <<<<
Ausgewählt und kontrolliert:
Penny Markt GmbH
50603 Köln
>>>> Brennwerte <<<<
Brennwert: 681 kj (162 kcal)
Eiweiß: 5,9 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Fett: 7,2 g
Immer bezogen auf 100 Gramm.
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Die Zubereitungsarten
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Der Hersteller bietet zwei Arten der Zubereitung an:
Zum ersten die Zubereitung in der Pfanne (welcher er auch den Vorzug gibt) und zum zweiten die Zubereitung in der Mikrowelle.
Wir bereiten die Paella in der Pfanne zu.
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Das Aussehen, der Geruch, der Geschmack, die Bekömmlichkeit
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>>>> Aussehen <<<<
Wenn man den Beutel mit der Paella mit der Schere aufschneidet und diese in die Pfanne gibt, so erkennt man sehr deutlich die Zutaten. Hauptsächlich ist hier natürlich der Reis ersichtlich der sich mit dem Fisch sowie den weiteren Zutaten optisch sehr ansprechend arrangiert. Die roten Paprikastreifen sind sehr sauber verarbeitet und geschnitten, Die Shrimps sind ohne Schalen, das Hähnchenfleisch (welches leider etwas knapp bemessen ist) sieht auch sehr fein und nicht faserig in der Struktur aus. Der Alaskaseelachs liegt in Würfelform der Größe um die ein- bis eineinhalb Zentimeter vor. Die Muscheln findet man reichlich vor, die Erbsen ebenso. Die Champignons sind leider auch nur wenig vertreten. Das ganze ist sehr viel mit Curry bestreut und besitzt deshalb eine gelbliche Grundfarbe.
>>>> Geruch <<<<
Der Geruch nimmt in zunehmend gegarter werdendem Zustand immer mehr an Stärke zu. Vordergründig riecht man hier den Fisch hervor. Und so soll es ja auch sein! Schließlich handelt es sich ja um ein Fischgericht. Leider kommt nun auch das Curry zum tragen. Der Geruch wird dadurch etwas stechender. Man riecht zum Ende des Garvorgangs auch die Pilze die selbst einen etwas kräftigeren Geruch verströmen. Der ganze Geruch an sich ist jedoch keineswegs unangenehm.
>>>> Der Geschmack <<<<
Der Geschmack der fertigen Paella ist nicht so kräftig wie es der Geruch vortäuscht. Eher etwas dezent im allgemeinen Gesamtbild gesehen. Das Hähnchenfleisch ist leicht bissfest und ohne Fasern im Gewebe. Es ist somit gut zu kauen. Der Alaskaseelachs ist ebenfalls sehr fein in seiner Struktur und auch wiederum gut zu beißen. Leider besitzt der Fisch hin und wieder Gräten! Das ist eindeutig ein Minuspunkt! So etwas sollte nicht vorkommen. Der Paprika in Streifen ist leicht knackig und ebenfalls sehr harmonisch im Geschmack. Wenn auch etwas säuerlich. Die Zwiebeln und die Erbsen sind ebenfalls leicht all Dente. Die Miesmuscheln und die Shrimps haben keine Schalen und sind, bedingt durch das vorgaren, sehr gut im Geschmack und im Biss. Die Aromen die hier Verwendung fanden sind recht gut auf das Produkt abgestimmt.
>>>> Verträglichkeit <<<<
Da es sich hier um ein Pfannengericht auf Fischbasis handelt, hält sich die Kalorienanzahl in Grenzen. Der Sättigungsfaktor ist durchaus gegeben, hält jedoch nicht allzu lange vor. Die Zutaten sind, bis auf die Champignons und den Reis, alle gut und leicht verdaulich. Der Sättigungsgrad wird allerdings hier fast nur durch den Reis erzielt. Er besitzt hier auch die meisten Kalorien. Im direkten Vergleich zu allen Zutaten gesehen.
Dieses Essen belastet die Verdauung nicht sehr und kann bedenkenlos gegessen werden. Wenn man den Fisch mag!
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Mein Fazit
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Diese Paella kann man essen und sie ist zudem sehr schnell zubereitet. Natürlich kommt sie geschmacklich nicht an das Originalrezept heran! Kann sie zu diesem Preis auch gar nicht.
Wer gerne Fischpfannen isst, ist mit dieser relativ dezent schmeckenden Pfanne bestens bedient. Mir persönlich hat sie, mit kleineren abstrichen, recht gut geschmeckt. Meiner Frau allerdings weniger. Sie ist kein Fischfreund! Und sie war auch die erste die eine Gräte gefunden hatte! So etwas darf eigentlich nicht vorkommen.
Es gibt heutzutage genug Verarbeitungsmöglichkeiten um einen Fisch sauber zu entgräten. Hier ziehe ich einen Punkt ab. Einen weiteren Punkt ziehe ich für den sehr dezenten Geschmack ab. Paella muss etwas kräftiger schmecken!
Doch alles in allem kann man diese Pfanne empfehlen.
Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Euer Michael im Mai 06
Für Yopi, MyMeinung, Ciao weiterlesen schließen
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