Aufläufe Testberichte

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Pro & Kontra

Vorteile

  • einfach gigantisch und leckeeerrrrrrr
  • lecker
  • Unheimlich lecker und einfach zu machen.
  • schnell zubereitet, nicht teuer, passend zu jedem anlass
  • wenig Arbeit, lecker

Nachteile / Kritik

  • gibt es für mich keins ! allerdings mag nicht jeder Rosenkohl
  • muss einen Tag vorher vorbereitet werden
  • wer sich nicht traut
  • keins
  • nichts

Tests und Erfahrungsberichte

  • Gyrosauflauf a la Mama

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    lecker

    Kontra:

    muss einen Tag vorher vorbereitet werden

    Empfehlung:

    Ja

    Am Samstag habe ich bei meiner Mama mal die Kochbücher gewälzt auf der Suche nach einem leckeren Gericht für den kommenden Tag. Gefunden habe ich dann folgendes:

    >>> Gyrosauflauf <<<
    für 6 Personen braucht ihr folgende Zutaten:


    1,5kg Gyros ( Ich habe hier das Gyros aus der Packung von Gut & Günstig genommen.)
    3 Becher Sahne (Die Hüften sollen ja auch etwas davon haben :-))
    1 Dose Erbsen ( Hier nehme ich die gefrorenen, da ich die Farbe schöner finde, die sind irgendwie "grüner")
    1 Dose Pilze ( Frische schmecken bestimmt besser, aber die habe ich so selten im Haus)
    500g Nudeln oder Spaghetti (Gabelspaghetti sind super dafür!)
    1

    Kommentare & Bewertungen

    • Lolobili

      Lolobili, 26.03.2010, 21:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hüftgold garantiert :)

    • Piefke82

      Piefke82, 24.03.2010, 21:04 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Liebe Grüße, Piefke

    • Powerdiddl

      Powerdiddl, 24.03.2010, 17:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Lg und noch einen schönen Tag, Heidi

    • Mondlicht1957

      Mondlicht1957, 24.03.2010, 13:30 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Sehr hilfreich und liebe Grüsse

  • OPA OTTO SPEZIALE

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    leicht und gesund

    Kontra:

    nur für Fischfreunde

    Empfehlung:

    Ja

    Unser Opa Otto ist mit seinen fast 80 Jahren
    ein toller Hobbykoch und Angler
    und wir feuen uns immer wenn wir bei ihm eingeladen sind.
    Am Freitag waren wir wieder einmal eingeladen
    und es war oberlecker.
    ***********************
    Deshalb hab ich ihm mein Lieblingsauflaufrezept abgeluchst
    und hier ist es:
    ******************

    Für alle Fischfreunde und solche die es noch werden wollen*
    ********************************************************************
    Opa Otto´s Spinat- Fischauflauf
    **************************************

    700 g Kabeljaufilet(oder wenn Opa im Fischen war = Zander oder Hecht=)
    2 Pkg. Mozzarella(oder

    Kommentare & Bewertungen

    • MasterT86

      MasterT86, 28.11.2005, 14:21 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Auf so was hätte ich jetzt auch Appetit, naja, da das net geht zumindest jetzt nicht, bleibe ich bei meiner geschmierten Semmel. Lg

    • animaldream

      animaldream, 28.11.2005, 07:23 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh LG animaldream

    • dirkstapelfeld

      dirkstapelfeld, 27.11.2005, 21:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      toller Bericht LG DST

    • Hatifa

      Hatifa, 27.11.2005, 18:18 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Den hab ich doch gerade bei Dooyoo gelesen :-)

  • +++Tortellini-Brokkoli-Auflauf+++

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Dieser Auflauf benötigt zwar etwas Arbeit, aber dafür schmeckt dieser umso besser! Selbst mache ich den Auflauf leider viel zu selten, aber beim durchsehen meiner Rezepte auf der Suche nach etwas leckerem für heute mittag, stieß ich wieder darauf und will es euch mitteilen.

    Zutaten:
    **************

    Brokkoli - entweder 2 Packungen 450 g tiefgefroren od 2 frische Rosen
    1-2 große Zwiebel (feingehackt)
    ca 30-40 dag Faschiertes
    mind 5 Knoblauchzehen
    1 Sackerl Tortellini
    Tabasco
    Creme fraiche Kräuter
    Salz, Pfeffer
    1 Sackerl geriebenen Käse (egal welchen)
    Wasser und 1 Rindsuppenwürfel

    Tortellini kochen und

    Kommentare & Bewertungen

    • Zuckermaus29

      Zuckermaus29, 07.05.2007, 01:50 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Guten Start in die neue Woche! Liebe Grüße Jeanny :o)

    • hjid55

      hjid55, 22.02.2007, 21:48 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      sh & lg Sarah

  • Sauerkraut-Lachs-Auflauf

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    Unheimlich lecker und einfach zu machen.

    Kontra:

    wer sich nicht traut

    Empfehlung:

    Ja

    .....und hier mal wieder ein Rezept aus der Kategorie:
    "iiigitt, das soll schmecken??????" und später dann
    "boooaahh, ey, is' dat aba lecker!!!!!!!!!"

    Wem's nach dem Probieren wirklich nicht so zusagt (Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden), der verschenkt es weiter, weil: zum Wiederaufwärmen bestens geeignet und schmeckt auch kalt sehr exzellent.

    Für 2 - 3 Personen zum Sattessen oder 5 - 6 als Vorspeise.

    ZUTATEN:

    1 Backofen, vorgeheizt auf 200°C,
    1 feuerfeste Form, egal ob rund oder eckig,
    1 Päckchen Sauerkraut, 400 - 500g, ALDI oder 'PLÜ',
    1 Päckchen Räucherlachs, ca. 200g, ALDI ist gut, unser 'französischer

    Kommentare & Bewertungen

    • TorstenEnders

      TorstenEnders, 06.06.2005, 02:15 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ...also ich probiere das morgen einmal aus - 4 EUR habe ich gerade noch...(:-......

    • anonym

      anonym, 05.06.2005, 14:24 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      einzeln ist ja alles lecker...aber diese Kombination ist für mich echt pervers

  • Kartoffeln und Rosenkohl mal anders

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  sehr niedrig
    • Kosten:  sehr niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute will ich euch mal mein Lieblingsrezept für Rosenkohl mitteilen. Eigentlich ist es das einzige Rezept mit Rosenkohl, was ich überhaupt koche. Ich mag ihn eigentlich gar nicht. Weder als Gemüse pur noch in der Suppe noch sonst irgendwie. Bis ich dieses Rezept mal getestet habe. Da schmeckt er einfach himmlisch lecker. Allerdings mag ich ihn ohne trotzdem noch nicht. Also dieses Rezept ist auch für alle die geeignet, die eigentlich nicht so auf Rosenkohl stehen. Probiert es einfach mal aus:

    Rosenkohl mit Kartoffelhaube

    Für 4 Personen:
    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
    Garzeit: ca. 30 Minuten

    600 g gekochte Kartoffeln
    250 ml fettarme
  • Broccolisouflé

    4
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    sehr lecker, relativ schnell gemacht

    Kontra:

    kein Kontra

    Empfehlung:

    Ja

    Ich stelle euch heute das Lieblingsessen meiner Söhne vor.

    Broccolisouflé mit Reis

    Zutaten für 2 - 3 Personen:

    2 Pakete Broccoli (Tiefkühlkost von IGLO)
    etwas Butter
    1 Zwiebel
    1-2 Knoblauchzehen
    1- 1,5 Beutel Reis
    4 Eier
    125 ml Milch
    100gr. Käse
    Salz, Pfeffer, Muskatnuß

    Zuerst den Broccoli in Salzwasser garen. Den Reis ebenfalls gar kochen. Dann eine Pfanne mit etwas Butter ausstreichen, die Zwiebel klein würfeln, die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden oder durch die Knoblaupresse drücken, und in der Butter etwas glasig werden lassen. Den gekochten Broccoli und den Reis zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
  • Broccoli - Auflauf

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  durchschnittlich
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    wenig Arbeit, lecker

    Kontra:

    nichts

    Empfehlung:

    Ja

    Ich liefer euch ein Rezept für einen Broccoli - Auflauf, der für ca. 6 Personen reicht.

    *** Die Einkaufsliste ***

    1 kg Rindergehacktes
    2 Zwiebeln
    2 Eßlöffel Tomatenmark
    2 Becher Creme fraiche
    6 Nester grüne Nudeln
    1 kg Broccoli
    220 Pikantje - Käse
    1 Becher Sahne
    Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch

    *** Zubereitung ***

    Der Backofen darf schon auf 200 Grad vorgeheizt werden !

    Als erstes schneide ich die Zwiebeln schön klein und gebe sie zusammen mit dem Rindergehackten in die Pfanne. Es muß gut angebraten werden.

    Nachdem das geschehen ist, gebe ich einen Becher Sahne und die

    Kommentare & Bewertungen

    • Puenktchen3844

      Puenktchen3844, 21.01.2009, 21:13 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Ein schöner Bericht. LG

    • panico

      panico, 04.01.2009, 17:38 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      Hach das klingt ja legggaaa ! Ich komme zum Essen zu Dir ! Allerliebste Sonntagsgrüße von panico:-)

    • ronald65

      ronald65, 20.12.2008, 20:51 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      lg

    • frankensteins

      frankensteins, 22.11.2008, 12:35 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      ich liebe Brocoli, allerdings nur leicht in Salzwasser gekocht, wenn mein Frauchen nicht aupasst, fr/ess ich ihr den aus dem Topf weg. Ja so kann ich auch sein - gierig

  • Deftiger Rosenkohlauflauf

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    einfach gigantisch und leckeeerrrrrrr

    Kontra:

    gibt es für mich keins ! allerdings mag nicht jeder Rosenkohl

    Empfehlung:

    Ja

    Mmmmmmmmmmmmm lecker *Auflauf* ...wenn ich dieses Wort schon höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen !
    Und es gibt ja sooooooo viele verschiedene Auflaufarten !
    Nudelauflauf, Kartoffelauflauf, Gemüseauflauf und, und, und .
    Ich glaub ich mach mir morgen auch mal wieder einen *gg*

    Aber jetzt möcht ich euch erst mal das Rezept vorstellen !


    Wir nehmen 300 g Rosenkohl und befreien sie erst mal von den äusseren, schlechten Blättern und schneiden etwas von dem Strunk ab. Die Rosenkohlröschen am Strunk kreuzförmig einschneiden, die Röschen waschen, in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren und zum abtropfen in ein Sieb geben.

    Nun von
  • Ein sehr leckerer und pikanter Nudelauflauf mit Hackfleisch !

    5
    • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
    • Kosten:  niedrig
    • Geeignet für:  Alltag

    Pro:

    schnell zubereitet, nicht teuer, passend zu jedem anlass

    Kontra:

    keins

    Empfehlung:

    Ja

    Wir sind Nudelfans und da suche ich immer wieder nach guten Rezepten die ich zur Abwechslung machen kann (irgendwann kommen einen Nudeln mit Tomatensauce oder Nudelsalat aus den Ohren.

    Heute möchte ich Euch noch eines meiner Lieblingsnudelrezepte vorstellen.

    Ich hoffe, dass es reichlich von Euch nachgekocht wird und Ihr mir Eure Meinung in mein GB schreibt.

    Was braucht man alles so?
    ---------------------------

    400 gr. Spiralnudeln
    2 Eßl. Fett
    500 gr. Hackfleisch
    ¼ l Tomatenpüree ( Fertigprodukt)
    Salz
    Pfeffer
    Majoran
    Thymian
    3 gepresste Knoblauchzehe (wer keinen Knobi mag kann ihn auch weg lassen)
    2

    Kommentare & Bewertungen

    • Löwin49

      Löwin49, 27.11.2005, 18:05 Uhr

      Bewertung: sehr hilfreich

      jmmjamm..klinkt lecker, <br/>ich mag Aufläufe <br/>*G* <br/>Leonie

  • Ein sehr pikanter Auflauf mit Lammhackfleisch!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Zutaten für 4 Portionen:

    1 kg Mangold oder Winterspinat
    Salz

    Für die Füllung:

    50 g Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 El gutes Olivenöl
    250 g mageres Lammhackfleisch
    1/4 TL Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    etwas Rosmarin und reichlich gehacktes Basilikum
    3-4 EL gewürzte Fleischbrühe
    50 g geriebener Pecorino- oder Parmesankäse

    Für die Form:

    Olivenöl

    Zum Bestreuen und Beträufeln:

    Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    100 g Edelpilzkäse
    1 EL gehackte Petersilie
    2 EL Semmelbrösel
    Olivenöl

    Zubereitung:

    Den Mangold oder Spinat